Agregar un formulario de suscripción al boletín

Agregar una suscripción al boletín a tu tienda en línea, te permite recopilar direcciones de correo electrónico de los clientes que puedes utilizar para campañas de marketing por correo electrónico. Puedes obtener más información sobre el marketing por correo electrónico en el blog de Shopify.

Formulario de suscripción al boletín informativo de una tienda en línea

Aunque no puedes enviar correos electrónicos en grupo a clientes a través de tu panel de control de Shopify, puedes usar una aplicación de Shopify para enviar correos electrónicos promocionales. Las aplicaciones de marketing por correo electrónico generalmente funcionan al sincronizar los datos de tus clientes Shopify con un servicio de Email marketing de terceros. Puedes buscar en la Tienda de apps de Shopify aplicaciones relacionadas con el email marketing. Después de elegir una aplicación, sigue sus instrucciones para enviar boletines a las direcciones de correo electrónico que recopilas a través de suscripciones al boletín.

Configurar una campaña de marketing por correo electrónico

Sigue estos pasos para configurar una campaña de marketing por correo electrónico:

1. Agrega una sección de suscripción al boletín de tu tienda online. Con la suscripción a un boletín, recopilas las direcciones de correo electrónico de tus clientes y las almacenas en la pestaña Acepta marketing en la página Clientes en el panel de control.

2. Instala una aplicación de marketing por correo electrónico desde la tienda de apps de Shopify.

3. Sigue las instrucciones de la app de email marketing para sincronizarla con la lista de clientes que ingresan sus correos electrónicos en tu sección de suscripción al boletín. Si tu plantilla no tiene un formulario de suscripción de correo electrónico, utiliza una app de marketing por correo electrónico con la que puedas agregar uno a tu tienda.

4. Usa la app de marketing por correo electrónico para crear y enviar boletines a tus clientes.

Agrega una sección de suscripción al boletín informativo o newsletter a tu tienda en línea

Todos los temas gratuitos de Shopify tienen una sección de suscripción al boletín que puedes agregar a tu página de inicio. Si tu tema no incluye un formulario de suscripción al boletín, usa una app de marketing por correo electrónico para agregar uno.

Para agregar una sección de suscripción al boletín informativo:

1. Busca la plantilla que deseas editar y haz clic en el botón Personalizar.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Agregar sección.

4. En el área Promocional , haz clic en Boletín > Agregar.

5. Para mostrar el texto del encabezado en tu sección de boletín, marca Mostrar encabezado.

6. En el campo Encabezado , inserta el texto del encabezado. Por ejemplo, puedes escribir "Suscríbete a nuestro boletín informativo".