Activar envío con UPS

Necesitarás una cuenta con UPS antes de poder activar este servicio de transportista en tu tienda de Shopify.

Registra una cuenta con UPS

Si has negociado una tarifa de descuento con UPS, puedes ingresar tu número de cuenta de UPS cuando actives tu servicio de UPS para darte la opción de mostrar tarifas con descuento al momento del pago.

Para registrar una cuenta, completa los siguientes pasos:

1. Visita la página web de UPS y, en la lista desplegable, elige el país donde se encuentra tu tienda. Haz clic en la flecha hacia la derecha para ir a la siguiente página.

2. Haz clic en NuevoUsuario en la barra en la parte superior de la página.

3. Completa el formulario según sea necesario. Puedes elegir tu propia identificación de usuario y contraseña. Toma nota de ellos.

4. Acepta los Términos y condiciones, luego haz clic en Siguiente.

5. Cuando completes tu registro, toma nota de tu número de cuenta.

Obtén tu clave de acceso XML del Centro de recursos para desarrolladores de UPS

Antes de solicitar una clave de acceso XML, asegúrate de que ya hayas registrado una cuenta en UPS.

Para solicitar una clave XML, cumple con los siguientes pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de UPS, luego pasa el mouse sobre Soporte en la barra de menú en la parte superior de la página.

2. En el menú desplegable, haz clic en Soporte tecnológico :

3. Desde el menú de Soporte tecnológico, haz clic en Centro de recursos para programadores :

4. Selecciona UPS Developer Kit en el menú del Centro de recursos para programadores:

5. Haz clic en Solicitar una clave de acceso:

6. Si aún no has abierto una cuenta, tendrás que hacer esto ahora:

Si tuviste que abrir una cuenta, ahora puedes regresar a la página Kit para Desarrollador UPS y solicitar la clave de acceso desde el Paso 5.

7. Anota tu clave de acceso XML cuando la recibas (la clave puede ser enviada por correo electrónico).

8. Verifica que la clasificación de envío para la que se está registrando esté en modo de producción.

Activar envíos calculados con UPS

Antes de activar el envío calculado para UPS, asegúrate de que ya:

1. Tienes una cuenta con UPS.
  2. Recibiste una Clave de Acceso XML.

Para activar el envío calculado de UPS, completa los siguientes pasos:

1. Si aún no lo has hecho, debes en primer lugar configurar una dirección de envío.

2. En la sección Cuenta personalizada de transportista , haz clic en Agregar cuenta de transportista o Administrar transportistas.

3. Haz clic en Agregar transportista al lado de UPS.

4. Ingresa tu ID de usuario de UPS, Contraseña y Clave de acceso XML (cópialos y pégalos) si puedes, para evitar errores):

5. Si negociaste una tarifa de descuento con UPS, ingresa tu número de cuenta de UPS en el campo Número de Cuenta y luego marca Usar mis tarifas negociadas. Esto asegura que las tarifas con descuento aparezcan en el proceso de pago. Puedes encontrar tu número de cuenta de UPS en la sección Detalle de cuenta de UPS de tu cuenta de UPS:

Si no has negociado una tarifa con descuento, deja en blanco el campo Número de cuenta y no marques Usar mis tarifas negociadas.

6. Elige el tipo de recolección en el menú desplegable (llama a UPS si no estás seguro del tipo que necesitas).

7. Haz clic en Guardar.

Mostrar la lista completa de tarifas de envío de UPS

De forma predeterminada, no se muestran todas las tarifas de envío de UPS para todos los tipos de recolección.

Para cambiar esto, sigue estos pasos:

1. En la sección Cuentas personalizadas de transportista , haz clic en Administrar transportistas.

2. En la página de Transportistas en tiempo real , busca la sección UPS y luego haz clic en Editar. Esto mostrará tu configuración de recolección de UPS. Se ofrecerán diferentes tarifas por diferentes tipos de recolección. Por ejemplo, con las tiendas de EE. UU., si la selección predeterminada en el menú desplegable está configurada para "Centro de Cartas", a menudo no mostrará las tarifas para envíos terrestres.

3. Para cambiar esta configuración para que aparezcan las tarifas de envío terrestre, selecciona la opción Recolección Diaria.

4. Guarda tus cambios.

5. Para ver estas tarifas y asegurarte de que funciona, haz clic en Probar esta cuenta.

6. Ingresa una dirección de entrega y luego haz clic en Probar tarifas de UPS. Esto probará qué servicios de envío y tarifas se ofrecerán en esa ubicación, mediante el uso de tus métodos de recolección.