Jumpstart

Jumpstart está hecho específicamente para graduados de crowdfunding, pero también es perfecto para vender de uno a diez productos. Su página de inicio muestra un video y una sección de características.

Imagen de muestra del tema de Jumpstart

Para obtener más información sobre las secciones de tema que se incluyen con Jumpstart, así como algunos ejemplos de cómo usarlas, haz clic en el botón Secciones. Para leer más sobre las configuraciones disponibles para personalizar tu tienda, incluyendo los íconos favoritos o favicons, colores y tipografía, haz clic en el botón Configuración de tema.

Secciones comunes

Cada tema incluye dos secciones que aparecen en cada página de tu tienda:

• La sección Encabezado se muestra en la parte superior de la página, y normalmente incluye tu logotipo y menús de navegación.
  • La sección de Pie de página se muestra en la parte inferior de la página, y normalmente incluye un menú de pie de página, íconos de pagos y suscripción al boletín.

La mayoría de las secciones son contextuales, lo que significa que sólo aparecen en la pestaña de Secciones para la página que estás visualizando en el área de previsualización de temas. Las secciones Encabezado y Pie de página son secciones comunes, lo que significa que aparecen en la pestaña Secciones , independientemente de la página que estés viendo en la vista previa del tema.

Jumpstart incluye varias configuraciones únicas para el contenido de encabezado y pie de página.

Encabezado

Con Jumpstart, puedes cargar un logotipo invertido para mostrarlo en tu encabezado sobre un fondo oscuro. Jumpstart también incluye un botón Comprar ahora para incentivar a tus clientes a comprar un producto destacado que selecciones.

Las imágenes del logotipo para la sección del encabezado deben tener 200 píxeles de ancho.

Para personalizar la sección del encabezado:

1. Haz clic en Secciones.

2. Haz clic en Encabezado.

3. Agregue su logotipo y el logotipo invertido (de color claro) al encabezado:

1. En el área Logotipo , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones: - Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca.
    2. Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".
    3. Para agregar un logotipo invertido, verifique el Logotipo invertido.
    4. En el área Logotipo invertido , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones: - Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca.
    5. Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".
    6. Inserta el ancho del logotipo en el campo Personalizar ancho de logotipo (en pixeles).
  1. Configura las opciones de tu menú de navegación:

1. En la sección Navegación , selecciona el menú de navegación que deseas mostrar en el encabezado de tu tienda desde la lista desplegable Menú.
    2. En la lista desplegable Estilo de menú , selecciona un menú clásico o un menú lateral.
    3. En la lista de Colores del menú clásico , selecciona si deseas que el texto del menú sea claro u oscuro.
  1. Selecciona un producto para el botón Comprar ahora :

1. Haz clic en el campo Producto para "botón comprar ahora".
    2. Comienza a escribir un nombre de producto, o selecciona uno de la lista desplegable.
  2. Haz clic en Guardar.

Pie de página

Con Jumpstart, puedes mostrar el siguiente contenido en la sección de pie de página de tu tienda:

• el logotipo de tu tienda
  • un formulario de suscripción al boletín
  • un menú
  • métodos de pago aceptados

Para personalizar el pie de página de tu tienda:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Pie de página.

3. Agregar un logotipo al pie de página:

1. En el área Imagen de logotipo , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones: - Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca.
    2. Para seleccionar una imagen de la Colección de imágenes de Burst de Shopify, haz clic en la pestaña Imágenes gratuitas. Desde aquí puede ingresar un término de búsqueda o explorar las categorías de imágenes.
    3. Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".
    4. Inserta el ancho del logotipo en el campo Personalizar ancho de logotipo (en pixeles).
  4. Para mostrar un formulario de suscripción al boletín, marca Mostrar boletín.

5. En el Menú desplegable, selecciona el menú que quieres mostrar en el pie de página.

6. Para mostrar los métodos de pago que aceptas, marca Mostrar métodos de pago.

7. Haz clic en Guardar.

video

La página de inicio de Jumpstart presenta una sección de video. Puedes subir una imagen en miniatura para tu video y vincularlo a un video alojado en YouTube o Vimeo.

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Video.

