Configurer votre domaine avec Namecheap

Si vous avez un domaine de Namecheap, vous devez reconfigurer vos paramètres DNS pour que le domaine soit pointé vers votre boutique Shopify.

Configurer votre domaine avec Namecheap

Assurez-vous que vous avez ajouté votre domaine personnalisé en cliquant sur Connecter un domaine existant à la page Domaines de votre interface administrateur Shopify.

Pour configurer votre domaine avec Namecheap :

1. Connectez-vous à votre compte Namecheap.

2. Cliquez sur Gérer en regard de votre nom de domaine :

Gestion dans Namecheap

3. À la page Détails du domaine, cliquez sur DNS avancé  :

DNS avancé de Namecheap

4. Cliquez sur AJOUTER UN NOUVEL ENREGISTREMENT  :

AJOUTER UN NOUVEL ENREGISTREMENT Namecheap

5. Sélectionnez enregistrement A dans le menu déroulant et entrez l'adresse IP de Shopify 23.227.38.32 Copy dans la zone de texte.

6. Cliquez sur la coche pour enregistrer vos modifications :

Enregistrer les modifications d'enregistrement Namecheap

7. S'il existe un enregistrement de redirection d'URL par défaut, cliquez sur l'icône de la corbeille à côté de celui-ci :

Supprimer l'enregistrement de redirection d'URL de Namecheap

8. Dans la boîte de dialogue Supprimer l'enregistrement , cliquez sur Oui pour confirmer.

9. Cliquez sur la valeur figurant dans la rangée Enregistrement CNAME  :

Modifier un enregistrement CNAME dans Namecheap

10. Saisissez shops.myshopify.com Copy dans la zone de texte.

11. Cliquez sur la coche pour enregistrer vos modifications :

Enregistrer les modifications de CNAME dans Namecheap

12. Cliquez sur Vérifier la connexion dans votre interface administrateur Shopify pour confirmer que votre domaine personnalisé a été connecté à votre boutique.

L'activation des modifications peut prendre jusqu'à 48 heures.