Rakuten Super Logistics

Cuando integras Rakuten Super Logistics con tu tienda Shopify, tus clientes tendrán la posibilidad de escoger los servicios de entrega de Rakuten Super Logistics durante el proceso de pago, y Rakuten Super Logistics actualizará tus niveles de inventario de productos una vez realizado el proceso de envío y entrega.

Configura tu cuenta con Rakuten Super Logistics

1. Regístrate para abrir una cuenta en Rakuten Super Logistics.

2. Durante la configuración de tu cuenta Rakuten Super Logistics, tendrás que agregar tus productos a tu lista de productos Rakuten Super Logistics. Puedes agregar productos manualmente o usando una hoja de cálculo, pero en cualquier caso:

- Debes atribuir a cada producto o variante un SKU que coincida con su SKU en Shopify. - Debes suministrar los pesos correctos (lo más preciso posible en cuanto al peso en gramos) y las dimensiones del producto para cada producto o variante. Los pesos que suministres deben coincidir con los pesos de tus productos en Shopify y debes usar las mismas unidades de peso (libras o kilogramos).

Activa Rakuten Super Logistics

1. Desplázate hacia abajo hasta la sección Servicios de envío y entrega de Dropshipping. Si aún no has activado un servicio, haz clic en Agregar servicio de dropshipping. Si ya agregaste un servicio y deseas agregar otro, haz clic en Administrar servicios.
  2. En la sección Rakuten Super Logistics , haz clic en Ver aplicación para abrir la página Rakuten Super Logistics (anteriormente Webgistix) en la Tiendas de apps de Shopify:

3. Desde la Tienda de apps, haz clic en Descargar para instalar la aplicación en tu administrador de Shopify.

4. Introduce las credenciales de tu cuenta Rakuten Super Logistics, luego haz clic en Enviar.

Configurar costos de envío con Rakuten

Rakuten Super Logistics ofrece los siguientes métodos de envío:

• UPS Envío terrestre
  • UPS envío estándar (sólo en Canada)
  • UPS 3 días hábiles
  • UPS 2 días hábiles
  • UPS 2-días hábiles (diurno)
  • UPS entrega al día siguiente
  • UPS entrega al día siguiente (Saver)
  • UPS entrega al día siguiente a primera hora del día
  • UPS Worldwide Express (al día siguiente)
  • UPS Worldwide Expedited (Entrega en 2 días)
  • UPS Worldwide Express Saver
  • FedEx Prioritario nocturno
  • FedEx estándar nocturno
  • FedEx First Overnight
  • FedEx en 2 días
  • FedEx Express Saver
  • FedEx Prioridad internacional
  • FedEx Internacional económico
  • FedEx International First
  • FedEx Terrestre
  • USPS Correo Prioritario
  • USPS Correo Prioritario Internacional
  • USPS Correo Prioritario Tarifa plana para cajas pequeñas
  • USPS Correo Prioritario Tarifa plana para cajas medianas
  • USPS Correo Prioritario Tarifa plana para cajas grandes
  • USPS Correo Prioritario Tarifa plana para sobres
  • USPS Correo de primera clase
  • USPS Correo de primera clase internacional
  • USPS Express Mail
  • USPS Express Mail Internacional
  • USPS - Envío de paquetería
  • USPS Media Mail

Para cada destino al que envíes usando Rakuten Super Logistics, debes establecer un costo de envío para cada una de las opciones de Rakuten que desees ofrecer. Asegúrate de:

Configura tus productos para que Rakuten Super Logistics realice el proceso de envío y entrega

El procedimiento varía ligeramente dependiendo de si estás:

• Configurando nuevos productos para que Rakuten Super Logistics realice el proceso de envío y entrega.
  • Configurando productos existentes para que Rakuten Super Logistics realice el proceso de envío y entrega.

Configurando nuevos productos para que Rakuten Super Logistics realice el proceso de envío y entrega.

1. Cuando agregues un producto nuevo, en la página Agregar producto, desplázate hacia abajo hasta la sección Envío.
  2. En el menú desplegable Servicio de envío y entrega , selecciona Rakuten Super Logistics.
  3. Asegúrate de haber ingresado los valores correctos en los campos Peso y SKU. Dichos valores deben coincidir con los valores que utilizaste en tu lista de productos de Rakuten Super Logistics.
  4. En el menú desplegable de Política de inventario , selecciona Shopify rastrea el inventario de esta variante.
  5. Haz clic en Guardar.

Configurando productos existentes para que Rakuten Super Logistics realice el proceso de envío y entrega.

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.

2. Haz clic en el nombre del producto para el que quieres habilitar el proceso de envío. Para una variante, haz clic en Editar junto al nombre.

3. En la sección Envío , desde el menú desplegable Servicio de envío y entrega , elige Rakuten Super Logistics.

4. Asegúrate de haber ingresado los valores correctos en los campos Peso y SKU. Dichos valores deben coincidir con los valores que utilizaste en tu lista de productos de Rakuten Super Logistics.

5. En el menú desplegable de Política de inventario , selecciona Shopify rastrea el inventario de esta variante.

6. Haz clic en Guardar.

Envía líneas de pedido vendidas para que Rakuten Super Logistics realice el proceso de envío y entrega

Un servicio de envío y entrega de pedidos no procederá a hacer el envío de un artículo hasta que marques el pedido como en proceso de envío en tu panel de control de Shopify.