Debut

Debut es un tema flexible apropiado para todas las tiendas, independientemente del tamaño del inventario. Con Debut puedes configurar rápidamente una tienda y comenzar a vender; Debut tiene una apariencia pulida sin personalizaciones de tema.

El tema Debut es ideal si quieres:

• Comenzar a vender de inmediato, sin tener que personalizar mucho la plantilla.
  • Asegurarte de que tu tienda se vea bien en tabletas y teléfonos inteligentes.
  • Reorganizar fácilmente el diseño de tu tienda y ver tus cambios en tiempo real.

Busca Debut en la Tienda de plantillas de Shopify

Para obtener más información sobre las secciones de tema que se incluyen con Debut, así como algunos ejemplos de cómo usarlas, haz clic en el botón Secciones. Para leer más sobre las configuraciones disponibles para personalizar tu tienda, incluyendo los íconos favoritos o favicons, colores y tipografía, haz clic en el botón Configuración de tema.

Puedes usar el editor de temas para crear contenido y organizar el diseño de tu tienda virtual.

Secciones comunes

Cada tema incluye dos secciones que aparecen en cada página:

• la sección Encabezado , que se muestra en la parte superior de la página, y normalmente incluye tu logotipo y menús de navegación
  • la sección de Pie de página , que se muestra en la parte inferior de la página, y que normalmente incluye los enlaces "Buscar", "Quiénes somos" e "Inicio de sesión".

Puedes editar las secciones del menú de encabezado y pie de página desde cualquier página en el editor de temas. A diferencia de otros tipos de secciones, el editor de temas muestra las secciones del menú de encabezado y pie de página, independientemente de la página de la tienda que estés viendo en la vista previa del tema.

Debut incluye varias configuraciones únicas para el contenido de encabezado y pie de página.

Encabezado

La sección del encabezado incluye el contenido que aparece en la parte superior de cada página de tu tienda:

Con Debut, puedes crear anuncios de tienda que aparecerán en el encabezado de tu tienda. Asimismo, puedes crear un enlace dentro del anuncio que dirija al cliente a una página específica de tu tienda, o a otro sitio web:

Para personalizar la sección del encabezado:

1. Haz clic en Secciones.

2. Haz clic en Encabezado.

3. En el área Alineación de logo , selecciona la manera como quieres alinear el logo de tu tienda: a la izquierda o centrado.

4. Agrega una imagen a la sección del encabezado haciendo clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen desde tu ordenador, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "+".

1. En el campo Personalizar ancho del logotipo (en píxeles), introduce el ancho de tu logotipo, en píxeles, si deseas mostrar un logotipo más pequeño.

2. En el menú desplegable Menú , selecciona el menú que deseas mostrar en la parte superior de la página de inicio de tu tienda. Puedes elegir entre cualquier menú que hayas creado en la configuración de Navegación de tu tienda en línea.

3. Si deseas mostrar un anuncio en la tienda, selecciona la casilla Mostrar anuncio y luego introduce el texto del anuncio en el campo de Texto del anuncio.

- Para vincular el anuncio a una página web, introduce la URL en el campo de Enlace del anuncio. - Para vincular hacia una página en tu tienda, haz clic en el campo de Enlace del anuncio y selecciona una página de la lista emergente. - Para cambiar el color del banner, haz clic en el color junto a Color del anuncio para abrir una paleta:

1. Haz clic en Guardar.

Pie de página

El pie de página de tu tienda es el contenido que siempre aparece en la parte inferior de cada página de tu tienda:

Con Debut, puedes:

• Agregar un segundo menú.
  • Agregar un enlace de suscripción al boletín.
  • Mostrar u ocultar los íconos de pago que muestran los proveedores de pago que aceptas.
  • Mostrar u ocultar una declaración "Tecnología Shopify".

Para personalizar la sección del pie de página:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en la sección Pie de página.

3. En la lista del Menú principal, selecciona el menú que deseas visualizar. Por defecto, se selecciona el menú de Pie de página, que incluye los enlaces "Buscar", "Quiénes somos" e "Inicio de sesión".

