Acheter un domaine via Shopify

Lorsque vous achetez un domaine via Shopify, celui-ci est automatiquement configuré pour fonctionner avec votre domaine racine (your-store-name.myshopify.com), et un sous-domaine (www.your-store-name.com).

Lorsque vous achetez votre domaine personnalisé par l'intermédiaire de Shopify, les paramètres DNS sont configurés pour vous. Les frais de domaines personnalisés achetés via Shopify commencent à 13 $ par an. Cependant, ces frais varient. Veillez donc à consulter les prix des domaines disponibles au préalable.

Par défaut, l'adresse e-mail et les informations du propriétaire du compte Shopify sont utilisées pour l'achat et le renouvellement des domaines.

Pour acheter un domaine personnalisé via Shopify :

1. Cliquez sur Acheter un nouveau domaine dans l'en-tête.

Acheter un nouveau domaine

2. Dans la boîte de dialogue, entrez le nom de domaine que vous souhaitez acheter :

Entrer le nom du domaine

3. Le prix de chaque prolongation est indiqué. Cliquez sur Acheter à côté de la prolongation que vous souhaitez acheter :

Acheter un domaine

4. Cochez Renouveler automatiquement ce domaine chaque année si vous souhaitez que votre domaine soit automatiquement renouvelé pour vous avant son expiration :

Renouvellement automatique

5. Après avoir lu la politique et l'Accord d'enregistrement des noms de domaines de l'ICANN, cliquez sur Acheter le domaine.

Vous recevrez un e-mail de Shopify confirmant votre achat. Un délai maximal de 48 heures peut être nécessaire avant que votre nouveau domaine ne commence à fonctionner.

Que faire ensuite ?

Après avoir acheté votre domaine, vous pouvez sélectionner un domaine principal (le nom de domaine que vos clients verront dans la barre d'adresse lorsqu'ils parcourront votre boutique en ligne).

Shopify ne fournit pas d'hébergement de messagerie, mais vous pouvez configurer le transfert d'e-mails à partir du domaine que vous avez acheté.