Boundless

Boundless es un tema centrado en fotografías con una interfaz de usuario mínima que presenta fotografías de borde a borde. Boundless está creado principalmente para dispositivos móviles y es adecuado para tiendas con inventarios medianos a grandes.

Secciones comunes

La mayoría de los temas incluyen una sección de encabezado y una sección de pie de página que se muestran en cada página de la tienda. Boundless es diferente de otros temas porque no incluye una sección de encabezado en la página de inicio. En su lugar, en la página de inicio aparece un Menú de barra lateral y una Barra de acción en la parte superior de la página. Para ver y editar la configuración de la sección de Encabezado de Boundless, deberás usar la vista previa del tema para navegar a cualquier página de tu tienda virtual que no sea la página de inicio.

La sección Encabezado incluye la opción de cargar una imagen de logotipo y establecer un ancho de logotipo personalizado.

Boundless también incluye una sección de Pie de página , que se muestra en la parte inferior de la página y generalmente muestra el menú de pie de página, que incluye los enlaces "Buscar", "Quiénes somos" y "Políticas".

Menú de la barra lateral

El menú de barra lateral es como una tabla de contenidos de tu tienda. No importa dónde esté el cliente, el botón de menú mostrará el menú principal y el menú de pie de página de tu tienda:

El menú de barra lateral muestra dos menús: el Menú primario se muestra en la parte superior en letra más grande, y el Menú adicional se muestra debajo del Menú primario en letra más pequeña.

Para personalizar el menú de barra lateral:

1. Haz clic en Secciones.

2. Haz clic en Menú de barra lateral.

3. En la lista del Menú principal , selecciona el menú que deseas mostrar como menú principal. Éste será el menú principal de tu tienda.

4. En la lista del Menú adicional , selecciona el menú que deseas mostrar debajo del menú principal. Éste será el menú inferior de tu tienda.

5. Haz clic en Guardar.

Barra de acciones

Por defecto, la barra de acciones muestra el menú principal de tu tienda. Puedes personalizar tu barra de acciones para mostrar diferentes elementos según la página que esté mirando tu cliente. En la página de inicio, la barra de acciones se usa frecuentemente para mostrar tus colecciones de productos. Dentro de una colección, la barra de acciones puede mostrar otras subcategorías u otras colecciones relacionadas.

Por ejemplo, si tu tienda vende prendas de vestir, tu barra de acción podría mostrar Hombres , Mujeres y Accesorios en tu página de inicio. Si un cliente hace clic en Mujeres , la barra de acción podría mostrar Camisas , Pantalones y Calzado en la página de colección.

Para que tu barra de acción funcione de esta manera, usa tu menú principal para los enlaces hacia tus colecciones. Coloca enlaces hacia otras partes de tu tienda (tus páginas de Contacto o Sobre nosotros ) en el menú inferior de tu página.

Para personalizar tu barra de acciones:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Barra de acción.

3. En la lista Menú , selecciona el menú que deseas mostrar en la barra de acciones.

4. Haz clic en Guardar.

Pie de página

Con Boundless, puedes mostrar un menú en el contenido del pie de página.

Para personalizar el pie de página de tu tienda:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Pie de página.

3. En la lista Menú , selecciona el menú que deseas mostrar en el pie de página.

4. Haz clic en Guardar.

Diapositivas

En la parte superior de la página de inicio, Boundless muestra una presentación del carrusel en pantalla completa. Con Boundless, puedes mostrar hasta 6 diapositivas en el carrusel de la página de inicio. El tamaño recomendado para las imágenes del carrusel es 1000 x 1000 px.

Boundless incluye varias características de carrusel que no están disponibles para todos los temas. Puedes cargar un logotipo de imagen o el nombre de tu tienda en el medio de la imagen de carrusel. También puedes aplicar una superposición de color en las imágenes del carrusel.

Para personalizar la presentación del carrusel de tu tienda:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Presentación.

