Transferir una tienda utilizando Exchange

Sigue los siguientes pasos para transferir tu tienda a su nuevo dueño.

Prepara tu tienda para transferirla

Cuando estés listo para transferir tu tienda a un comprador:

1. Tramita y envía todos los pedidos pendientes antes de que comiences a transferir tu tienda a su nuevo dueño.

2. Desconecta las cuentas sociales asociadas con tus canales de venta, como Facebook y Pinterest. Esto permite que el comprador acepte las condiciones de cada canal de venta antes de que se conecte a su cuenta. Si la venta incluye las cuentas de las redes sociales, designa al comprador como administrador de las cuentas.

3. Desconecta todas las pasarelas de pago asociadas con tu tienda. Desactiva tu pasarela de pago Express de Paypal si tienes una.

4. Actualiza la información del contacto del dominio con los detalles del comprador. Si adquiriste tu dominio vía Shopify, puedes cambiar la información del contacto en Shopify. Si compraste tu dominio a un proveedor externo, sigue los pasos para cambiar el dueño del dominio detallados por tu proveedor de dominio. Si no estás seguro(a) de cómo hacerlo, ponte en contacto directamente con tu proveedor de dominio.

5. Transfiere la propiedad de las apps de Shopify instaladas en tu tienda. Debes actualizar la información de la cuenta de cada app. Si no estás seguro(a) de cómo hacerlo, ponte en contacto con el desarrollador de la app directamente.

6. Imprime tus balances financieros en caso de que los necesites para la declarar tus impuestos.

7. Desconecta las cuentas de tu transportista y de tus servicios de surtido y envío a las que hayas podido suscribir.

8. Desconecta cualquier app privada que hayas instalado en tu tienda.

9. Crea una cuenta para empleados para el comprador.

Transferir una cuenta de tienda

Para facilitar el pago de tu tienda, usa Escrow.com. Antes de transferir tu tienda a su nuevo dueño, haz una transacción abierta en Escrow para asegurarte de que el pago es seguro.

El soporte de Exchange cambiará el dueño de tu cuenta. No hagas este cambio tú mismo. El soporte de Exchange eliminará igualmente tu tarjeta de crédito y las informaciones de pago de la cuenta antes de transferir la propiedad de la tienda.

Para transferir una cuenta de tienda vía Exchange:

1. Inicia sesión como el titular de la cuenta.

2. A partir de tu panel de control de Shopify, abre la app Exchange - Vender tu tienda Shopify.

3. Haz clic en Transferencias.

4. Completa la guía de transferencias. Si alguna etapa no corresponde con tu venta, haz clic para omitirla.

Una vez que hayas completado la guía de transferencia, estarás listo(a) para finalizar tu solicitud de transferencia. Para ayudar a Shopify a verificar que eres el dueño de la cuenta, debes responder a una serie de preguntas de seguridad.

Una vez finalizada la solicitud de transferencia, ya no serás considerado como el dueño de la cuenta. Tus detalles de facturación serán eliminados de tu cuenta y la tienda será bloqueada hasta que el comprador inicie sesión e ingrese los datos de su tarjeta de crédito.