Logística de Amazon

El servicio de logística de Amazon te permite almacenar tu inventario y enviar tus pedidos a través de un centro de envío de Amazon.com.

Activar el servicio de logística de Amazon

1. En la sección Servicios de envío y Dropshipping , haz clic en Añadir servicio de dropshipping si aún no has activado un servicio. Si ya agregaste un servicio y deseas agregar otro, haz clic en Administrar servicios.

2. En la página Proceso de envío y dropshipping , busca la sección Proceso de envío con Amazon y luego haz clic en Activar :

3. Abre una cuenta en Amazon o ingresa tus credenciales en los campos. Después de haber activado el servicio de logística de Amazon, debes agregar tarifas de envío de Amazon a tu configuración de envío.

Establecer precios para el servicio de logística de Amazon

Después de haber activado el servicio de logística de Amazon, debes crear nuevas tarifas de envío de Amazon en tu panel de control de Shopify. Estos se muestran a tus clientes en la pantalla de pagos.

Amazon ofrece las siguientes opciones de envío:

• Envío estándar
  • Envío exprés
  • Envío prioritario

Para cada una de tus zonas de envío, debes agregar tarifas de envío por separado que coincidan con cada una de estas opciones de envío de Amazon.

Al configurar tus tarifas de envío, quizá quieras revisar las tarifas del proceso de envío con Amazon para ayudarte a decidir cuánto cobrar.

Asegúrate de realizar las siguientes tareas:

• Crear una tarifa separada para cada opción de envío de Amazon.
  • Copiar el nombre de la opción de envío de Amazon (ya sea Envío estándar, Envío exprés o Envío prioritario) en el campo Nombre de la tarifa de envío.
  • establecer los Criterios como Basado en peso del pedido, no el precio.

Si tus tarifas de envío están configuradas incorrectamente, puede producirse un error al procesar un envío de pedido a través de Amazon. Si observas este error, vuelve a tus tarifas de envío y asegúrate de que se ajustan a los criterios mencionados anteriormente.

Si deseas aumentar tus tarifas de envío para cubrir las tarifas del servicio de logística de Amazon, puedes agregar información de peso y precio para reflejar las tarifas de logística de Amazon para envíos por varios canales.

Configurar productos para el servicio de logística de Amazon

El procedimiento para configurar tus productos varía un poco dependiendo de si estás:

• Configurando productos nuevos para el servicio de logística de Amazon.
  • Configurando productos existentes para el servicio de logística de Amazon.

Configurando productos nuevos para el servicio de logística de Amazon.

Para configurar un nuevo producto para el servicio de logística de Amazon, sigue los siguientes pasos:

1. Cuando agregas un producto nuevo, desplázate hacia abajo hasta la sección Envíos de la página Agregar un producto.
  2. Selecciona Amazon Marketplace Web en el menú desplegable Servicio de envíos.
  3. En la sección Inventario , selecciona Amazon Marketplace Web rastrea el inventario de esta variante desde el menú desplegable Política de inventario.
  1. Asegúrate de haber colocado los valores exactos en los campos Peso y SKU. Deben coincidir con los valores que usaste para tu lista de productos de servicio de logística de Amazon. En Amazon, el SKU se denomina SKU del vendedor o SKU del comerciante ( MSKU ).

2. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar producto.

Configurando productos existentes para el servicio de logística de Amazon.

Para configurar tus productos para el Proceso de envío con Amazon, sigue los siguientes pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.

2. Haz clic en el nombre del producto para el que quieres habilitar el proceso de envío.

3. En la sección Envíos , selecciona Amazon Marketplace Web en el menú desplegable del Servicio de envíos.

4. En la sección Inventario , selecciona Amazon Marketplace Web rastrea el inventario de esta variante desde el menú desplegable Política de inventario.

5. Asegúrate de haber ingresado los valores correctos en los campos Peso y SKU. Deben coincidir con los valores que usaste para tu lista de productos de Proceso de envío con Amazon. En Amazon, el SKU se denomina SKU del vendedor o SKU del comerciante ( MSKU ).

6. Cuando hayas terminado, haz clic Guardar.