Configurer votre domaine avec 123-Reg

Si vous possédez un domaine chez 123-Reg, vous devez reconfigurer vos paramètres DNS de manière à ce qu'il pointe vers votre boutique Shopify.

Configurer votre domaine avec 123-Reg

Pour configurer votre domaine avec 123-Reg :

1. Connectez-vous à votre panneau de configuration 123-Reg.

2. Sélectionnez le domaine que vous souhaitez configurer dans la liste déroulante Vos domaines , puis cliquez sur Gérer  :

Panneau de configuration 123-Reg

3. Dans la section Paramètres de domaine avancés , cliquez sur Gérer DNS  :

Section « Paramètres de domaine avancés » 123-Reg

4. Cliquez sur DNS avancé pour afficher vos enregistrements DNS :

Page « Gérer votre DNS » 123-Reg

5. Cliquez sur le bouton de modification de l'entrée (à droite de la colonne DESTINATION/CIBLE ) pour les enregistrements @ et *.

6. Remplacez la DESTINATION/CIBLE par l'adresse IP de Shopify : 23.227.38.32 Copy

7. Enregistrez les modifications. Votre tableau DNS doit ressembler à ceci :

Page « Enregistrements DNS avancés » 123-Reg

Pour configurer un nouveau sous-domaine :

1. Dans le champ Nom d'hôte , saisissez le sous-domaine que vous souhaitez configurer. Dans cet exemple, on utilise le sous-domaine www.

2. Sous Type , sélectionnez CNAME.

3. Dans le champ Destination CNAME , saisissez shops.myshopify.com Copy .

4. Cliquez sur Ajouter. Votre tableau DNS doit ressembler à ceci :

Page « Enregistrements DNS avancés » 123-Reg

1. Cliquez sur Vérifier la connexion dans votre interface administrateur Shopify pour confirmer que votre domaine personnalisé a été connecté à votre boutique.

L'activation des modifications peut prendre jusqu'à 48 heures.