Para agregar una imagen de diapositiva:

1. En el área de Contenido , haz clic en Imagen.

2. Para agregar una imagen al carrusel de diapositiva, haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen de la Colección de imágenes de Burst de Shopify, haz clic en la pestaña Imágenes gratuitas. Desde aquí puede ingresar un término de búsqueda o explorar las categorías de imágenes. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

Para mostrar el nombre de tu tienda en diapositivas de imagen:

1. En el área Logotipo , haz clic en la muestra de color de texto para seleccionar un color de texto de una paleta.

2. En la lista Tipo de logotipo , selecciona Texto del nombre de la tienda. El nombre de tu tienda se muestra automáticamente.

Para mostrar el logotipo de tu tienda en las diapositivas de imagen:

1. En el área Logotipo , en la lista Tipo de logotipo , selecciona Personalizar logotipo.

2. En el área del Imagen de logo personalizado , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. Inserta el ancho del logotipo en el campo Personalizar ancho de logotipo (en pixeles).

Para aplicar una superposición de color al carrusel de imágenes

1. En el área Superposición , haz clic en la muestra de color de superposición de imagen para seleccionar un color de la paleta.

2. A partir de la lista Opacidad selecciona el porcentaje de transparencia para la superposición de imágenes.

Texto enriquecido

Usa la sección Texto enriquecido para proponer cualquier contenido escrito que desees que aparezca en tu página de inicio o para incrustar cualquier página creada en tu panel de control de Shopify. Por ejemplo, puedes presentar los próximos eventos incrustando tu página de blog o muestra una página con alguno de los siguientes objetos:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Texto enriquecido.

3. Si deseas agregar texto, haz clic en Texto e inserta tu texto en el campo Texto. Haz clic en los íconos negrita o itálica para aplicar el formato al texto seleccionado.

4. Si deseas mostrar una página de tu tienda, haz clic en Agregar contenido y luego haz clic en Página. Selecciona una página para mostrarla como tu página de inicio a partir del menú desplegable.

5. Haz clic en Guardar.

colección destacada

En la sección Colección destacada del editor de temas, la opción Estilo de imagen te permite cambiar la forma en que las páginas de colecciones y productos muestran las imágenes:

• Alto/Cuadrado es mejor si las imágenes de tus productos son cuadradas o más altas (tipo retrato)
  • Un Ancho es mejor si tus imágenes son más amplias (tipo paisaje)

La opción Tamaño de imagen determina el cuan altas serán las imágenes de tus productos en la página de colecciones. Si muestras imágenes de productos más pequeñas, puedes colocar más imágenes en una sola fila.

La cantidad de imágenes que se muestran por fila también depende del dispositivo del cliente (escritorio o móvil) y del tamaño de la ventana.

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en la sección Colecciones destacadas.

3. Selecciona una colección de la lista Colección. Se mostrará un máximo de 50 productos de la colección que seleccionaste.

4. En la lista Estilo de imagen , elige si deseas que las imágenes sean Altos/Cuadrados o Anchos.

5. En la lista Tamaño de imagen , selecciona un tamaño de imagen, ya sea Pequeña , Mediana , Grande o Extra grande.

6. Para aumentar el espacio alrededor de las imágenes del producto, marca Agregar espaciado de imagen.

7. Para mostrar el proveedor del producto o la marca, selecciona Mostrar proveedor del producto.

8. Haz clic en Guardar.

Inscríbete en el boletín

Con Boundless, puedes personalizar una sección de suscripción al boletín de noticias, donde los clientes pueden proporcionar su dirección de correo electrónico para recibir boletines de noticias de tu tienda. Cuando alguien se suscribe al boletín, se agrega como cliente de tu tienda. Te recomendamos que instales una aplicación de boletín informativo para manejar tus campañas de marketing.

Por defecto, Boundless incluye una sección de boletín. Puedes personalizar la sección insertando un encabezado para la sección, como por ejemplo "Regístrate" o "Recibe las ofertas semanales". Si no deseas ofrecer una suscripción al boletín, puedes eliminar esta sección de la página de inicio.

Para personalizar el formulario de suscripción al boletín:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Inscripción al Boletín.

