Cobros

En tu factura se muestran varios cargos dependiendo de la ubicación de tu tienda y qué servicios usa. Los cargos por factura de Shopify aparecen en el extracto de tu tarjeta de crédito como: Shopify * <invoice number>.

Tarifas de suscripción

Las tarifas de suscripción dependen del período de facturación del plan y de la suscripción.

Tarifas de etiquetas de envíos

Después de comprar una etiqueta de envío, el costo se factura a través de tu cuenta de Shopify.

Las facturas de envío se cobran aparte de tu suscripción a Shopify. No se pagan impuestos en Estados Unidos por etiquetas de envío, pero la legislación canadiense exige que se apliquen impuestos. Si cancelas una etiqueta de envío, su costo se reembolsará como crédito para futuras compras de etiquetas. El costo no se reembolsará directamente a tu cuenta Shopify.

Si alcanzas tu límite diario de facturación al comprar etiquetas de envío, puedes seguir comprando etiquetas de envío equivalentes a 10% de tu monto límite mientras se genera una factura. Puedes verificar el monto límite de tu cuenta en la sección Facturas de la página Facturación en tu panel de control de Shopify. Cualquier compra realizada en este momento se incluirá en tu próxima factura. Para más información sobre cómo se facturan las etiquetas de envío, contacta soporte de Shopify.

Comisiones por transacción

Si usas Shopify Payments, las comisiones por transacción no se aplican a los pedidos. Fuera de India, las comisiones por transacción no se aplican a los métodos de pago manuales. Los métodos de pago manuales incluyen el pago contrareembolso (COD), depósitos bancarios, cheques, pedidos de prueba y órdenes de giro marcados como pagados o pendientes. Las comisiones por transacción no se aplican a pedidos POS.

Si no usas Shopify Payments o un método de pago manual, entonces se aplicarán comisiones por transacción a los pedidos procesados por Shopify además de la comisión de tarjeta de crédito que cobre tu proveedor de pagos.

El método de facturación de tu cuenta depende del volumen de transacciones de tu tienda, los cargos recurrentes por la aplicación y el proveedor de pagos que uses.

Calcula tus comisiones por transacción

Shopify usa esta fórmula para calcular las comisiones por transacción para un período de 30 días:

[(costo de los productos - descuentos) + impuestos + gastos de envío] x tasa

La tasa de los cargos por transacción varía según tu plan de precios.

Desglose de tus comisiones por transacción

Para ver un desglose de tus comisiones por transacción por pedido individual, sigue estos pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración.

2. Haz clic en Facturación.

3. Haz clic en la factura que deseas ver en la sección Facturas.

4. Si una factura incluye comisiones por transacción, la columna Detalles tendrá un enlace a los pedidos asociados. Haz clic para ver la información.

En el panel que se abre, puedes ver los detalles de la comisión por transacción para cada pedido en esta factura.

Haz clic en un pedido para ver todos los detalles de una transacción.

Abonos y cancelaciones de comisiones por transacción

Para cancelar las comisiones por transacción por cualquier motivo, debes reembolsar el pedido asociado en tu panel de control de Shopify. Si no se ha emitido una factura cuando se reembolse un pedido, no se te cobrarán comisiones por transacción. Si ya se facturaron las comisiones por transacción, el monto cobrado se acreditará a tu cuenta. Si cancelas un pedido sin reembolsar el pago, no recibirás crédito de la comisión por transacción.

Las comisiones por transacción no se aplican a los pedidos que implican pago contrareembolso. Algunas excepciones aplican a India.

Si se te ha cobrado una comisión por transacción por un pedido de prueba, entonces cancela el pedido de prueba. Se agregará un crédito por transacción a tu cuenta que se usará para tu próximo grupo de comisiones por transacción.

Tarifas únicas por compra de dominios, temas y aplicaciones

Recibirás una factura con un cargo único por acciones como por ejemplo: un registro de dominio o compra de un tema. Puedes veer el historial de tu cuenta en la sección Facturas de la página Facturación en tu panel de control de Shopify.

Las compras de plantillas no son reembolsables.

Impuestos

Si tu negocio está en una jurisdicción canadiense o estadounidense donde Shopify tiene presencia comercial, Shopify está obligado por ley a cobrar impuestos aplicables a tu suscripción. Shopify solo aplica impuestos cuando lo exijan las autoridades fiscales de tu jurisdicción. Estos impuestos están relacionados con tu suscripción a Shopify y no están relacionados con los productos o servicios que vendes.

Shopify es una empresa canadiense que opera en Canadá con presencia en los siguientes estados y distritos de EE.UU.:

• Arizona
  • Chicago, Illinois
  • Connecticut
  • Denver, Colorado
  • Hawai
  • Indiana
  • Kentucky
  • Massachusetts
  • Nuevo Mexico
  • Nueva York
  • Ohio
  • Pensilvania
  • Carolina del Sur
  • Dakota del Sur
  • Tennessee
  • Texas
  • Utah
  • Washington D.C.
  • Washington
  • Virginia Occidental

Si tu tienda está en Canadá o en cualquiera de los estados o distritos mencionados, se te cobrarán los impuestos correspondientes a tu suscripción (HST/PST/GST o estatales/ de condado/municipales). Si tu tienda está fuera de Canadá o en estados y distritos donde Shopify tiene presencia, no se aplican impuestos a tu cargo de suscripción.

Puedes ver los impuestos en una línea separada en tu factura:

Exención del GST australiano

Si tu tienda está en Australia, el impuesto australiano sobre bienes y servicios (GST) se aplica a tu suscripción de Shopify a una tasa de 10%. Sin embargo, Shopify no cobra GST por tus pagos si te registras para el GST australiano y agregas tu número de empresa australiana (ABN) a tu tienda Shopify.

Tu ABN es un número de 11 dígitos que usa el gobierno australiano para identificar tu negocio. Si estás registrado para el GST australiano, agrega tu ABN para calificar para la exención de GST. Para calificar para la exención de GST es necesario agregar tu ABN a tu tienda Shopify y registrarte para el GST australiano.

Para agregar tu ABN a tu tienda Shopify, sigue estos pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Facturación.

2. En la sección Registro de negocio , haz clic en Agregar ABN y luego ingresa tu ABN.

3. Si estás registrado para el GST australiano, haz clic en Estoy registrado para el GST.

4. Haz clic en Guardar.

Créditos en facturación

Los créditos de tu cuenta se agrupan en las siguientes categorías:

• Crédito por suscripción se aplica como un descuento a tus tarifas de suscripción.
  • Crédito por aplicación se aplica como un descuento a tus cargos por aplicación.
  • Crédito de envíos se aplica como un descuento a tus tarifas de envío.
  • El crédito de transacción se aplica como un descuento a tus comisiones por transacción.

Los créditos se aplican a tu próxima factura en la categoría asociada. Los créditos de una categoría no se pueden aplicar a otra.

Verifica tus créditos de facturación disponibles

Para verificar tus créditos de facturación disponibles, completa los siguientes pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Facturación.

2. Revisa tus créditos disponibles en la sección Créditos.

Si tienes crédito disponible en cualquier categoría de crédito, se mostrará en la tabla de categorías de crédito.