Venture

Venture es un tema audaz pero minimalista diseñado para grandes tiendas con grandes inventarios. Las características incluyen una presentación de diapositivas de borde a borde, menús desplegables de varias columnas y una barra promocional.

El tema Venture es ideal si tienes lo siguiente:

• Más de 50 productos
  • 5 colecciones o más
  • Menús grandes

Descarga Venture de la Tienda de temas de Shopify ›

Si tienes una gama de productos limitada, pero te gusta el diseño de Venture, revisa los temas Boundlesso Brooklyn.

Puedes usar el editor de temas para crear contenido y organizar el diseño de tu tienda virtual.

Personaliza las secciones del encabezado y del pie de página

Cada tema incluye dos secciones que aparecen en cada página:

• la sección Encabezado , que se muestra en la parte superior de la página, y normalmente incluye tu logotipo y menús de navegación
  • la sección de Pie de página , que se muestra en la parte inferior de la página, y normalmente incluye los enlaces a "Buscar", "Quiénes somos" y "Síguenos" para redes sociales.

Puedes editar las secciones del menú de encabezado y pie de página desde cualquier página en el editor de temas. A diferencia de otros tipos de secciones, el editor de temas muestra las secciones del menú de encabezado y pie de página, independientemente de la página de la tienda que estés viendo en la vista previa del tema.

Venture incluye varias configuraciones únicas para el contenido de encabezados y pies de página.

Encabezado

Con Venture puedes agregar una barra de promoción a la parte superior de tu tienda:

Para personalizar la sección del encabezado:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Encabezado.

3. En el área del Logotipo , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. Inserta el ancho del logotipo en el campo Personalizar ancho de logotipo (en pixeles).

2. Selecciona el menú de navegación que desees mostrar en el encabezado de tu tienda a partir de la lista Menú.

3. Si deseas mostrar una barra de promociones, marca Habilitar barra de promociones y sigue las siguientes indicaciones:

1. En el campo Texto de barra de promociones , inserta el texto que desees que aparezca en dicha barra.
    2. Si deseas vincular el texto a una página de tu tienda, haz clic en el campo Enlace barra de promociones y selecciona una página de la lista.
    3. Si deseas vincular el texto a otra página web, pega la URL del website en el campo Enlace barra de promociones.
  4. Haz clic en Guardar.

Pie de página

Con Venture puedes agregar los siguientes elementos a tu pie de página:

• Menúes
  • Iconos de redes sociales en una sección "Síguenos"
  • Suscripción al boletín en una sección "Entérate"
  • Texto

Para personalizar el contenido del pie de página de tu tienda:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Pie de página.

3. Haz clic en la sección de contenido del Pie de pagina para expandirla.

4. A partir de la lista Menú , selecciona el menú que desees mostrar en el pie de página de tu tienda.

Para personalizar el contenido de "Síguenos" en tu pie de página:

1. Haz clic en el contenido de Síguenos para expandirlo.

2. Marca Mostrar encabezado.

3. En el campo Encabezado , escribe el texto que desees mostrar. El texto predeterminado es "Síguenos", pero puedes cambiarlo a tu gusto.

4. En el área Alineación de íconos , selecciona la manera como quieres alinear los íconos de redes sociales debajo del encabezado.

Para agregar otro menú al pie de página:

1. Haz clic en Agregar contenido.

2. Haz clic en Menú.

3. A partir de la lista Menú , selecciona el menú que desees agregar al pie de página de tu tienda.

Para agregar texto al pie de página:

1. Haz clic en Agregar contenido.

2. Haz clic en Texto.

3. En el campo Encabezado , escribe el texto que desees que aparezca en el encabezado.

4. En el campo Texto , escribe el cuerpo del texto.

Para agregar la opción de suscripción al boletín en el pie de página:

1. Haz clic en Agregar contenido.

2. Haz clic en Boletín.

3. Selecciona los colores que desees en el campo del boletín (donde los clientes escriben su dirección de correo electrónico) y del texto del boletín, haciendo clic en la muestra de color para seleccionar otro color de una paleta.

4. En el Encabezado , escribe el texto que desees que aparezca en el encabezado. El texto predeterminado es "Entérate".

5. En el campo Texto , escribe el texto que desees que aparezca encima del formulario de suscripción. El texto predeterminado es "Regístrate para recibir las últimas noticias, ofertas y estilos".

Personalizar el carrusel de la página de inicio

Con Venture, puedes mostrar un gran carrusel en tu página de inicio. No obstante, el carrusel siempre aparece justo abajo del encabezado de la página de inicio, es decir, no podrás desplazar la sección del carrusel dentro de la página tal y como lo haces con las otras secciones.