4. A partir de la lista Menú adicional , selecciona un segundo menú que desees mostrar.

5. Para mostrar un enlace para suscribirse a tu boletín, marca Mostrar suscripción al boletín informativo.

6. Para mostrar los íconos de proveedores de pago, como por ejemplo Mastercard o Paypal, marca Mostrar íconos de pago.

7. Haz clic en Guardar.

Imagen con superposición de texto

Con Debut, la página de inicio de tu tienda puede mostrar una imagen grande con texto superpuesto, que proporciona una primera impresión de tu marca:

Puedes agregar un botón en la imagen para dirigir a tus clientes hacia cualquier página en tu tienda. También puedes cambiar la alineación de la imagen dentro de la sección, ajustar la altura de la sección y elegir texto más grande o más pequeño.

Para crear una imagen con superposición de texto:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Imagen con superposición de texto.

3. En el área Imagen , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen de la Colección de imágenes de Burst de Shopify, haz clic en la pestaña Imágenes gratuitas. Desde aquí puede ingresar un término de búsqueda o explorar las categorías de imágenes. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. Escoge la manera como quieres alinear la imagen en la sección, seleccionando Superior , Medio o Bajo de la lista de Alineación de imagen.

2. Inserta un nuevo título para esta sección en el campo Encabezado.

3. Introduce el texto que deseas mostrar debajo del encabezado en el campo Texto.

4. De la lista de Altura de la sección , selecciona una altura de la imagen.

1. A partir de la lista Tamaño de texto , selecciona un tamaño para el texto del carrusel de diapositivas.

2. En el campo Etiqueta del botón , inserta el texto que deseas que aparezca en el botón.

3. En el campo Enlace del botón , selecciona una página en tu tienda que desees vincular con el botón.

4. Haz clic en Guardar.

colección destacada

Puedes exhibir una colección en tu página de inicio: Destacar colecciones puede ayudarte a promover ventas y nuevas colecciones.

Con Debut, puedes agregar un botón "Ver todo" para que los clientes vean toda la colección, y puedes mostrar el nombre del proveedor debajo de cada imagen del producto.

Para exhibir una colección en tu página de inicio:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en la sección Colecciones destacadas.

3. Si deseas cambiar el texto que se muestra sobre la colección, introduce el texto en el campo Encabezado.

4. A partir de la lista Colección , selecciona la colección que deseas mostrar. Para agregar o eliminar productos de la colección seleccionada, haz clic en el enlace Editar colección para abrir la página Colecciones en una pestaña nueva.

5. De la lista Productos por fila , selecciona cuántos productos mostrar en cada fila.

6. De la lista Filas , selecciona cuántas líneas de productos mostrar.

7. Si deseas mostrar el proveedor o la marca debajo de la foto de cada producto, marca Mostrar proveedores de productos.

8. Si deseas que los clientes vean todos los productos de la colección, marca Mostrar botón "Ver todo".

9. Haz clic en Guardar.

Imagen con texto

Con Debut, puedes agregar una imagen con texto que se muestra a la derecha o a la izquierda de la imagen. También puedes agregar un botón vinculado a una página en tu tienda:

Por lo general, utilizarías una sección de Imagen con texto para promocionar un producto o colección, o dirigir el tráfico del sitio web hacia la página de tu blog.

Para agregar una sección de imagen con texto a tu página de inicio:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Imagen con texto.

3. En el área Imagen , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen de la Colección de imágenes de Burst de Shopify, haz clic en la pestaña Imágenes gratuitas. Desde aquí puede ingresar un término de búsqueda o explorar las categorías de imágenes. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. En la lista Diseño , selecciona si quieres que la imagen aparezca la imagen a la derecha o a la izquierda del texto.

2. Inserta un nuevo título para esta sección en el campo Encabezado.

3. Introduce el texto que deseas mostrar debajo del encabezado en el campo Texto.

4. En el campo Etiqueta del botón , inserta el texto que deseas que aparezca en el botón.

5. En el campo Enlace del botón , selecciona una página en tu tienda que desees vincular con el botón.

6. Haz clic en Guardar.

Diapositivas

Debut te permite crear un carrusel de imágenes y videos. Puedes establecer la frecuencia de rotación y proporcionar texto sobre la imagen del carrusel que vincula a una página en tu tienda.

Para el carrusel de video, Debut admite videos de YouTube. Los videos en carrusel se pueden reproducir automáticamente en segundo plano, sin audio, o puedes mostrar el botón Reproducir para incluir audio en el video. Para los dispositivos móviles que no son compatibles con video, puedes elegir una imagen para mostrar.

