Simple

Simple es un tema limpio y minimalista, perfecto para exhibir productos. Las características incluyen un diseño adaptable a dispositivos móviles, navegación con barra lateral, animaciones de imágenes y zoom a la imagen del producto.

El tema Simple es ideal si quieres tener lo siguiente:

• Navegación de la barra lateral
  • Menús grandes
  • Más de 5 productos

Si tienes una mayor oferta de productos o si quieres un tema que muestre imágenes más grandes de productos, prueba Venture, Boundless o Supply.

Si tienes menos de 5 productos, prueba Jumpstart.

Descarga Simple de la Tienda de plantillas de Shopify ›

Para ver las secciones exclusivas de Simple, haz clic en el botón Secciones. Para más información sobre ajustes exclusivos de Simple, incluyendo ajustes de color, fuente y favicon, haz clic en el botón Configuración de plantilla. Para consejos y trucos para hacer que tu tienda se vea increíble, haz clic en el botón Consejos.

Puedes usar el editor de temas para crear contenido y organizar el diseño de tu tienda virtual.

Secciones comunes

Simple incluye tres secciones comunes que aparecen en cada página de tu tienda:

• La sección Encabezado , que se muestra en la parte superior de la página, y normalmente incluye tu logotipo y el eslogan de la tienda.
  • La sección Barra lateral , que se muestra en la parte izquierda de la página, y normalmente incluye tu menú de navegación
  • la sección del Pie de página , que se muestra en la parte inferior de la página, y normalmente incluye enlaces de navegación, suscripción al boletín informativo y un área de texto enriquecido.

Puedes editar las secciones del menú de encabezado y pie de página desde cualquier página en el editor de temas. A diferencia de otros tipos de secciones, el editor de temas muestra las secciones del menú de encabezado y pie de página, independientemente de la página de la tienda que estés viendo en la vista previa del tema.

El tema Simple incluye varios ajustes exclusivos para el contenido del menu del encabezado y de la barra lateral.

Encabezado

You can add your company's logo to your store's heading. You can use a custom logo image with Simple. The best format is a .png file with a transparent background. Logo images should be 450 x 200px. You can resize the logo image by decreasing the width.

Para subir un logotipo personalizado:

1. En la sección de Simple , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Encabezado.

4. En el área del Logotipo , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. Inserta el ancho del logotipo en el campo Personalizar ancho de logotipo (en pixeles).

2. En el área de Eslogan , agrega el texto que se mostrará en la parte superior derecha de tu encabezado.

3. Haz clic en Guardar.

Menú de la barra lateral

Simple incluye una barra lateral que contiene un menú de navegación:

1. En la sección de Simple , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Barra lateral.

4. En la lista de Menú , selecciona un menú para el menú de la barra lateral.

5. Haz clic en Guardar.

Pie de página

Simple incluye un pie de página donde puedes mostrar un menú de navegación, área de texto y una suscripción al boletín de noticias. Por defecto, Simple incluye una sección de página de inicio:

• Enlaces incluye enlaces desde un menú de navegación.

Puedes agregar más secciones, eliminar cualquiera de dichas secciones y reorganizar secciones para crear un pie de página personalizado.

Enlaces

Con Simple, puedes mostrar enlaces en el pie de página de tu página de inicio.

1. En la sección de Simple , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Pie de página.

4. Haz clic en Enlaces.

5. En el campo Encabezado , escribe el texto que desees que aparezca encima de los enlaces de pie de página.

6. En la lista Menú , selecciona un menú para los enlaces de pie de página.

7. Haz clic en Guardar.

Boletín

Con Simple puedes mostrar en tu página de inicio un formulario de suscripción al boletín informativo. Este tipo de sección no incluye opciones - si deseas mostrar un formulario del boletín, deja la sección tal cual. Si no deseas mostrar un formulario del boletín puedes eliminar la sección en tu página de inicio.

Cuando alguien suscribe al boletín, es agregado como cliente de tu tienda. La sección Boletín incluye un enlace a tu página Clientes en tu panel de control. Puedes hacer clic en este enlace para ver una lista actualizada de tus clientes.

1. En la sección de Simple , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Pie de página.

4. Haz clic en Agregar contenido y luego haz clic en Suscripción al boletín.

5. Haz clic en Guardar.

Texto

Use the Text section to provide any written content you want to display in your footer or to embed any page created in your Shopify admin. For example, you can feature upcoming events by embedding your blog page, or display a page with any of the following:

1. En la sección de Simple , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Pie de página.

4. Haz clic en Agregar contenido y luego haz clic en Texto.

5. En el campo Encabezado , inserta el texto que desees que aparezca encima del texto enriquecido.

6. Si deseas agregar texto, inserta tu texto en el campo Texto. Haz clic en los iconos negrita o itálica para aplicar el formato al texto seleccionado.

