Configurer votre domaine avec 1and1.com

Si vous possédez un domaine chez 1and1.com, vous devez reconfigurer vos paramètres DNS de manière à ce qu'il pointe vers votre boutique Shopify.

Avant de configurer votre domaine 1and1.com

Avant d'appliquer les consignes suivantes, familiarisez-vous avec la procédure générale de modification de vos paramètres DNS. Vous devez également ajouter votre domaine dans votre interface administrateur Shopify.

Configurer votre domaine racine dans 1and1.com

Pour configurer votre domaine avec 1and1.com :

1. Connectez-vous à votre compte 1and1.

2. Cliquez sur Domaines  :

Barre latérale 1and1

3. Sélectionnez le domaine que vous souhaitez configurer.

4. Si votre domaine est actif, cliquez sur Ajuster la destination. Si vous n'avez jamais utilisé ce domaine, cliquez sur Utiliser votre domaine.

5. Cliquez sur Paramètres DNS.

6. Cliquez sur Modifier sur la carte des paramètres DNS  :

Modifier les paramètres DNS 1and1

7. Dans la section Enregistrements A/AAAA , sélectionnez Autre adresse IP  :

Sélectionner une autre adresse IP 1and1

8. Dans la case Adresse IPv4 , saisissez l'adresse IP de Shopify, 23.227.38.32 Copy .

Entrer l'adresse IP de Shopify 1and1

9. Cliquez sur Enregistrer.

10. Confirmez que vous souhaitez modifier vos paramètres DNS en cliquant sur Oui.

Créer un sous-domaine dans 1and1.com

Une fois que vous avez configuré votre domaine racine, vous pouvez configurer vos sous-domaines. Pour ce faire, vous devez créer un sous-domaine, puis modifier l'enregistrement CNAME pour vous assurer qu'il pointe vers votre boutique.

Pour créer un sous-domaine :

1. Connectez-vous à votre compte 1and1.

2. Cliquez sur Domaines  :

Barre latérale 1and1

3. Sélectionnez le domaine pour lequel vous souhaitez créer un sous-domaine, puis cliquez sur l'onglet Sous-domaines  :

Onglet des sous-domaines 1and1

4. Sur la carte Créer un sous-domaine , cliquez sur Ajouter un sous-domaine  :

Ajouter un sous-domaine 1and1

5. Saisissez le préfixe de votre sous-domaine. Par exemple, vous pouvez choisir shop, www ou store.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Vous avez créé un nouveau sous-domaine. Vous devez maintenant modifier votre enregistrement CNAME pour vous assurer que le sous-domaine pointe vers votre boutique.

Modifier votre enregistrement CNAME dans 1and1.com

Après avoir créé un sous-domaine, vous devez le faire pointer vers votre boutique Shopify en modifiant l'enregistrement CNAME.

Pour modifier votre enregistrement CNAME :

1. Connectez-vous à votre compte 1and1.

2. Cliquez sur Domaines.

Barre latérale 1and1

3. Trouvez le domaine pour lequel vous avez créé un sous-domaine, puis cliquez pour agrandir le menu Actions  :

Menu Actions 1and1

4. Cliquez sur Gérer les sous-domaines , puis sélectionnez le sous-domaine que vous souhaitez modifier.

5. Dans l'onglet Détails du sous-domaine, cliquez sur Modifier les paramètres DNS  :

Modifier les paramètres DNS 1and1

6. Dans la section des enregistrements A/AAAA et CNAME , sélectionnez CNAME.

7. Dans la zone Alias , saisissez shops.myshopify.com :

Entrer un alias 1and1

8. Cochez la case à côté de Je comprends et j'accepte que tous les paramètres DNS actuels, les adresses e-mail et les redirections soient désactivés.

9. Cliquez sur Enregistrer.

10. Confirmez que vous souhaitez modifier vos paramètres DNS en cliquant sur Oui.

11. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Vérifier la connexion pour confirmer que votre domaine personnalisé a été connecté à votre boutique.