Affichage et modification des paramètres pour les domaines Shopify

Lorsque vous achetez un domaine personnalisé via Shopify, certains paramètres DNS sont configurés pour vous. Vous pouvez afficher et modifier les paramètres DNS de votre domaine depuis votre interface administrateur Shopify.

Vous pouvez afficher et modifier les paramètres DNS suivants dans la section Domaines de Shopify :

• Enregistrement A
  • Enregistrement CNAME
  • Enregistrement MX
  • Enregistrement TXT
  • Enregistrement AAAA
  • Enregistrement SRV

L'enregistrement A et l'enregistrement CNAME de votre domaine sont automatiquement définis par Shopify. Si vous souhaitez ajouter des enregistrements MX, TXT, SRV ou AAAA, vous pouvez modifier les paramètres DNS de votre boutique en ligne. Vous devrez peut-être modifier ces enregistrements si vous configurez un service de messagerie tiers sur votre domaine, si vous souhaitez faire pointer un sous-domaine vers un autre site web ou si vous devez vérifier votre domaine avec un service tiers.

Afficher ou modifier les paramètres DNS d'un domaine

Pour afficher ou modifier les paramètres DNS d'un domaine :

1. Dans la section Domaines gérés par Shopify , cliquez sur le nom du domaine que vous souhaitez transférer.

2. Cliquez sur Paramètres DNS.

Bouton des paramètres DNS

3. Si vous souhaitez apporter des modifications, vous pouvez modifier les paramètres DNS suivants :

• Pour ajouter un nouvel enregistrement, cliquez sur Ajouter un enregistrement personnalisé , sélectionnez le type d'enregistrement, puis entrez et confirmez les informations.
  • Pour modifier un enregistrement existant, cliquez sur Actions > Modifier à côté de l'enregistrement, puis entrez et confirmez les informations.
  • Pour supprimer un enregistrement, cliquez sur Actions > Supprimer , puis de nouveau sur Supprimer pour confirmer.

Transférer votre domaine Shopify

Pour transférer votre domaine vers un autre hébergeur, vous devez déverrouiller votre domaine Shopify et fournir à votre nouvel hébergeur un code d'autorisation de domaine.

Pour transférer votre domaine :

1. Dans la section Domaines gérés par Shopify , cliquez sur le nom du domaine que vous souhaitez transférer.

2. Cliquez sur Transférer le domaine > Transférer vers un autre fournisseur en haut de la page :

Cliquer sur transférer

3. Passez en revue les informations et cliquez sur Confirmer.

4. Le code d'autorisation du domaine s'affichera à la page des informations de votre domaine. Vous communiquerez ce code à votre nouveau fournisseur pour vérifier le transfert.

Code d'autorisation de transfert du domaine

1. Cliquez sur Annuler le transfert si vous souhaitez annuler votre transfert de domaine.

Réinitialiser les paramètres DNS

Vous pouvez réinitialiser vos paramètres DNS selon la configuration par défaut de Shopify. Cela supprimera tous vos enregistrements, sauf les enregistrements DNS et A de Shopify.

Pour réinitialiser vos paramètres DNS :

1. Dans la section Domaines gérés par Shopify , cliquez sur le nom du domaine que vous souhaitez réinitialiser.

2. Cliquez sur Paramètres DNS.

Bouton des paramètres DNS

3. Dans la section Paramètres avancés , cliquez sur Réinitialiser les paramètres DNS  :

Bouton de réinitialisation des paramètres DNS

4. Cliquez sur Confirmer pour réinitialiser vos paramètres DNS.