Secciones y configuraciones de temas

La barra de herramienta del editor de temas tiene dos pestañas: Secciones y Configuración de tema. En la pestaña Secciones puedes modificar el contenido y el diseño de las diferentes páginas en tu tienda. En la pestaña Configuración de tema , puedes personalizar las fuentes y los colores de tu tienda, y hacer cambios en tus enlaces de redes sociales y configuraciones de pago.

Secciones

Las plantillas incluyen secciones dinámicas y secciones fijas.

Secciones dinámicas

Las secciones dinámicas son bloques de contenido personalizables que puedes agregar, reordenar y eliminar de tu tienda en línea. Cada tema tiene un conjunto único de secciones dinámicas para elegir, como productos destacados, presentaciones de diapositivas, colecciones destacadas y videos. Las secciones dinámicas existen sólo en la página de inicio de tu tienda.

Secciones fijas

Las secciones fijas son bloques de contenido personalizables que no se pueden reordenar o eliminar de tu plantilla. Las secciones fijas incluyen el encabezado y pie de tu página, así como el contenido del cuerpo para cada tipo de página en tu tema.

La pestaña Secciones en la barra de herramientas del editor de temas

Todos los temas de Shopify en la Tienda de plantillas tienen secciones. Los temas creados antes de octubre de 2016 no tienen secciones.

Agregar secciones

Puedes tener hasta 25 secciones en tu página de inicio.

Para agregar una sección a tu página de inicio:

1. Busca la plantilla que deseas editar y haz clic en el botón Personalizar.

2. En la barra de herramientas del editor de temas, haz clic en Agregar sección.

3. Haz clic en el tipo de sección que deseas agregar, luego haz clic en Agregar. Cada tema tiene un conjunto único de secciones para elegir.

4. Cambia el contenido de la sección agregando y editando los bloques de contenido en la barra de herramientas.

5. Haz clic en Guardar o Publicar para guardar tus cambios.

Cuando añades una imagen a una sección, el archivo se agrega a la sección Archivos de tu panel de control. Puedes reutilizar una imagen cargada en otras secciones o páginas de tu tienda.

Reordenar secciones

Puedes cambiar el orden de las secciones dinámicas en tu página de inicio.

Para reordenar las secciones:

1. Busca la plantilla que deseas editar y haz clic en el botón Personalizar.

2. En la sección que deseas mover, haz clic en ⁞⁞ y arrastra la sección a un lugar diferente:

Mover una sección en el editor de temas

Ocultar secciones

Puedes ocultar las secciones que no deseas mostrar en tu tienda en línea. Puedes ocultar las secciones que están sin terminar o que no deseas publicar en ese momento. Por ejemplo, puedes crear un carrusel de imágenes de nuevos productos y luego ocultar la sección hasta que estés listo(a) para comenzar a vender dichos productos. O bien, puedes crear una sección para anunciar un descuento de temporada, y luego ocultar la sección hasta que el descuento esté activo.

Para ocultar una sección:

1. Busca la plantilla que deseas editar y haz clic en el botón Personalizar.

2. En la barra de herramientas del editor de tema, haz clic en el icono de ojo para seleccionar para la sección que deseas ocultar:

Barra de herramientas del editor de temas con el icono del ojo resaltado

Cuando una sección está oculta, el icono del ojo tiene una barra diagonal:

Barra de herramientas del editor de temas con sección oculta

Para mostrar una sección oculta, haz clic en el icono del ojo nuevamente.

Eliminar secciones

Puedes eliminar el contenido de una sección, o eliminar una sección de tu página de inicio. Eliminar el contenido de esta manera lo borra de la sección, pero no elimina nada de tu cuenta. Aunque elimines un producto o bloque de colección de una sección, dicho producto o colección seguirá existiendo en tu panel control. Si eliminas una imagen en una sección, aún puedes agregar dicha imagen a otras secciones.

Eliminar contenido de una sección

Para eliminar contenido de una sección:

1. Busca la plantilla que deseas editar y haz clic en el botón Personalizar.

2. Haz clic en la sección que contiene el contenido que deseas eliminar.

3. En la sección Contenido , haz clic en el contenido que deseas eliminar de la sección.

4. Haz clic en Eliminar [contenido], donde [contenido] es el tipo de contenido (colección, imagen o logo, por ejemplo).

Eliminar una sección

Para eliminar una sección:

1. Busca la plantilla que deseas editar y haz clic en el botón Personalizar.

2. En la barra de herramientas del editor de temas, haz clic en la sección que deseas eliminar.

3. Haz clic en Eliminar sección en la parte inferior de la barra de herramientas.

## Deshacer y rehacer cambios

El botón Deshacer revierte tu cambio más reciente, y el botón Rehacer reintegra un cambio que deshiciste. Al hacer clic en el botón Deshacer más de una vez, continuarás el proceso de Deshacer tu trabajo, haciendo un cambio a la vez. Encontrarás los botones Deshacer y Rehacer en la parte inferior del editor de temas:

Los botones Deshacer y Rehacer en la barra de herramientas del editor de temas

Haz clic en el botón Deshacer para revertir los siguientes cambios:

• agregar, reorganizar y eliminar secciones
  • aplicar colores, fuentes y otras configuraciones en la pestaña Configuración de tema
  • restablecer un estilo de tema.

Ajustes de tema

Puedes realizar cambios que afecten todas las páginas de tu plantilla en la pestaña Configuración de tema. Las configuraciones del tema incluyen tipografía (fuentes), colores y enlaces a tus cuentas de redes sociales:

La pestaña de configuración de tema en la barra de herramientas del editor de temas

También puedes realizar algunos cambios en la configuración del tema desde la pestaña Secciones. Por ejemplo, en algunos temas, puedes agregar iconos de redes sociales a la sección de Pie de página de tu tienda. Cuando personalizas la sección Pie de página en la pestaña Secciones , los iconos de redes sociales estarán disponibles para que los puedas personalizar:

Edición de configuraciones de tema para el contenido de pie de página

Cambiar los estilos del tema

Un estilo de tema es una colección de configuraciones elegidas por el diseñador del tema que puedes aplicar a tu tienda para darle un aspecto pulido. Todos los temas tienen un estilo de tema aplicado de forma predeterminada. Cuando personalizas una plantilla, la configuración del estilo del tema se reemplaza con tu versión personalizada. Si aplicas un estilo de tema a tu plantilla, entonces tu configuración actual, como los colores y la tipografía, cambiará.

Para cambiar el estilo del tema:

1. Busca la plantilla que deseas editar y haz clic en el botón Personalizar.

2. En la pestaña Configuración de tema , haz clic en Cambiar estilo de tema.

3. Haz clic en un estilo del tema. Si tu plantilla incluye más de un estilo de tema, entonces se enumeran en una columna.

4. Haz clic en Guardar.

Deshacer y rehacer cambios

El botón Deshacer revierte tu cambio más reciente, y el botón Rehacer reintegra un cambio que deshiciste. Al hacer clic en el botón Deshacer más de una vez, continuarás el proceso de Deshacer tu trabajo, haciendo un cambio a la vez. Encontrarás los botones Deshacer y Rehacer en la parte inferior del editor de temas:

Los botones Deshacer y Rehacer en la barra de herramientas del editor de temas

Haz clic en el botón Deshacer para revertir los siguientes cambios:

• agregar, reorganizar y eliminar secciones
  • aplicar colores, fuentes y otras configuraciones en la pestaña Configuración de tema
  • restablecer un estilo de tema.