Zonas de envío

Las regiones y países a los que envías se conocen como zonas de envío. Cada zona de envío incluye tarifas de envío que se aplican a los clientes cuyas direcciones se encuentran dentro de esa zona. Puedes ver tus zonas de envío y tarifas de envío actuales en la página de Envíos en tu panel de control de Shopify.

Crear una nueva zona de envío

Para crear una nueva zona de envío, sigue los siguientes pasos:

1. En la sección Zonas y tarifas , haz clic en Agregar zona de envío :

2. En la sección de Nombre de la zona , coloca un nombre para tu nueva zona de envío:

3. Haz clic en Agregar países en la sección Países.

4. Selecciona los países que deseas incluir en la zona de envío y haz clic en Agregar :

Si seleccionas una región grande como Norteamérica o Europa , la zona de envío abarcará todos los países de esa región. Puedes eliminar países o regiones específicos usando las casillas al lado de cada uno.

5. Si deseas limitar la zona de envío a ciertas áreas dentro de un país, puedes hacer clic en Editar junto a la región que deseas cambiar:

Puedes agregar o eliminar estados o provincias específicos usando las casillas junto a ellos, luego haz clic en Listo :

6. Si deseas agregar una tarifa de envío manual a la zona de envío, haz clic en Agregar tarifa para el tipo de tarifa que deseas crear:

Puedes agregar tarifas de envío más adelante si lo deseas.

7. Cuando hayas terminado, haz clic Guardar. La nueva zona de envío aparecerá en la página de configuración de Envíos en tu panel de control de Shopify.

Agregar o eliminar un país o región de una zona de envío

Para eliminar un país o región de una zona de envío

1. En la sección Zonas y tarifas , haz clic en Editar para la zona de envío que deseas cambiar:

2. En la sección Países , haz clic en Agregar países para agregar un nuevo país a la zona de envío, o haz clic en el ícono x junto a un país para eliminarlo de la zona de envío:

3. Cuando hayas terminado, haz clic Guardar.

Eliminar una zona de envío de tu lista de envío

Si ya no quieres hacer envíos a clientes en una zona determinada, puedes eliminar esa zona de envío de tu lista de envío. Cuando eliminas una zona de envío, también eliminas todas las tarifas de envío que has establecido para esa zona.

Para eliminar una zona de envío de tu lista de envío, sigue los siguientes pasos:

1. En la sección Zonas y tarifas , haz clic en Editar junto a la zona de envío que deseas eliminar:

2. Haz clic en Eliminar zona.

3. Haz clic en Eliminar zona de envío para confirmar:

Crear zonas de envío basadas en código postal

Hay aplicaciones que puedes usar para organizar tus zonas de envío por códigos postales. Visita la tienda de apps para ver las opciones disponibles.