Tarifas de envío manual

Puedes establecer tus propias tarifas de envío manual si usas correo ordinario o un servicio de proceso de envío para entregar tus pedidos. Basas las tarifas de envío manual en el peso total o en el precio total del pedido en la pantalla de pago.

Si un cliente elige una de tus tarifas manuales, deberás organizar el envío del pedido tú mismo a menos que estés utilizando un servicio de proceso de envío o que permitas que el cliente pase a recogerlo.

Cuánto cobrar por el envío

Si no sabes cuánto cobrar por el envío, intenta llamar a algunos servicios postales y solicita orientación. Por lo general, tienen información sobre los costos de envío para varios tamaños y pesos.

Asegúrate de agregar una comisión por gastos administrativos o un recargo a tu tarifa de envío para garantizar que tus costos de empaque estén cubiertos.

Cuándo usar tarifas de envío manuales

Las opciones de envío que requieren tarifas manuales son:

• Entrega gratis
  • Recogida por el cliente
  • Varias tarifas postales regulares
  • Entregas administradas por un servicio de envíos.

Hay dos tipos de tarifas de envío manuales:

• Tarifas basadas en el peso: – establece tus tarifas de envío basadas en el peso total de los pedidos que recibes.
  • Tarifas basadas en precios: establece tus tarifas de envío basadas en el precio de los pedidos que recibes.

Agregar tarifas manuales basadas en el peso

Tú defines cuándo se aplica una tarifa estableciendo una condición basada en el peso o el valor total de un pedido. Las tarifas que tus clientes ven en la pantalla de pagos reflejan los límites de precio o peso que has establecido para cada tarifa de envío.

Las tarifas basadas en el peso suelen ser más precisas que las basadas en el precio, ya que reflejan los costos reales de envío de los pedidos de clientes. Si usas pesos exactos para tus productos en tu panel de control de Shopify, es menos probable que tu proveedor te cobre de más por costos de envío.

Las tarifas basadas en el peso se calculan al sumar:

• El peso total de los productos en el pedido.
  • El peso del empaque que estás usando.

Puede establecer el peso de tu empaque predeterminado en la página de configuración de Envíos en tu panel de control de Shopify.

Para agregar una tarifa manual basada en el peso, sigue los siguientes pasos:

1. En la sección Zonas y tarifas , haz clic en Editar junto a la zona de envío a la que deseas agregar la tarifa:

Si deseas agregar una tarifa a una nueva zona, primero deberás crear una nueva zona de envío.

2. Haz clic en Agregar tarifa en la sección de Tarifas basadas en el peso :

3. En el cuadro de diálogo, coloca un nombre descriptivo para la opción de envío o entrega en el campo Nombre. El nombre que coloques aquí aparece en la pantalla de pagos.

4. En la sección Rango , ingresa los valores de peso mínimo y máximo para la tarifa:

Tus clientes califican para esta tarifa solo si su pedido se encuentra entre estos valores.

5. En la sección Tarifa , ingresa la tarifa de envío en el campo Monto de la tarifa. Este monto se suma al pedido de tu cliente cuando selecciona esta tarifa en la pantalla de pagos. Marca la casilla Envío gratis si quieres ofrecer a tus clientes envío gratis para esta categoría de peso.

6. Haz clic en Listo :

7. Haz clic en Guardar en la parte inferior de la página de la zona de envíos.

Agregar tarifas manuales basadas en el precio

Las tarifas basadas en precios se configuran rápidamente porque no necesitas ingresar pesos de artículos individuales cuando agregas productos a tu tienda. Sin embargo, si tomas como base el valor total de los pedidos para tus costos de envío, el cálculo podría no ser exacto, y puedes incurrir en costos adicionales si los artículos son pesados.

Para agregar una tarifa manual basada en el precio:

1. En la sección Zonas y tarifas , haz clic en Editar junto a la zona de envío a la que deseas agregar la tarifa:

Si deseas agregar una tarifa a una nueva zona, primero deberás crear una nueva zona de envío.

2. Haz clic en Agregar tarifa en la sección Tarifas basadas en el precio :

3. En el cuadro de diálogo, coloca un nombre descriptivo para la opción de envío o entrega en el campo Nombre. El nombre que coloques aquí aparece en la pantalla de pagos.

4. En la sección Rango , ingresa los precios mínimo y máximo para la tarifa:

Tus clientes califican para esta tarifa solo si su pedido se encuentra entre estos valores.

5. En la sección Tarifa , ingresa el precio de la tarifa de envío en el campo Monto de la tarifa. Este monto se suma al pedido de tu cliente cuando selecciona esta tarifa al momento del pago. Marca la casilla Tarifa de envío gratuita si deseas ofrecer a tus clientes envío gratis para este rango:

6. Haz clic en Listo :

7. Haz clic en Guardar en la parte inferior de la página de la zona de envíos.

Ajustar o eliminar tarifas de envío manuales

Puedes editar o eliminar tarifas de envío desde la página de Envíos en tu panel de control de Shopify.

Para editar o eliminar una tarifa de envío, sigue los siguientes pasos:

1. En la sección Zonas y tarifas , haz clic en Editar junto a la zona de envío que deseas editar:

2. Si quieres editar la tarifa de envío, haz clic en Editar. Cuando hayas terminado de hacer cambios, haz clic en Listo.

3. Si quieres eliminar la tarifa de envío, haz clic en el ícono x al lado de la tarifa.

4. Cuando hayas terminado, haz clic Guardar.

Agregar un cargo por manejo

Cuando calculas tus costos de envío, debes tener en cuenta el costo del embalaje y el tiempo dedicado a preparar el pedido para su proceso de envío. Estos costos adicionales se conocen como cargos por manejo y puedes incorporarlos de dos maneras:

Agregar un recargo regional

Algunas regiones de entregas distantes inevitablemente tendrán mayores costos de envío. Quizá quieras protegerte de posibles pérdidas agregando un recargo a esos destinos, sin modificar las tarifas para el resto del país.

Para agregar un recargo para una región de envío específica, sigue los siguientes pasos:

1. Crea una nueva zona de envío para la región que requiera un recargo.

2. Crea una nueva tarifa de envío para esa zona. Asegúrate de colocar los datos de precios para la tarifa que incluye el monto del recargo necesario.

Crea una tarifa de envío personalizada para un solo pedido

Si quieres establecer una tarifa de envío personalizada para un pedido, puedes hacerlo creando un nuevo pedido manualmente en tu panel de control de Shopify.