Para agregar un carrusel:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Presentación.

Para agregar una imagen de diapositiva:

1. En el área de Contenido , haz clic en Carrusel de imagen.

2. En el área Imagen , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen de la Colección de imágenes de Burst de Shopify, haz clic en la pestaña Imágenes gratuitas. Desde aquí puede ingresar un término de búsqueda o explorar las categorías de imágenes. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. Escoge la manera como quieres alinear la imagen en el carrusel seleccionando "Superior", "Medio" o "Bajo" de la lista de Alineación de imagen.

2. Inserta un título para esta diapositiva en el campo Encabezado.

3. Ingresa el texto que deseas mostrar debajo del encabezado en el campo Subtítulo.

4. Si quieres vincular el texto del encabezado de tu diapositiva a una página de tu tienda, haz clic en el campo Enlace de diapositiva y selecciona una página.

5. Si quieres vincular el texto del encabezado a una URL, pega la URL en el campo Enlace de diapositiva.

Para agregar una diapositiva de video:

1. Haz clic en Agregar contenido en la sección de Contenido.

2. Selecciona Diapositiva de video del menú emergente.

3. En el campo Enlace de video , inserta la identificación de video del video de YouTube.

4. De la lista Estilo , selecciona una de las siguientes opciones de reproducción:

- La imagen con el botón de reproducir incluye un botón de reproducción para iniciar el video. Esta configuración incluye audio. - El video de fondo con el botón reproducir incluye un botón de reproducción para iniciar el video, pero no incluye audio. - El video de fondo comienza a reproducir el video automáticamente, sin botón de reproducción. Esta configuración no incluye audio.

1. Para subir una imagen que aparecerá si la reproducción automática no es compatible con un dispositivo móvil, ve a la sección Imagen , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen de la Colección de imágenes de Burst de Shopify, haz clic en la pestaña Imágenes gratuitas. Desde aquí puede ingresar un término de búsqueda o explorar las categorías de imágenes. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. En los campos Encabezado y Sub-encabezado , inserta el texto que desees que aparezca en el video. El encabezado se actualizará con el encabezado que propongas.

Para configurar los ajustes del carrusel de diapositivas:

1. Para pasar automáticamente las diapositivas, selecciona Rotar diapositivas de forma automática y luego escoge la frecuencia, en segundos, en la que deseas que pasen las diapositivas en la lista Cambiar las diapositivas cada.

2. En la lista Altura de la sección , selecciona una altura para el carrusel, ya sea Pequeño , Mediano o Grande.

3. En la lista Tamaño de Texto , selecciona un tamaño para el texto, ya sea Pequeño , Mediano o Grande.

Páginas de blog

Con Debut, puedes enumerar las publicaciones de tu blog o mostrarlas en una cuadrícula. Si las publicaciones de tu blog cuentan con más de un autor, puedes mostrar el nombre del autor para cada entrada del blog. También puedes mostrar la fecha en que se publicó cada entrada del blog.

1. Ve a la página de tu blog, en el área de vista previa del editor de temas.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en las Páginas del blog.

4. A partir de la lista Diseño , elije si quieres mostrar las publicaciones del blog en una lista o en una cuadrícula.

5. Selecciona Mostrar autor para mostrar el nombre del autor.

6. Selecciona Mostrar fecha para mostrar la fecha en la que se publicó la entrada del blog.

7. Haz clic en Guardar.

Página de lista de colecciones

La página de lista de colecciones muestra una cuadrícula de todas tus colecciones de productos. Tus clientes pueden usar la página de la lista de colecciones para examinar rápidamente tus colecciones y encontrar la colección que desean visitar. En Debut, la página de la lista de colección es un enlace de nivel superior en el menú del encabezado:

Página de inicio de Debut con el enlace de Catálogo resaltado en el menú superior

Puedes mostrar miniaturas de todas tus colecciones en un patrón de cuadrícula, o puedes elegir mostrar una colección seleccionada. También puedes elegir cómo filtrar las colecciones en la página.

Para establecer el diseño de tus páginas de colección:

1. Navega a la página de la lista de colección haciendo clic en el elemento del menú de la colección de nivel superior.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Página de lista de colección.

