Tarifas calculadas personalizadas

Si estás en el Plan avanzado de Shopify o en uno superior, puedes usar tus credenciales personalizadas con el siguiente transportista para mostrar las tasas calculadas en el momento del pago: *USPS* Canada Post * UPS * FedEx

Cómo funcionan las tarifas calculadas

Los transportistas suelen tener una amplia gama de opciones de envío, pero a tus clientes sólo se les ofrecerán las tarifas que se apliquen a su pedido, con base en:

• El peso total del pedido.
  • Tus dimensiones de envío predeterminadas. Son utilizadas por tu transportista para calcular las tarifas de envío.
  • Si insertan el nombre de su Empresa al momento del pago (esto puede hacer que sean elegibles para las tarifas comerciales, que generalmente son más bajas que las tarifas residenciales).

Si planeas ofrecer un envío calculado para tus productos, asegúrate de haber ingresado los pesos exactos para cada variante, ya sea en las páginas de detalles del producto o en tu archivo CSV del producto. Si tus pesos no son precisos, los costos de envío calculados serán incorrectos.

Qué transportistas usar

Cuando configures por primera vez tu tienda Shopify, puedes elegir entre los transportistas disponibles en tu Página de configuración de envío:

Puedes agregar otros transportistas instalando sus aplicaciones desde la tienda de apps de Shopify.

Procedimiento básico para ofrecer el envío calculado

El procedimiento básico para ofrecer una tarifa calculada para el envío calculado luce así:

1. Regístrate y configura una cuenta con tu transportista preferido.
  2. Obtén credenciales de tu cuenta con el transportista.
  3. Activa el servicio del transportista en Shopify.
  4. Asegúrate de que la dirección de origen del envío sea correcta.
  5. Asegúrate de que tus productos tengan pesos precisos.
  6. Agrega tarifas para este transportista para cada una de tus posibles zonas de envío.

Agregar una tarifa de envío calculada

Para configurar una tarifa calculada, completa los siguientes pasos:

1. En la sección Zonas y tarifas , busca la zona de envío para la que deseas crear la nueva tarifa y luego haz clic en Editar :

2. En la sección Tarifas calculadas , haz clic en Agregar tarifa :

3. En el cuadro de diálogo Agregar tarifa calculada , selecciona el transportista en el menú desplegable y marca los servicios que deseas ofrecer a tus clientes:

4. Si deseas agregar un cargo por manejo adicional a la tasa calculada, inserta un monto en el campo Porcentaje o Tarifa Plana.

5. Cuando hayas terminado, haz clic en Listo.

6. En la página principal de zonas de envío, haz clic en Guardar para guardar la tarifa calculada.

Ajustar las tarifas calculadas

Puedes ajustar las tarifas de envío calculadas para marcar o descontar las tarifas que tus clientes ven al momento del pago. Es posible que desees ajustar las tarifas de envío calculadas si:

• La tarifa es demasiado alta para atraer clientes.
  • La tarifa es demasiado baja para cubrir tus costos de embalaje y manipulación.

Puedes aumentar las tarifas de envío calculadas mediante una tarifa plana adicional o un porcentaje de la tarifa de envío total. Si ajustas una tarifa de envío calculada para incluir tanto una tarifa plana adicional como un incremento porcentual, entonces el porcentaje se calcula antes de agregar la tarifa plana. Por ejemplo, una tarifa de $ 5,00 con un recargo del 50% y una tarifa plana de $ 1,00 le costará al cliente $ 8,50, no $ 9,00.

Para ajustar una tarifa de envío calculada, cumple con los siguientes pasos:

1. En la sección Zonas y tarifas , haz clic en Editar junto a la zona de envío que deseas editar:

2. En la sección Tarifas calculadas , haz clic en Editar al lado de la tarifa que deseas ajustar:

3. Ajusta cada tarifa ingresando un monto fijo en el campo Tarifa plana , o un porcentaje en el campo Porcentaje :

Si deseas ofrecer a tus clientes una tarifa con descuento, coloca un porcentaje negativo en el campo Porcentaje. Debido a que aún se te cobrará el costo total de envío calculado por el transportista, es posible que desees recuperar parte de ese costo al agregar una cantidad equivalente a los precios de tus productos.

4. Haz clic en Listo.

5. En la página principal de la zona de envío, haz clic en Guardar.

Desactivar un servicio de transportista

Si ya no deseas utilizar un servicio de transportista en particular (por ejemplo, si tu cuenta con ellos ha expirado), entonces debes asegurarte de que el servicio no se ofrece a tus clientes al momento del pago:

1. En la sección Cuentas de transportistas personalizadas , haz clic en Administrar transportistas :

2. Haz clic en Eliminar transportista al lado del transportista que deseas eliminar:

3. En el cuadro de diálogo, haz clic en Eliminar para confirmar la desactivación.