Cada diapositiva puede tener un encabezado y un subtitulo, y el texto puede estar vinculado a cualquier página.

El tamaño recomendado para tus imágenes del carrusel es 1800 x 1000px. El carrusel de Venture es adaptable, lo que significa que se redimensionará y recortará tus imágenes de forma dinámica dependiendo del dispositivo que use tu cliente para ver tu tienda. Para mayor información sobre cómo optimizar tus imágenes, consulta las Mejores prácticas para imágenes.

Para crear tu carrusel:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Presentación.

3. Para subir una imagen de diapositiva, haz clic en Diapositiva.

4. En el área Imagen , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen de la Colección de imágenes de Burst de Shopify, haz clic en la pestaña Imágenes gratuitas. Desde aquí puede ingresar un término de búsqueda o explorar las categorías de imágenes. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. En el campo Encabezado , escribe el encabezado que desees que aparezca en la diapositiva.

2. In the Subheading field, type the subheading text you want to appear below the heading.

3. Si quieres vincular el texto de tu diapositiva a una página de tu tienda, haz clic en el campo Enlace diapositiva y selecciona una página.

4. Si quieres vincular el texto de tu diapositiva a un sitio web, pega el URL del sitio web en el campo de Enlace de la diapositiva.

5. Repite los pasos de 3 a 8 para cada imagen que desees agregar a tu carrusel.

6. Haz clic en Guardar.

Mostrar una lista de colección en tu página de inicio

Ya sea en escritorios o tabletas, puedes mostrar hasta seis colecciones destacadas en tu página de inicio.

En los dispositivos móviles, la sección de colecciones destacadas está predeterminada para mostrar el menú principal de tu tienda. Esto facilita el acceso de los clientes con dispositivos móviles a todo el inventario de tu tienda.

Puedes marcar la casilla Usar imagen de colección secundaria para que las imágenes de tu colección llenen todos los recuadros. Si eliges esta opción puede que tengas que cambiar los colores de los Títulos de colecciones destacadas en la configuración de Colores de tema.

Para agregar colecciones a tu página de inicio:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Lista de colección.

3. En el área de Contenido , haz clic en Colección para expandirla.

4. Selecciona una colección para mostrar a partir de la lista Colección.

5. Si deseas agregar más colecciones, haz clic en Agregar colección.

6. Para estirar las imágenes de la colección para que ocupen todo el recuadro, marca Usar imagen de colección secundaria.

7. Haz clic en Guardar.

Exhibe productos destacados en tu página de inicio

Ya sea en escritorios o tabletas, puedes mostrar grupos de productos destacados en tu página de inicio.

En esta sección puedes seleccionar las colecciones cuyos productos quieres destacar y la cantidad de filas de productos que deseas mostrar de cada colección.

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Colección destacada.

3. A partir de la lista Colección , selecciona la colección con los productos que deseas destacar.

4. Desplaza la barra móvil de Filas , para seleccionar la cantidad de filas de productos para mostrar.

5. Haz clic en Guardar.

Agregar una imagen con texto a tu página de inicio

Venture incluye una sección Imagen con texto que te permite mostrar una imagen con un mensaje personalizado a tus clientes.

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Imagen con texto.

3. Para agregar la imagen sigue las siguientes indicaciones:

1. Haz clic para expandir el área de la Imagen.
    2. En el área Imagen , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones: - Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca.
    3. Para seleccionar una imagen de la Colección de imágenes de Burst de Shopify, haz clic en la pestaña Imágenes gratuitas. Desde aquí puede ingresar un término de búsqueda o explorar las categorías de imágenes.
    4. Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".
  4. Para agregar el texto sigue las siguientes indicaciones:

1. Haz clic para expandir el área de la Imagen con texto.
    2. En el campo Encabezado , escribe el texto de encabezado que desees mostrar.
    3. En el campo Texto , escribe el texto que desees que aparezca debajo del encabezado.
    4. En el área Alineación de texto , selecciona la manera como quieres alinear el texto con la imagen.
  5. Haz clic en Guardar.

Cambiar el diseño de tus páginas de productos

En la sección Páginas de productos , puedes agregar o eliminar los elementos siguientes:

• Un mensaje que muestra la existencia cuando se agota el inventario
  • Botón de pago dinámico
  • Íconos de redes sociales

También puedes elegir si los clientes permanecen en la página del producto en lugar de ir a la página del carrito cuando hacen clic en el botón Agregar al carrito.

Para editar la configuración de las páginas de productos:

1. En el menú desplegable de la barra superior, selecciona Páginas de productos.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Páginas de productos.