4. Realiza algunas de las siguientes acciones:

1. Para mostrar miniaturas de todas tus colecciones en un patrón de cuadrícula, selecciona Todo.
    2. Para mostrar una colección en la página de la lista de colecciones, selecciona Selección.
  5. Si seleccionaste Todo en el paso anterior, entonces haz lo siguiente:

1. Selecciona una opción de filtrado de la lista Ordenar colecciones por.
    2. Selecciona el número de colecciones por fila de la lista Colecciones por fila.
  6. Haz clic en Guardar.

Páginas de colección

Puedes configurar tus páginas de colección para permitir que tus clientes filtren y clasifiquen los productos de la colección. Asimismo, puedes elegir un diseño para la colección, bien sea en formato de cuadrícula o lista, y escoger cuántos productos mostrar.

Para establecer el diseño de tus páginas de colección:

1. Navega a una página de colección en el editor de temas.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Páginas de colección.

4. En la lista Diseño , selecciona Cuadrícula o Lista.

5. En las listas, selecciona la cantidad de productos por fila y el número de filas por página (si optaste por el estilo en cuadrícula)

6. Si quieres mostrar una imagen de la colección en la parte superior de la página, marca Mostrar imagen de colección.

7. Si deseas mostrar el nombre de la marca o el proveedor del producto, selecciona Mostrar proveedor del producto.

8. Marca Habilitar clasificación para mostrar un menú de clasificación.

9. Marca Habilitar filtro de etiquetas para permitir que tus clientes filtren la colección por etiqueta de producto.

10. Haz clic en Guardar.

Páginas de productos

En la sección Páginas de productos , puedes agregar o eliminar los elementos siguientes:

• Selector de cantidad
  • Etiquetas de variantes
  • La marca del producto o el proveedor
  • Ampliar imagen
  • Botón de pago dinámico
  • Botones de redes sociales

También puedes establecer el tamaño de tus imágenes.

Para editar la configuración de las páginas de productos:

1. En el menú desplegable de la barra superior, selecciona Páginas de productos.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Páginas de productos.

4. Para configurar el tamaño de tus imágenes, selecciónalo en el menú desplegable Tamaño de imagen.

5. Para mostrar un selector de cantidad, marca Mostrar selector de cantidad.

6. Para mostrar etiquetas de variantes, como "Tamaño" y "Color", marca Mostrar etiquetas de variantes. Las etiquetas variantes que se muestran se basan en los nombres de opciones de variantes del producto.

7. Para mostrar la marca o el proveedor del producto, marca Mostrar proveedor. Para que se muestre una marca o un proveedor, debes agregar un proveedor al producto.

8. Para dar la opción a tus clientes de ampliar las imágenes de los productos pasando el puntero por encima, marca Habilitar zoom de imagen.

9. Para mostrar un botón de pago dinámico, marca la casilla Mostrar botón de pago dinámico.

10. Para mostrar los botones de redes sociales, marca la casilla Mostrar botones de redes sociales.

11. Haz clic en Guardar.

Página de carrito

Con Debut, puedes dejar que tus clientes agreguen notas a sus pedidos en la página del carrito:

1. Navega a tu página de carrito en el editor de temas, agregando un producto al carrito.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en la Página de carrito.

4. Marca Habilitar notas de carrito.

5. Haz clic en Guardar.

Colores

Puedes elegir los colores de las distintas partes de tu tienda online.

1. Haz clic en Configuración del tema.

2. Haz clic en Colores.

3. Para cada tipo de contenido, haz clic en la muestra de color para usar el seleccionador de color:

El seleccionador de color en el editor de temas

- En el área Seleccionado recientemente se muestran los colores que has seleccionado recientemente para tu tema. - En el área En uso actualmente se muestran los colores que estás usando actualmente en otras partes de tu tema.

Para dejar en color en transparente, haz clic en Ninguno.

1. Haz clic en Guardar.

Tipografía

Puedes cambiar el tipo y tamaño de la fuente del texto de tu tienda.

Para configurar las opciones de tipografía:

1. Haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

3. Haz clic en Tipografía.

4. En el área de Encabezados y botones , selecciona el tipo y tamaño de la fuente que usarás para el texto del encabezado y el botón de los menús desplegables.

