Preguntas frecuentes sobre envíos

Encuentra las respuestas a las preguntas frecuentes sobre cómo configurar tus parámetros de Envío en Shopify.

¿Cómo puedo ofrecer el envío gratis a mis clientes?

Hay algunas formas en las que puedes ofrecer el envío gratis a tus clientes:

¿Cómo elimino la opción de envío para productos digitales?

Si estás vendiendo un producto de descarga digital o un servicio, necesitas deshabilitar la opción de envío para dicho producto desmarcando Esto es un producto físico en la página de información del producto.

¿Cómo agrego un cobro por gastos administrativos a mis tarifas de envío?

Puedes incrementar el precio de los costos de envío o agregar un cobro por gastos administrativos de dos maneras:

¿Puedo agregar tarifas de envío para un producto específico?

No puedes agregar tarifas de envío para productos específicos. En cambio, puedes crear un pedido manualmente o agregar una tarifa personalizada desde la página Pedidosen tu panel de control de Shopify.

¿Cómo agrego un transportista personalizado usando mis propias credenciales?

Si tu tienda está en el plan Advanced Shopify o en uno superior, puedes mostrar tus tarifas negociadas en la ventana de pago utilizando tus credenciales personalizadas con UPS, Canada Post, UPSy FedEx.

¿Cómo imprimo una etiqueta de prueba?

Puedes imprimir una etiqueta de envío de prueba desde la página de Envío en tu panel de control de Shopify o en la app de Shopify. No se te cobrará por imprimir una etiqueta de prueba.

Shopify Shipping - Etiqueta de prueba CP

¿Cómo cancelo o anulo una etiqueta de envío?

Debes anular la etiqueta de envío de la sección Envíos en la página del pedido.

¿Cómo me cobra Shopify por las etiquetas de envío?

El costo de una etiqueta de envío se factura a través de tu cuenta de Shopify en tu ciclo de facturación regular. Si alcanzas el límite de facturación diaria para etiquetas de envío, puedes seguir comprando etiquetas de envío equivalentes a 10% del monto límite mientras se genera una factura. Cualquier compra realizada en este momento se incluirá en tu próxima factura.

Si cancelas una etiqueta de envío, su costo se reembolsará como crédito para futuras compras de etiquetas. El costo no se reembolsará directamente a tu cuenta Shopify.

¿Puedo ofrecer a mis clientes una opción de recolección local?

Si deseas ofrecer a tus clientes una opción de recogida local puedes agregar una tarifa de envío gratis, luego introduce un nombre que indique claramente la opción como servicio de recogida local:

Shopify Shipping - tarifa de recolección local 1

Durante el proceso de pago, tus clientes verán algo como esto:

Shopify Shipping - tarifa de recolección local 2

¿Cuánto cuesta comprar una etiqueta de envío a través de Shopify Shipping?

Cuando compras una etiqueta de envío, la tarifa no es por etiqueta. En cambio, se te cobra el costo de la etiqueta con descuento adquirida a través de Shopify Shipping. Las tarifas de envío varían, pero puedes ver un ejemplo de las tarifas para tener una mejor idea de los costos de envío.

¿Cómo hago que mis tarifas de envío sean más atractivas a los clientes?

Existen tres maneras para hacer que tus tarifas de envío sean más atractivas para tus clientes:

• Envío gratis— puedes ofrecer el envío gratuito para pedidos superiores a un determinado monto en dólares y alentar a los clientes a completar su proceso de pago.
  • Envío calculado— puedes cobrar los costos de envío exactos para evitar que los clientes tengan gastos excesivos.
  • Tarifa plana de envío— puedes ofrecer una tarifa plana de envío a los clientes de tu país para alentarlos a finalizar el proceso de pago.

¿Cuál es la diferencia entre Shopify Shipping y las tasas calculadas?

Si tu tienda tiene su sede en los Estados Unidos o en Canadá, puedes utilizar Shopify Shipping para mostrar las tarifas calculadas a tus clientes y recibir tarifas de envío reducidas de USPS o Canada Post.

Si no eres elegible para el envío con Shopify Shipping, puedes ofrecer a tus clientes las tarifas calculadas en el proceso de pago, usando tus credenciales personales a través de USPS, Canada Post, UPS o FedEx si cuentas con un plan Shopify Advanced o uno superior.

¿Por qué cuando hago clic en Imprimir etiqueta mi etiqueta de envío se descarga a mi computadora?

Si usas Google Chrome, tus etiquetas de envío podrían descargarse automáticamente a tu ordenador en lugar de abrir un cuadro de diálogo de impresión.

Para imprimir una etiqueta de envío con esta configuración, completa los siguientes pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el número de un pedido para el que ya hayas comprado una etiqueta de envío.

3. En la sección Proceso de envío , haz clic en Imprimir etiqueta. Esto descarga el archivo de etiqueta a tu ordenador para que puedas imprimirlo.

4. Una vez completada la descarga, busca y abre el archivo en tu ordenador.

5. Después de abrir el archivo, haz clic en Imprimir.

6. En el cuadro de diálogo de impresión, selecciona la impresora que quieres utilizar para imprimir la etiqueta.

7. Selecciona el tamaño de papel que convenga a la impresora que estás utilizando para imprimir la etiqueta. Si usas una impresora de etiquetas, selecciona 4 "x 6". Si usas una impresora de escritorio, selecciona 8.5 "x 11".

8. Después de elegir la impresora y el tamaño de papel correctos, haz clic en Imprimir.