Renouvellement automatique de votre domaine Shopify

Si vous avez acheté un domaine via Shopify, vous pouvez renouveler automatiquement votre abonnement au domaine dans votre interface administrateur Shopify. Cela évitera qu'il expire et vous permettra de rester propriétaire du domaine.

Par défaut, l'adresse e-mail et les informations du propriétaire du compte Shopify sont utilisées pour l'achat et le renouvellement des domaines. Assurez-vous que votre adresse e-mail est à jour afin de recevoir les notifications relatives à votre abonnement au domaine.

Activer le renouvellement automatique du domaine

Pour activer le renouvellement automatique du domaine :

1. Dans la section Domaines gérés par Shopify , cliquez sur le domaine que vous souhaitez renouveler automatiquement :

Cliquer sur le nom de domaine

1. Dans la section Renouvellement automatique , cochez la case Renouveler automatiquement ce domaine chaque année  :

Renouveler automatiquement ce domaine chaque année

Dès lors, votre domaine se renouvellera automatiquement à la date indiquée.

Désactiver le renouvellement automatique du domaine

Si vous ne souhaitez pas que votre abonnement de domaine soit automatiquement renouvelé, vous pouvez désactiver le renouvellement automatique dans votre interface administrateur Shopify.

Pour désactiver le renouvellement automatique :

1. Dans la section Domaines gérés par Shopify , cliquez sur un nom de domaine :

Cliquer sur le nom de domaine

2. Dans la section Renouvellement automatique , décochez la case Renouveler automatiquement ce domaine chaque année  :

Décochez Renouveler automatiquement ce domaine chaque année

Et après ?

Après avoir activé le renouvellement automatique du domaine que vous avez acheté par l'intermédiaire de Shopify, vous pouvez configurer le transfert d'e-mails.