3. En el área Imagen de logotipo , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen de la Colección de imágenes de Burst de Shopify, haz clic en la pestaña Imágenes gratuitas. Desde aquí puede ingresar un término de búsqueda o explorar las categorías de imágenes. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. En la lista desplegable Colores del texto , selecciona si deseas que el texto del encabezado sea claro u oscuro.

2. En el campo Encabezado , introduce el texto que desees que aparezca superpuesto al la miniatura del video. El texto predeterminado es "¡Bienvenido/a!".

3. En el campo de enlace de YouTube o Vimeo , pega un enlace al vídeo en YouTube o Vimeo.

4. Haz clic en Guardar.

Imagen y texto

Jumpstart incluye una sección Imagen y texto que te permite mostrar una imagen con un mensaje personalizado a tus clientes.

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Imagen y texto.

3. En la lista Alineación , selecciona si quieres que la imagen aparezca la imagen a la derecha o a la izquierda del texto.

4. Para agregar la imagen, haz clic en Seleccionar imagen en el área Imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen de la Colección de imágenes de Burst de Shopify, haz clic en la pestaña Imágenes gratuitas. Desde aquí puede ingresar un término de búsqueda o explorar las categorías de imágenes. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. Agregar el texto que acompañará la imagen:

1. En el campo Encabezado , escribe el texto de encabezado que desees mostrar.
    2. En el campo Texto , escribe el texto que desees que aparezca debajo del encabezado.
    3. En el campo Etiqueta de botón , inserta el texto que desees que aparezca en el botón.
    4. En el campo Enlace de botón , pega un enlace a una URL o haz clic en el campo para seleccionar una página de tu tienda.
  2. Haz clic en Guardar.

Columnas de texto con iconos

La sección Columnas de textos con íconos te permite agrupar textos informativos con íconos relacionados. Por ejemplo, puedes describir lo que distingue a tu marca del resto, ofrecer testimonios de clientes, o resaltar lo fácil que es comprar en tu tienda:

Tres columnas de texto que describen lo fácil que es comprar

Puedes seleccionar entre cientos de iconos de Font Awesome. Para mostrar un ícono, introduce el nombre del ícono en el campo Nombre del ícono. El icono se mostrará automáticamente.

Para agregar una sección de columnas de texto con íconos:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Columnas de texto con iconos.

3. En el campo Encabezado , introduce el título que aparecerá sobre las columnas de texto.

4. Agrega una columna de texto con un ícono:

1. Haz clic en Describir una característica.
    2. En el campo Nombre del ícono , introduce el nombre del ícono que deseas mostrar. Por ejemplo, "vajilla" o "carrito para compras".
    3. En el campo Título , introduce un título para la columna de texto.
    4. En el campo Texto , introduce el cuerpo del texto.
    5. En la lista desplegable Ancho del cuadro , selecciona un ancho para la columna de texto.
  5. Repite el paso 4 hasta que hayas agregado todas las columnas de texto.

6. Haz clic en Guardar.

Seguimiento de campaña

Jumpstart incluye una sección de Seguimiento de campañas única vinculada con tu página de recaudación de fondos y te muestra qué tan cerca estás de tu objetivo de recaudación de fondos:

La sección de seguimiento de campaña que muestra el nombre de la campaña de recaudación de fondos y sus estadísticas

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Seguimiento de campaña.

3. En el campo Título , introduce un título para tu campaña.

4. En el campo Subtítulo , introduce un subtítulo. Deja este espacio en blanco si no quieres mostrar un subtítulo.

5. A partir de la lista Estilo de estadísticas , elije si quieres mostrar un gráfico circular con un texto pequeño, o un gráfico de barras con un texto de mayor tamaño.

6. En el área Imagen de fondo , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen de la Colección de imágenes de Burst de Shopify, haz clic en la pestaña Imágenes gratuitas. Desde aquí puede ingresar un término de búsqueda o explorar las categorías de imágenes. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. En la sección Detalles de la campaña , introduce las siguentes estadísticas para tu campaña:

1. En el campo Porcentaje financiado , introduce el porcentaje que has recaudado de tu objetivo total de recaudación de fondos.
    2. En el campo Porcentaje financiado , introduce el monto en dólares que has recaudado.
    3. En el campo Número de patrocinadores , introduce la cantidad de patrocinadores que han contribuido con tu campaña.
    4. En el campo URL del proyecto , introduce la URL de tu sitio web de recaudación de fondos.
  2. Haz clic en Guardar.

