Estructura de un tema

Aunque cada tema es diferente, todos comparten algunas características comunes. Todos los temas te permiten usar los mismos tipos de páginas, y todas las páginas incluyen algunos elementos estándar. Los siguientes elementos de página y tipos de página conforman la estructura de un tema.

Elementos de página

Todas las páginas de un tema incluyen los siguientes elementos de página:

Elemento Descripción
cuerpo El área en cada página de tu tienda online entre el encabezado y el pie de página. A diferencia del encabezado y el pie de página, que son elementos fijos que permanecen iguales en todas las páginas, el cuerpo de la página es dinámico y tiene contenido que cambia según la página en la que te encuentres.
Pie de página El contenedor de contenido que aparece en la parte inferior de cada página de tu tienda. El pie de página puede incluir menús, íconos de redes sociales, información de contacto o un registro para un boletín informativo.
Encabezado El contenedor de contenido que aparece en la parte superior de cada página de tu tienda. El encabezado generalmente incluye el nombre de tu tienda, tu logotipo, navegación por el menú principal e ícono del carrito de compra.
Navegación Un menú o una serie de menús que brindan a los clientes una forma de explorar o moverse en tu tienda en línea. La navegación del menú principal está incluida en el encabezado de un tema.

Tipos de página

Todos los temas incluyen estos tipos de páginas:

página Descripción
Artículo La página del artículo incluye el contenido de un solo artículo del blog.
Blog La página del blog incluye el título y la descripción de tu blog, así como extractos y enlaces a los artículos de tu blog.
Carrito La página del carrito muestra un resumen de todos los productos que un cliente ha agregado al mismo, un subtotal y un precio total del pedido, y un botón de pago que lleva a los clientes a las páginas de pago seguro de Shopify. Cuando no se han agregado productos, la página de carrito vacía muestra un enlace de Seguir comprando que lleva a los clientes de vuelta a ver tus productos.
colección Puedes organizar tus productos en colecciones para que sean fáciles de encontrar para los clientes. La página de colección muestra todos los productos que has incluido en una colección determinada.
Lista de colecciones La página lista de colección muestra todas las colecciones en tu tienda. Esta página se puede encontrar en la URL tu-tienda.com/colecciones`.
Contacto La página de contacto incluye un formulario que los clientes pueden usar para contactarte.
Cliente Una página personalizada es cualquier página que creas en la sección Páginas del panel de control.
Cliente Solo puedes acceder a las páginas de clientes si tienes cuentas de clientes habilitadas en el área Configuración > Pantalla de pagos del panel de control de Shopify. Incluyen la página de registro del cliente, la página de inicio de sesión del cliente y la página de la cuenta del cliente. La página de cuenta del cliente incluye la dirección de envío del cliente y la información sobre los pedidos existentes.
Inicio La página de inicio es la página principal de tu tienda en línea. Esta es la página predeterminada que se abre cuando un cliente visita tu página web.
Contraseña La página de contraseña es una página que puedes usar para ocultar tu tienda online temporalmente de tus clientes. Quizá quieras utilizar una página de contraseña antes de abrir tu tienda o mientras estás de vacaciones. En la página de contraseña puedes mostrar la fecha de lanzamiento de tu tienda, los tipos de productos que venderás, la cobertura mediática reciente, o detalles sobre próximas ofertas. La página de contraseña también tiene un campo de correo electrónico que los clientes pueden usar para suscribirse a tus boletines.
Producto En la página del producto se muestra un producto y sus variantes. Incluye imágenes de productos, información de precios, una descripción del producto y un botón Añadir al carrito.
Búsqueda La página de búsqueda incluye una barra de búsqueda y una lista de resultados de búsqueda.