4. Si deseas que los clientes permanezcan en la página del producto en lugar de ir a la página del carrito cuando hacen clic en el botón Agregar al carrito , marca Permanecer en la página actual cuando el artículo se agregue al carrito.

5. Si deseas mostrar la existencia cuando el inventario comienza a agotarse, marca Mostrar existencia cuando queden menos de 10 productos disponibles. Debes habilitar el seguimiento de inventario del producto para que aparezca este mensaje.

6. Para mostrar un botón de pago dinámico, marca la casilla Mostrar botón de pago dinámico.

7. Para mostrar los íconos de redes sociales, marca Habilitar compartir productos.

8. Haz clic en Guardar.

Cambiar el diseño de tus páginas de colección

Puedes habilitar el filtrado y clasificación de colecciones en tus páginas de colección para ayudar a tus clientes a encontrar los productos que están buscando.

La pestaña Habilitar el filtrado por producto agrega un menú a la parte superior de tu página de colección. Los clientes pueden utilizar el menú para ver sólo los productos de la colección que disponen la pestaña seleccionada:

El Centro de ayuda de Shopify posee más información de cómo filtrar por pestañas de productos.

Habilitar la clasificación de colección agrega un menú Ordenar por en la parte superior de tu página de colección. Los clientes pueden usar el menú para organizar los productos de la colección de la siguiente manera:

• destacado(a)
  • Más vendidos
  • Orden alfabético: A-Z
  • Orden alfabético: Z-A
  • Precio: bajo a alto
  • Precio: alto a bajo
  • Fecha: reciente a antiguo(a)
  • Fecha: antiguo(a) a reciente

Para habilitar el filtrado y clasificación en tus páginas de colección:

1. Navega a una página de producto en el editor de temas.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en la sección Páginas de colección.

4. Para agregar un menú Filtrar por a tu página de colección, marca Habilitar filtrado por pestaña.

5. Para agregar un menú Ordenar por a tu página de colección, marca Habilitar clasificación.

6. Haz clic en Guardar.

Habilitar notas de pedido en las páginas de carrito

Las notas de pedido permiten que tus clientes te envíen instrucciones especiales con sus pedidos. El Centro de ayuda de Shopify posee más información sobre las notas de pedido.

Para habilitar las notas de pedidos:

1. Navega a la página de carrito en el editor de temas agregando un producto al carrito.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en la sección Páginas de carrito.

4. Marca Habilitar notas de pedido.

5. Haz clic en Guardar.

Exhibir una colección debajo de los artículos en una página de blog

Con Venture puedes exhibir productos destacados de una colección dada cuando los clientes visualicen las páginas de blog en tu tienda. Por ejemplo, en el case de un artículo de blog sobre la moda otoñal, puedes mostrar productos de tu colección de otoño debajo de la publicación.

Para mostrar una colección en las páginas de tu blog:

1. Navega a una página de blog en el editor de temas.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en la sección Productos destacados.

4. A partir de la lista Colección , selecciona una colección que desees mostrar.

Colores

Puedes elegir los colores de las distintas partes de tu tienda online.

1. Haz clic en Configuración del tema.

2. Haz clic en Colores.

3. Para cada tipo de contenido, haz clic en la muestra de color para usar el seleccionador de color:

El seleccionador de color en el editor de temas

- En el área Seleccionado recientemente se muestran los colores que has seleccionado recientemente para tu tema. - En el área En uso actualmente se muestran los colores que estás usando actualmente en otras partes de tu tema.

Para dejar en color en transparente, haz clic en Ninguno.

1. Haz clic en Guardar.

Tipografía

La configuración de la Tipografía te permite definir la manera como el texto aparecerá en tu sitio web. Puedes elegir el tamaño de texto y la fuente de texto para el cuerpo, los encabezados y los enlaces de navegación y botones.

Para definir la manera como el texto aparecerá en tu tienda online:

1. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

2. Haz clic en Tipografía.

3. En las secciones Resaltar texto y Cuerpo del texto selecciona una fuente y un tamaño de fuente para el texto de tu tienda.

4. En la sección Navegación y botones , selecciona el tipo y el tamaño de la fuente para el texto del enlace de navegación y para el texto del botón.

5. Para aumentar el espaciado entre letras en el texto del enlace y del botón, marca Espaciar letras.

6. Para poner en mayúscula los enlaces de menú y el texto del botón, marca Letras en mayúscula.

7. Haz clic en Guardar.

Redes sociales

Venture incluye varias opciones para integrar tu tienda con las redes sociales, como Facebook, Twitter y Pinterest.

