Proteger tu cuenta con la autenticación en dos pasos

La autenticación en dos pasos (también conocida como autenticación de dos factores o autenticación multifactor) ofrece un proceso de inicio de sesión más seguro. La autenticación en dos pasos ofrece seguridad adicional en caso de que cualquier otra persona intente iniciar sesión en tu panel de control de Shopify usando tu cuenta. Para iniciar sesión, debes completar dos pasos distintos:

1. Introduce las credenciales de tu cuenta, es decir, tu dirección de correo electrónico y contraseña.
  2. Autentica tu intento de inicio de sesión con un dispositivo móvil o una llave de seguridad.

Con la autenticación en dos pasos es mucho más difícil que una persona no autorizada acceda a tu cuenta. Incluso alguien tiene tu contraseña, no podrá iniciar sesión sin el segundo paso.

La autenticación en dos pasos segura se basa en la combinación de dos factores, que pueden ser un dato que conoces (como tu correo electrónico y contraseña) y un elemento que obtienes (como un código único que se envía a través de una aplicación de autenticación o un SMS o una llave de seguridad ), o algo que está en ti (autenticación biométrica, como una huella digital).

Por ejemplo, cuando haces un retiro en efectivo en el banco, necesitas algo que posees (tu tarjeta de débito) y algo que conoces (tu PIN). La autenticación en dos pasos es similar, pero también debes usar un método de autenticación, como un código de uso único, cada vez que inicias sesión en tu cuenta de Shopify. El código de uso único expira después de usarlo y no puede usarse de nuevo.

La autenticación en dos pasos se puede configurar para todas las cuentas de empleados. No obstante, son los empleados quienes deben configurarla, no el propietario de la tienda.