7. Haz clic en Guardar.

Por defecto, Simple incluye dos secciones de página de inicio:

• La Colección destacada presenta productos de una colección seleccionada.
  • El Texto enriquecido es una sección de contenido que puedes personalizar agregando contenido de texto o incrustando una página de tu tienda.

Puedes agregar más secciones, eliminar cualquiera de dichas secciones y reorganizar secciones para crear una página de inicio personalizada.

colección destacada

Con Simple puedes mostrar productos de una de tus colecciones en tu página de inicio. Puedes seleccionar un encabezado y el número de filas que se verán en la colección destacada de tu página de inicio.

1. En el área Simple , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. En el campo Encabezado , inserta el texto que desees que aparezca encima de la colección.

4. Selecciona una colección de la lista de Colección. Se mostrará un máximo de 50 productos de la colección que seleccionaste.

5. En la lista Número de filas , selecciona la cantidad de filas que deseas mostrar.

6. Haz clic en Guardar.

Habla de tu marca

Puedes mostrar un mensaje personalizado a tus clientes en tu página de inicio. Tu mensaje podría describir un producto, hacer un anuncio o dar la bienvenida a tu tienda.

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Habla sobre tu marca.

3. En el área de Contenido , haz clic en Texto para expandirla.

4. En el campo Texto , escribe un mensaje para tus clientes.

5. En el área Configuración , escribe el texto del encabezado que deseas mostrar en el campo Encabezado.

6. Haz clic en Guardar.

Con Simple, puedes agregar una imagen de banner destacada a tu página de inicio. También puedes agregar un encabezado y un enlace de imagen:

Para agregar una sección de banner destacada a tu página de inicio:

1. En la sección de Simple , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Agregar sección.

4. Haz clic en Banner destacado y luego haz clic en Agregar.

5. Escribe un nuevo título para esta sección en el campo Encabezado.

6. En el área Imagen , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen de la Colección de imágenes de Burst de Shopify, haz clic en la pestaña Imágenes gratuitas. Desde aquí puede introducir un término de búsqueda o explorar las categorías de imágenes. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. En el campo Enlace de imagen , selecciona una página de tu tienda a la que deseas vincular la imagen.

2. Haz clic en Guardar.

Imagen con texto

Con Simple, puedes agregar una imagen con texto que se muestra a la derecha o a la izquierda de la imagen. También puedes agregar un botón vinculado a una página en tu tienda:

Por lo general, utilizarías una sección de Imagen con texto para publicitar un producto o colección, o dirigir el tráfico del sitio web hacia la página de tu blog.

Para agregar una sección de imagen con texto a tu página de inicio:

1. En la sección de Simple , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Agregar sección.

4. Haz clic en Imagen con texto , luego haz clic en Agregar.

5. En el área Imagen , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen de la Colección de imágenes de Burst de Shopify, haz clic en la pestaña Imágenes gratuitas. Desde aquí puede introducir un término de búsqueda o explorar las categorías de imágenes. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. En la lista Diseño , selecciona si quieres que la imagen aparezca la imagen a la derecha o a la izquierda del texto.

2. Inserta un nuevo título para esta sección en el campo Encabezado.

3. Introduce el texto que deseas mostrar debajo del encabezado en el campo Texto.

4. En el campo Etiqueta de botón , inserta el texto que desees que aparezca en el botón.

5. En el campo Enlace del botón , selecciona una página en tu tienda que desees vincular con el botón.

6. Haz clic en Guardar.

Texto enriquecido

Usa la sección Texto enriquecido para proponer cualquier contenido escrito que desees que aparezca en tu página de inicio o para incrustar cualquier página creada en tu panel de control de Shopify. Por ejemplo, puedes presentar los próximos eventos incrustando tu página de blog o muestra una página con alguno de los siguientes objetos:

1. En la sección de Simple , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Agregar sección.

4. Haz clic en Texto enriquecido y luego haz clic en Agregar.

5. Si deseas agregar texto, haz clic en Texto enriquecido e inserta tu texto en el campo Texto. Haz clic en los iconos negrita o itálica para formatear el texto seleccionado.

6. Si deseas mostrar una página de tu tienda, haz clic en Agregar contenido y luego haz clic en Página. Selecciona una página para mostrarla como tu página de inicio a partir del menú desplegable.