3. En el campo Encabezado , ingresa el texto que deseas que aparezca en la parte superior del formulario de registro.

4. Haz clic en Guardar.

Producto

En la sección Página de producto , puedes agregar o eliminar los elementos siguientes:

• La marca del producto o el proveedor
  • Selector de cantidad
  • Íconos de redes sociales
  • Botón de pago dinámico

También puedes omitir la primera imagen del producto, establecer el estilo de tus imágenes y elegir el ancho del formulario del producto.

Para editar la configuración de las páginas de productos:

1. En el menú desplegable de la barra superior, selecciona Páginas de productos.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Producto.

4. Para omitir la primera imagen del producto, marca Omitir la primera imagen del producto.

Esto significa que la primera imagen del producto se muestra solo en páginas de colección, y no en páginas de productos. Con esta opción, puedes diseñar la primera imagen del producto para que se vea mejor en páginas de colecciones y adaptar las demás imágenes de tus productos para que se vean mejor en el espacio más grande disponible en la página del producto:

Ejemplo donde se muestra la página de colección con la primera imagen del producto y la página del producto con la segunda y tercera imagen del producto

5. Para configurar tu estilo de imagen, desde el menú desplegable Estilo de imagen , selecciona Alto/cuadrado o Ancho.

6. Para mostrar la marca o el proveedor del producto, marca Mostrar proveedor. Para que se muestre una marca o un proveedor, debes agregar un proveedor al producto.

7. Para mostrar un selector de cantidad, marca Mostrar selector de cantidad.

8. Para mostrar los íconos de redes sociales, marca Habilitar compartir productos.

9. Para mostrar un botón de pago dinámico, marca la casilla Mostrar botón de pago dinámico.

10. Para establecer el ancho del formulario del producto, en el menú desplegable Ancho de formulario del producto , selecciona Pequeño o Grande.

11. Haz clic en Guardar.

colección

Boundless incluye varias opciones de clasificación y filtro, apariencia y paginación para tus páginas de colección.

1. En la vista previa del tema, abre una página de producto.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Colección.

4. En el área Apariencia , configura las siguientes opciones:

- En la lista Estilo de imagen , selecciona una orientación para la imagen del producto, ya sea Alto/Cuadrado o Ancho.

• En la lista Tamaño de imagen , selecciona un tamaño para las imágenes del producto.

• Si deseas aumentar el espacio entre las imágenes, marca la casilla Agregar espacio entre las imágenes.

• Si deseas mostrar el proveedor o la marca debajo de la foto de cada producto, marca la casilla Mostrar proveedores de productos.

1. En el área Clasificación y filtro , configura las siguientes opciones:
  • Si deseas mostrar una lista de opciones de clasificación, entonces marca la casilla Mostrar opciones de clasificación.

• Si deseas mostrar una lista que permita a los clientes hacer un filtro por etiqueta, marca la casilla Mostrar filtro de etiqueta.

1. En el área Paginación , en la lista Tipo de paginación , selecciona si deseas mostrar páginas numeradas o un botón "Ver más".

2. Haz clic en Guardar.

Colores

Puedes elegir los colores de las distintas partes de tu tienda online.

1. Haz clic en Configuración del tema.

2. Haz clic en Colores.

3. Para cada tipo de contenido, haz clic en la muestra de color para usar el seleccionador de color:

El seleccionador de color en el editor de temas

- En el área Seleccionado recientemente se muestran los colores que has seleccionado recientemente para tu tema. - En el área En uso actualmente se muestran los colores que estás usando actualmente en otras partes de tu tema.

Para dejar en color en transparente, haz clic en Ninguno.

1. Haz clic en Guardar.

Tipografía

La configuración de la Tipografía te permite definir la manera como aparecerá el texto en tu página web. Puedes elegir el tamaño y la fuente de texto para el cuerpo, los encabezados y enlaces de navegación, y botones.

Para definir la manera como el texto aparecerá en tu tienda online:

1. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

2. Haz clic en Tipografía.

3. En las secciones de texto Encabezados y Cuerpo , selecciona una fuente y el tamaño de fuente para el texto de tu tienda.

