Seguridad de la cuenta

Conectar tu computadora o dispositivo móvil a una red implica cierto riesgo. No importa el tamaño de tu negocio, los delincuentes pueden atacarte a ti y tu información.

Crear contraseñas exclusivas con una bóveda de contraseñas

Muchas personas usan la misma contraseña para más de una cuenta. Muchas veces la usan con el mismo nombre de usuario o dirección de correo electrónico. Sin contraseñas exclusivas, si un par un par usuario/contraseña queda expuesto, entonces un atacante podría obtener acceso a otra cuenta que use esas credenciales.

Usar un software de bóveda de contraseñas es una buena forma de generar y administrar tus contraseñas. Cuando usas una bóveda de contraseñas, solo necesitas recordar la clave maestra de la bóveda, y tus otras contraseñas pueden ser conjuntos de letras, números y símbolos generados automáticamente. Algunas bóvedas de contraseñas que recomendamos son LastPass, Dashlane y 1password.

Defenderse contra el phishing

Los ataques de phishing intentan engañarte para que instales software malicioso en tu dispositivo o para que des información confidencial. Leer más sobre cómo protegerte.

Activar la autenticación en dos pasos

Puedes habilitar la autenticación en dos pasos para tu cuenta de Shopify para reducir la probabilidad de que alguien que haya tenido acceso a tu contraseña pueda causar algún daño. Los miembros de tu personal también pueden configurar autenticación en dos pasos para sus cuentas.

Recomendamos usar la autenticación en dos pasos en tus otras cuentas siempre que sea posible. Los principales servicios compatibles con la autenticación en dos pasos incluyen:

Asegurar una cuenta comprometida

Si tu cuenta se ha visto comprometida, toma medidas para proteger tus datos de inmediato:

1. Entra en la cuenta de correo electrónico que usas para iniciar sesión en Shopify y cambia la contraseña.
  2. Inicia sesión en Shopify y cambia la contraseña de tu cuenta de Shopify. Si no puedes iniciar sesión, renueva tu contraseña. Si no recibes un correo electrónico para renovar la contraseña, ponte en contacto con el soporte de Shopify.
  3. Habilita la autenticación en dos pasos para mayor seguridad al iniciar sesión. Si la autenticación en dos pasos ya está configurada y un atacante pudo violarla, —por ejemplo, robaron tu dispositivo, entonces cambia tu dispositivo y configura nuevamente la autenticación en dos pasos.
  4. Verifica tus datos bancarios en Shopify Payments y actualízalos si es necesario.
  5. Verifica y actualiza tus datos bancarios para PayPal y cualquier otra pasarela de pagos que hayas configurado.
  6. Revisa la configuración general de tu cuenta para verificar que todos demás datos estén correctos.
  7. Sigue las guías gubernamentales para proteger tu identidad e información confidencial.

Renovar credenciales en lista negra

Muchas personas usan la misma contraseña para más de una cuenta y la usan con el mismo nombre de usuario o dirección de correo electrónico. Por ende, cuando un par usuario/contraseña queda expuesto, un atacante podría obtener acceso a otra cuenta que use esas credenciales.

Para reducir el riesgo de que esto suceda, recopilamos y analizamos información de filtraciones de datos públicos. Si tus credenciales se encuentran en cualquiera de estos casos, bloquearemos tu cuenta. Cuando intentes iniciar sesión, verás un mensaje de error hasta que renueves tu contraseña y crees una que no se haya visto comprometida.

También recomendamos el uso de la autenticación en dos pasos y la bóveda de contraseñas para que todas tus cuentas estén lo más protegidas posible.