7. En el campo Encabezado , inserta el texto que desees que aparezca encima del texto enriquecido.

8. Haz clic en Guardar.

Vídeo destacado

Con Simple, puedes agregar un vídeo destacado desde YouTube o Vimeo para que se muestre en tu página de inicio.

Para agregar una sección de vídeo destacado en tu página de inicio:

1. En la sección de Simple , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Agregar sección.

4. Haz clic en Vídeo destacado y luego haz clic en Agregar.

5. En el campo de enlace de YouTube o Vimeo , pega un enlace al vídeo en YouTube o Vimeo.

6. En la lista Ancho del cuadro , selecciona un ancho para el cuadro del vídeo.

7. Haz clic en Guardar.

HTML personalizado

Con Simple, puedes agregar un bloque de HTML personalizado a tu página de inicio.

Para agregar una sección de HTML personalizado a tu página de inicio:

1. En el área Simple , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Agregar sección.

4. Haz clic en personalizar HTML y luego haz clic en Agregar.

5. En el área de Contenido , haz clic en personalizar HTML para expandirla.

6. En el campo HTML , inserta el HTML personalizado que deseas mostrar.

7. En la lista Ancho del cuadro , selecciona un ancho para el cuadro del vídeo.

8. En la lista de Alineación vertical , selecciona la alineación vertical para el contenido HTML en el cuadro.

9. En el campo Encabezado , inserta el texto que desees que aparezca encima del texto enriquecido.

10. Haz clic en Guardar.

Páginas de colección

Puedes configurar tus páginas de colección para permitir que tus clientes filtren y clasifiquen los productos de la colección.

Para establecer el diseño de tus páginas de colección:

1. Navega a una página de colección en el editor de temas.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Páginas de colección.

4. Selecciona Mostrar proveedor de producto para mostrar el proveedor del producto.

5. Marca Habilitar clasificación de colecciones para mostrar un menú de clasificación.

6. Marca la casilla Habilitar filtro por etiqueta de producto para permitir que tus clientes filtren la colección por etiqueta de producto.

7. Haz clic en Guardar.

Páginas de productos

En la sección Páginas de productos , puedes agregar o eliminar los elementos siguientes:

• Selector de cantidad
  • La marca del producto o el proveedor
  • Íconos de redes sociales
  • Pestañas en la descripción del producto
  • Ampliar imagen
  • Botón de pago dinámico

También puedes establecer la posición de la descripción del producto.

Para editar la configuración de las páginas de productos:

1. En el menú desplegable de la barra superior, selecciona Páginas de productos.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Páginas de productos.

4. Para mostrar un selector de cantidad, marca Mostrar selector de cantidad.

5. Para mostrar la marca o el proveedor del producto, marca Mostrar proveedor del producto. Para que se muestre una marca o un proveedor, debes agregar un proveedor al producto.

6. Para mostrar íconos de redes sociales, marca Habilitar compartir productos.

7. Para establecer la posición de la descripción del producto, en el menú desplegable Posición , selecciona A la derecha de imágenes o Debajo de imágenes.

8. Para usar pestañas en la descripción de tu producto, realiza las siguientes tareas:

1. Marca Mostrar una pestaña al lado de la descripción de tu producto. Esto muestra la descripción de tu producto en una pestaña, y contenido adicional, como una cartilla de tallas o la política de devolución, en una segunda pestaña.
    2. En el área de Contenido de la pestaña , haz clic en Seleccionar página y elige una página con el contenido que deseas mostrar en la segunda pestaña.
  9. Para elegir el tipo de zoom de imagen para la imagen destacada, en el menú desplegable Tipo de zoom , selecciona Lightbox , Acercar o Sin zoom.

10. Para mostrar un botón de pago dinámico, marca la casilla Mostrar botón de pago dinámico.

11. Haz clic en Guardar.

Colores

Puedes elegir los colores de las distintas partes de tu tienda online.

1. Haz clic en Configuración del tema.

2. Haz clic en Colores.

3. Para cada tipo de contenido, haz clic en la muestra de color para usar el seleccionador de color:

El seleccionador de color en el editor de temas

- En el área Seleccionado recientemente se muestran los colores que has seleccionado recientemente para tu tema. - En el área En uso actualmente se muestran los colores que estás usando actualmente en otras partes de tu tema.

Para dejar en color en transparente, haz clic en Ninguno.

1. Haz clic en Guardar.

Tipografía

Con Simple puedes cambiar la fuente y el tamaño de fuente del texto de tu tienda.