5. En la sección Cuerpo del texto , selecciona la fuente y el tamaño para el cuerpo del texto de tu tienda.

6. Si quieres que los títulos de producto sean más visibles, selecciona Títulos de producto en negrita.

7. Haz clic en Guardar.

Redes sociales

Debut incluye varias opciones para integrar tu tienda online con redes sociales, como Facebook, Twitter y Pinterest.

Para habilitar la configuración de redes sociales para Debut:

1. En la sección de Debut , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

3. Haz clic en Redes sociales.

4. Marca Compartir en Facebook para habilitar el botón de compartir en Facebook para productos o publicaciones de blog.

5. Marca Compartir en Twitter para habilitar el botón de compartir en Twitter para productos o publicaciones de blog.

6. Marca Compartir en Pinterest para habilitar el botón Compartir en Pinterest para productos o publicaciones de blog.

7. En la sección Cuentas de redes sociales , introduce las URL de tus sitios de redes sociales en los campos provistos.

8. Haz clic en Guardar.

favicon

Puedes cargar un icono de favoritos, o "favicon", que puede ayudar con el branding de tu tienda virtual mostrando tu logotipo en las siguientes ubicaciones:

• la pestaña de tu navegador web
  • el historial de tu navegador web
  • íconos en tu escritorio
  • al lado del nombre de tu tienda online cuando esté marcado como favorito.

El mejor tamaño de imagen para el ícono de favorito para Debut es 32 x 32 px.

Para cargar un favicon:

1. En la sección de Debut , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

3. Haz clic en Favicon.

4. En el área de la imagen de Favicon , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. Haz clic en Guardar.

Caja

Puedes personalizar tu pantalla de pago para incluir lo siguiente:

• un banner con imagen personalizado en la parte superior de la página
  • el logotipo de tu tienda
  • una imagen de fondo o color en el área de contenido principal
  • fuentes de texto y colores personalizados.

Para ver los cambios a medida que los aplicas, ve a tu pantalla de pagos en el editor de temas.

Para acceder a la configuración de la pantalla de pagos:

1. En la sección de Debut , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

3. Haz clic en Pantalla de pagos.

Para agregar una imagen de banner:

1. En el área Banner , selecciona la casilla Usar fondo personalizado.

2. Haz clic en Seleccionar archivo para subir una archivo de imagen.

Para agregar un logotipo:

1. En el área Logo , selecciona Personalizado en el menú desplegable Imagen.

2. Haz clic en el enlace Seleccionar archivo para subir una archivo de imagen.

3. En el menú desplegable Posición , selecciona dónde quieres que aparezca la imagen, ya sea a la derecha, a la izquierda o en el centro.

4. En la lista Tamaño del logotipo , selecciona un tamaño de logotipo.

Para personalizar el área de contenido principal:

1. En el Área de contenido principal , selecciona la casilla Usar fondo personalizado.

2. Realiza algunas de las siguientes acciones:

- Haz clic en Seleccionar archivo para subir una archivo de imagen. - Haz clic en la muestra de Color de fondo para seleccionar un color nuevo a partir de una paleta.

1. En el menú desplegable Campos de formulario , selecciona si los campos serán blancos o transparentes.

Para personalizar la página de Resumen del Pedido:

1. En el Área de Resumen de Pedido , selecciona la casilla Usar fondo personalizado.

2. Realiza algunas de las siguientes acciones:

3. Haz clic en Seleccionar archivo para subir una archivo de imagen.

• Haz clic en la muestra de Color de fondo para seleccionar un color nuevo a partir de una paleta.

Para configurar las opciones de fuente:

• En el área de Tipografía , selecciona la fuente que se usarás para el encabezado y el cuerpo de texto de los menús desplegables.

Para establecer las opciones de color:

• En el área de Colores , haz clic en la muestra de color Acentos , Botones o Errores para elegir un nuevo color a partir de una paleta.

Cambiar el estilo del tema

Puedes restablecer la configuración general de tu tema a sus valores predeterminados. Si restableces el estilo de tu tema, se perderán los cambios que hayas realizado en la pestaña Configuración general , pero no se perderá el contenido como texto e imágenes.

1. Haz clic en la pestaña Configuración general.

2. Haz clic en Cambiar el estilo del tema.

3. Haz clic en el siguiente botón Cambiar el estilo del tema. El nombre de este botón es generalmente el nombre del tema.

4. Haz clic en Cambiar estilo.