Para habilitar la configuración de redes sociales para Venture:

1. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

2. Haz clic en Redes sociales.

cuentas

In this section, place the URLs to your store's social media accounts in the related boxes. Be sure to start each URL with https://. Venture will place links to each of your social media accounts in your store's footer:

Compartir

Marca Compartir en Facebook para habilitar el botón de compartir en Facebook para productos o publicaciones de blog.

Marca Compartir en Twitter para habilitar el botón de compartir en Twitter para productos o publicaciones de blog.

Marca Compartir en Pinterest para habilitar el botón Compartir en Pinterest para productos o publicaciones de blog.

favicon

Puedes cargar un icono de favoritos, o "favicon", que puede ayudar con el branding de tu tienda virtual mostrando tu logotipo en las siguientes ubicaciones:

• la pestaña de tu navegador web
  • el historial de tu navegador web
  • íconos en tu escritorio
  • al lado del nombre de tu tienda online cuando esté marcado como favorito.

El tamaño de favicon recomendado para Venture es una imagen cuadrada de 128 x 128px o superior.

Para cargar un favicon:

1. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

2. Haz clic en Favicon.

3. En el área de la imagen de Favicon , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. Haz clic en Guardar.

Caja

Esta sección te permite personalizar el pago de tu tienda. Haz clic aquípara obtener más información sobre la ventana de pago de tu tienda.

Estilos del tema

Venture propone tres estilos de tema:

• Snowboards — A black and blue preset that enables featured collections with two rows each, emphasizes large collections, and shows links for customer accounts.
  • Outdoors — A dark green and orange preset that enables featured collection product rows and a few collections.
  • Boxing — A black and red preset that enables the promotional bar and a masonry effect for featured collections.

Para seleccionar un estilo de tema:

1. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

2. Haz clic en el botón Cambiar estilo de tema.

3. Haz clic en el estilo de tema que deseas usar.

4. Haz clic en Cambiar estilo.

Exhibir colecciones en tu menú de navegación

El menú de navegación de Venture te permite mostrar algunos de los productos de una colección antes de que el cliente haga clic en el enlace para ver dicha colección. Así, si un cliente ve un artículo que le guste, puede dirigirse directamente a la página de producto sin tener que buscar el artículo dentro de la colección.

Para crear un menú de colección que muestre productos:

1. Crea un menú para la colección que deseas exhibir en tu navegación principal:

Add menu page with a new menu called "Men"

2. Agrega al menos un enlace a tu nuevo menú. En vista de que estás exhibiendo una colección, quizás te ayude vincularlo a pestañas individuales dentro de esa colección.

New menu item called "Dock shoes" linking to a product of the same name

3. Haz clic en Guardar menú para guardar tu nuevo menú de colección.

4. En tu menú principal crea un enlace con el mismo nombre que el menú de colección que acabas de crear:

Pantalla menú principal con el botón Agregar artículo de menú resaltado

5. Configura el enlace de colección del menú principal para que redireccione hacia la colección que quieres resaltar en tu menú de colección.

6. Haz clic en Guardar menú.

Tu navegación principal debería mostrar los enlaces de colección que creaste junto con los primeros productos de la colección:

Desaparecer el menú principal

Si los enlaces en tu menú principal no caben en una sola línea, remplazaremos el menú por un botón Menú. Los clientes podrán hacer clic en el botón para abrir un panel deslizable con todos los enlaces de tu menú principal.

Si no deseas que tu menú principal se contraiga en forma de botón, intenta lo siguiente:

• Elimina algunos enlaces de tu menú principal. Esta acción permite limitar el desorden y liberar espacio rápidamente.
  • Edita los enlaces de tu menú principal para que usen menos caracteres. Por ejemplo, podrías cambiar "Preguntas más frecuentes" por "Preguntas frecuentes".
  • Utiliza una fuente más estrecha para los artículos de tu menú. Puedes elegir la fuente utilizada para los artículos de menú editando la opción "Texto del cuerpo" a partir de Tipografía en el editor de temas.

El uso del texto en tu carrusel

La gente visualizará tu tema en dispositivos de todos los tamaños. Dependiendo del tamaño de sus navegadores, los clientes podrían ver solo una parte de las imágenes de tu carrusel; es por esta razón que no deberías utilizar imágenes con texto en tu carrusel. En efecto, si el texto en la imagen es recortado, o si partes del texto se oscurecen, tus clientes no podrán leerlo.

Si deseas agregar texto a tu carrusel, es mejor que lo insertes como Texto de encabezado y Texto de subtítulo.

Para agregar texto de encabezado y de subtítulo a una diapositiva:

1. Haz clic en Personalizar en tu tema Venture.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Presentación.

4. Puedes agregar Texto de encabezado y Texto de subtítulo para cada diapositiva de tu carrusel. Inserta el texto que desees mostrar en las imágenes de tu carrusel.