Preguntas más frecuentes

Puedes agregar una lista de preguntas frecuentes (FAQ) a tu página de inicio. Puedes utilizar esta sección para proporcionar detalles sobre tu campaña de recaudación de fondos (si tienes una) o responder preguntas sobre sus productos o sobre las políticas de envío y devolución.

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en FAQ.

3. En el campo Encabezado , introduce un título para la sección de preguntas frecuentes. Por defecto, el título es "FAQ".

4. Para agregar una pregunta, sigue las siguientes indicaciones:

1. En el área de Contenido , haz clic en FAQ para expandir la sección.
    2. En el campo Encabezado , escribe la pregunta.
    3. En el campo Texto , escribe la respuesta.
  5. Repite el paso 4 hasta que hayas agregado todas las preguntas en la sección de preguntas frecuentes.

6. Haz clic en Guardar.

Diapositivas

El tamaño recomendado para las imágenes del carrusel de Jumpstart es 1200 x 600 px.

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Presentación.

3. Haz clic en Diapositiva.

4. En el área Imagen , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen de la Colección de imágenes de Burst de Shopify, haz clic en la pestaña Imágenes gratuitas. Desde aquí puede ingresar un término de búsqueda o explorar las categorías de imágenes. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. En el campo URL del enlace , realiza una de las siguientes acciones:

- Para vincular la imagen del carrusel a una página de tu tienda, haz clic en el campo URL del enlace y selecciona una página de la lista de opciones. - Para vincular la imagen del carrusel a una URL externa, introduce la dirección URL en el campo URL del enlace.

1. Repite los pasos del 3 al 5 hasta que hayas agregado todas las imágenes al carrusel.

2. Haz clic en Guardar.

Producto destacado

La sección Productos destacado de Jumpstart no muestra la descripción del producto. La descripción del producto sólo aparece en la página de producto. Esto se debe a que muchas otras secciones de la página de inicio están destinadas a explicar y describir también tu producto. Piensa en la sección de Producto destacado como un "llamado a la acción" que invita a tus clientes a hacer clic para comprar tu producto.

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Producto destacado.

3. Haz clic en el campo Producto para seleccionar de una lista alfabética de productos en tu tienda o introduce el nombre de un producto.

4. Haz clic en Guardar.

Blog

La sección Blog muestra hasta 3 publicaciones recientes del blog de tu tienda y enlaces a tu página de blog en tu tienda Shopify. Si no tienes un blog, puedes eliminar esta sección de su página principal.

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Blog.

3. En el campo Encabezado , escribe el título que deseas que aparezca en esta sección. Por defecto, el título es "Blog".

4. Haz clic en la lista Blog para seleccionar un blog de la lista.

1. Haz clic en Guardar.

Página de productos

En la sección Páginas de productos , puedes agregar o quitar un botón de pago dinámico e íconos de redes sociales.

Para editar la configuración de las páginas de productos:

1. En el menú desplegable de la barra superior, selecciona Páginas de productos.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Páginas de productos.

4. Para mostrar un botón de pago dinámico, marca la casilla Mostrar botón de pago dinámico.

5. Para mostrar los íconos de redes sociales, marca Habilitar compartir productos.

6. Haz clic en Guardar.

Página de colecciones

Tú eliges la cantidad de columnas y filas para las imágenes de producto que se muestran en tu página de colección. Las imágenes del producto se redimensionarán para ajustarse a la página.

1. En la vista previa del editor de tema, abre una página de colección.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Páginas de colección.

4. Selecciona la cantidad de filas y columnas que deseas mostrar.

5. Haz clic en Guardar.

Página de carrito

Cuando los clientes agregan un artículo a su carrito, son llevados a la página del carrito de inmediato. Con Jumpstart , no hay un botón de "continuar comprando" o un menú lateral de carrito . Jumpstart está destinado para vender un sólo producto, por lo que una vez que tu cliente ha tomado la decisión, no debería tener la necesidad de seguir comprando.