4. Para poner en mayúscula los enlaces del menú y el texto del botón, marca la casilla Poner el texto en mayúscula

5. Para aumentar el espacio entre letras en el texto del enlace y el botón, selecciona un tamaño de espaciado en la lista Espaciado entre letras.

6. Haz clic en Guardar.

Carrito

Brooklyn te permite personalizar la pantalla de pago, seleccionando el tipo de carrito y activando los comentarios del cliente sobre su pedido.

El tema Boundless es compatible con 2 tipos de carritos:

• Página que redirecciona a los clientes a tu pantalla de pago cuando agregan un artículo al carrito.

• Cajetín que abre un cajetín deslizante al lado de la pantalla donde se agregan los artículos al carrito e invita al usuario a que vaya a la pantalla de pago.

Brooklyn incluye también una opción para que tus clienteste envíen instrucciones especiales con su pedido.

Para definir las opciones de carrito en Brooklyn:

1. Haz clic en Configuración del tema.

2. Haz clic en la Página de carrito.

3. Selecciona un tipo de carrito de la lista Tipo de carrito.

4. Si deseas permitir que los clientes incluyan comentarios a los pedidos en la pantalla de pago, marca Activar comentario sobre pedidos.

5. Haz clic en Guardar.

Redes sociales

Boundless incluye varias opciones para integrar tu tienda en redes sociales, como Facebook, Twitter y Pinterest.

Para habilitar la configuración de redes sociales para Boundless:

1. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

2. Haz clic en Redes sociales.

cuentas

Puedes mostrar enlaces a tus cuentas en las redes sociales en el pie de página de tu sitio. Introduce las URL de tus sitios de redes sociales en los campos provistos.

Opciones para compartir

También puedes permitir que tus clientes compartan contenido de tu tienda online en sus cuentas en las redes sociales. En la sección Opciones para compartir , selecciona la casilla para cada opción compartir en las redes sociales que desees permitir:

• Marca Compartir en Facebook para habilitar el botón de compartir en Facebook para productos o publicaciones de blog.

• Marca Compartir en Twitter para habilitar el botón de compartir en Twitter para productos o publicaciones de blog.

• Marca Compartir en Pinterest para habilitar el botón Compartir en Pinterest para productos o publicaciones de blog.

favicon

Puedes cargar un icono de favoritos, o "favicon", que puede ayudar con el branding de tu tienda virtual mostrando tu logotipo en las siguientes ubicaciones:

• la pestaña de tu navegador web
  • el historial de tu navegador web
  • íconos en tu escritorio
  • al lado del nombre de tu tienda online cuando esté marcado como favorito.

Para cargar un favicon:

1. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

2. Haz clic en Favicon.

3. En el área de la imagen de Favicon , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

Sugerencia: El tamaño recomendado para Boundless es 32 x 32px.

1. Haz clic en Guardar.

Caja

Esta sección te permite personalizar el pago de tu tienda. Haz clic aquípara obtener más información sobre la ventana de pago de tu tienda.

Estilos del tema

Boundless viene con dos estilos de tema:

• Black and white — una plantilla en blanco y negro que incluye una barra de acciones, un menú de barra lateral y una presentación de diapositivas.
  • Vibrant — una plantilla en negro, blanco y naranja que incluye una barra de acciones, un menú de barra lateral y una presentación de diapositivas.

Para seleccionar un estilo de tema:

1. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

2. Haz clic en el botón Cambiar estilo de tema.

3. Haz clic en el estilo de tema que deseas usar.

4. Haz clic en Cambiar estilo.

Configuración de submenús en la barra de acciones

Al configurar la navegación de tu tienda, es importante tener en cuenta que si creas un menú en la barra de acciones que enlaza hacia la página de inicio, ese menú también se mostrará en la página de inicio. Esto puede ocurrir cuando configuras menús para colecciones que no existen todavía, por lo que en su lugar creas un enlace de marcador de posición hacia la página de inicio.

Mejores prácticas: se recomienda que primero crees tus colecciones, antes de crear los enlaces de colección para la barra de acciones. O bien, puedes vincular a la página Todos los productos hasta que hayas creado la colección hacia la cual deseas establecer el enlace.