Para configurar las opciones de tipografía:

1. Haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Configuración del tema.

3. Haz clic en Tipografía.

4. En la sección Encabezados , selecciona la fuente, el tamaño y el grosor del subrayado del texto del encabezado a partir de los menús desplegables.

5. En la sección Cuerpo del texto , selecciona la fuente y el tamaño para el cuerpo del texto de tu tienda.

6. En la sección Botones y navegación , selecciona la fuente para el texto de los menús y botones en tu tienda.

7. Haz clic en Guardar.

Redes sociales

Simple incluye varias opciones para integrar tu tienda online con redes sociales, como Facebook, Twitter y Pinterest.

Para habilitar la configuración de redes sociales para Simple:

1. En la sección de Simple , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Configuración del tema.

3. Haz clic en Redes sociales.

Compartir enlaces

Puedes mostrar enlaces a tus cuentas en redes sociales en la barra lateral de tu sitio web.

Introduce las URL de tus sitios de redes sociales en los campos provistos.

Opciones para compartir

También puedes permitir que tus clientes compartan contenido de tu tienda online a sus cuentas en las redes sociales. En la sección Opciones para compartir , selecciona la casilla para cada opción para compartir en las redes sociales que desees permitir:

• Marca Compartir en Facebook para habilitar el botón de compartir en Facebook para productos o publicaciones de blog.

• Marca Compartir en Twitter para habilitar el botón de compartir en Twitter para productos o publicaciones de blog.

• Marca Compartir en Pinterest para habilitar el botón Compartir en Pinterest para productos o publicaciones de blog.

favicon

Puedes cargar un icono de favoritos, o "favicon", que puede ayudar con el branding de tu tienda virtual mostrando tu logotipo en las siguientes ubicaciones:

• la pestaña de tu navegador web
  • el historial de tu navegador web
  • iconos en tu escritorio
  • al lado del nombre de tu tienda online cuando esté marcado como favorito.

Para cargar un favicon:

1. En la sección de Simple , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Configuración del tema.

3. Haz clic en Favicon.

4. En el área de la imagen de Favicon , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. Haz clic en Guardar.

Cambiar el estilo del tema

Puedes restablecer la configuración general de tu tema a sus valores predeterminados. Si restableces el estilo de tu tema, se perderán los cambios que hayas realizado en la pestaña Configuración general , pero no se perderá el contenido como texto e imágenes.

1. Haz clic en la pestaña Configuración general.

2. Haz clic en Cambiar el estilo del tema.

3. Haz clic en el siguiente botón Cambiar el estilo del tema. El nombre de este botón es generalmente el nombre del tema.

4. Haz clic en Cambiar estilo.

Consejos de navegación

Agrega un menú desplegable

Para agregar menús desplegables a tu Menú principal, deberás crear menús en tu Página de navegación. Este artículo te guiará a través de ese proceso.

Consejos de imagen

Los mejores tipos de imágenes de producto para Simple

Las fotos con mayor resolución tendrán un mejor acabado y se verán más profesionales en el tema Simple. Tus imágenes pueden tener máximo 2048 x 2048px. Cuando sea necesario, las imágenes se reducirán automáticamente, es decir que cuanto mayor sea la calidad, mejor.

La relación óptima entre ancho y alto para las fotos de tus productos es un cuadrado.

Lo ideal es que tus fotos tengan un color de fondo uniforme en los bordes. Uniforme significa un color sin matices, sin sombras o brillo. Todas las fotos deberían tener el mismo color uniforme en sus bordes.

Agrega una imagen para publicaciones de blog

La primera imagen del artículo de tu blog se seleccionará como la imagen destacada de la página de destino del blog. Haz clic aquípara saber cómo puedes agregar una imagen a un artículo de blog.

Cómo cambiar los iconos de tarjeta de crédito en la parte inferior de las páginas

Este artículo te mostrará cómo agregar tarjetas de crédito y eliminar algunas o todas.

Muestra las miniaturas para vídeos en las publicaciones de blog

Si tu artículo de blog tiene un vídeo, puedes agregar una miniatura de ese vídeo al extracto del artículo para que aparezca en la página de destino del blog.

Consejos sobre divisas

Muestra múltiples monedas

El tema Simple es compatible con la visualización de precios en varias divisas.

Antes de agregar la compatibilidad en varias divisas a tu tema Simple, necesitarás editar el fragmento de código del archivo product-grid-item.liquid snippet en tu tema para reemplazar todas las apariciones de este filtro:

money_without_trailing_zeros

… con este:

money