Con Jumpstart, puedes habilitar las notas del carrito para que el cliente envíe instrucciones sobre su pedido:

La página del carrito muestra el campo de nota " Instrucciones especiales para el vendedor"

1. En la vista previa del editor de tema, agrega un producto a la página de carrito.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en la Página de carrito.

4. Marca Habilitar notas de pedido.

5. Haz clic en Guardar.

Colores

Puedes elegir los colores de las distintas partes de tu tienda online.

1. Haz clic en Configuración del tema.

2. Haz clic en Colores.

3. Para cada tipo de contenido, haz clic en la muestra de color para usar el seleccionador de color:

El seleccionador de color en el editor de temas

- En el área Seleccionado recientemente se muestran los colores que has seleccionado recientemente para tu tema. - En el área En uso actualmente se muestran los colores que estás usando actualmente en otras partes de tu tema.

Para dejar en color en transparente, haz clic en Ninguno.

1. Haz clic en Guardar.

Tipografía

Puedes cambiar el tipo y tamaño de la fuente del texto de tu tienda.

Para configurar las opciones de tipografía:

1. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

2. Haz clic en Tipografía.

3. En el área de Encabezados , selecciona la fuente que usarás para los textos del encabezado y del botón del menú desplegables.

4. En la sección Cuerpo del texto , selecciona la fuente para el cuerpo del texto de tu tienda.

5. Haz clic en Guardar.

favicon

Puedes cargar un icono de favoritos, o "favicon", que puede ayudar con el branding de tu tienda virtual mostrando tu logotipo en las siguientes ubicaciones:

• la pestaña de tu navegador web
  • el historial de tu navegador web
  • íconos en tu escritorio
  • al lado del nombre de tu tienda online cuando esté marcado como favorito.

El mejor tamaño de imagen para el ícono de favorito para Jumpstart es 32 x 32 px.

1. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

2. Haz clic en Favicon.

3. En el área de la imagen de Favicon , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. Haz clic en Guardar.

Redes sociales

Jumpstart incluye varias opciones para integrar tu tienda online con redes sociales, como Facebook, Twitter y Pinterest. Cuando introduces una URL de redes sociales, como un enlace a la página de Facebook de su tienda, aparecerá un ícono en el pie de página de la tienda en el que los clientes pueden hacer clic para visitar su sitio de redes sociales.

1. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

2. Haz clic en Redes sociales.

3. Ingresa las URL de tus sitios de redes sociales en los campos provistos.

4. Haz clic en Guardar.

Caja

Esta sección te permite personalizar el pago de tu tienda. Haz clic aquípara obtener más información sobre la ventana de pago de tu tienda.

Estilo del tema

Puedes restablecer la configuración general de tu tema a sus valores predeterminados. Si restableces el estilo de tu tema, se perderán los cambios que hayas realizado en la pestaña Configuración general , pero no se perderá el contenido como texto e imágenes.

1. Haz clic en la pestaña Configuración general.

2. Haz clic en Cambiar el estilo del tema.

3. Haz clic en el siguiente botón Cambiar el estilo del tema. El nombre de este botón es generalmente el nombre del tema.

4. Haz clic en Cambiar estilo.

Crear enlaces a las secciones de la página de inicio

Para que a los clientes les resulte más fácil navegar por la página de inicio de tu tienda, puedes agregar enlaces internos a las diferentes secciones de tu página de inicio. Para agregar enlaces internos a un menú, configura el tipo de enlace a la Dirección web y use una de las siguientes direcciones de enlace como destino:

Sección de la página de inicio Dirección del enlace
Imagen y video /#home-video
Imagen y texto /#home-imagebox
Columnas de texto con iconos /#home-features
Texto enriquecido /#home-page
Campaña de recaudación de fondos /#home-kickstarter
Preguntas frecuentes (FAQ) /#home-faq
Diapositivas /#home-slideshow
Producto /#home-product
Publicaciones recientes en el blog /#home-blog
Lista de logotipos /#home-clients