Importar listas de preciosdeseas proponer

Importa precios a tus listas de precios de ventas al por mayor subiendo un archivo CSV (valores separados por comas). Puedes importar listas de precios que contengan:

• Productos específicos propuestos a los precios fijados. No es posible importar precios para las listas de precios que estén basadas en descuentos.
  • Cantidades mínimas y máximas de pedido, descuentos basados en el volumen y aumento de cantidades.

Archivos CSV de muestra

Puedes descargar y visualizar archivos CSV de muestra para usar como plantillas para crear tu propio archivo de importación:

Si usas un archivo de muestra para crear tus propios precios, asegúrate de eliminar toda la información de la muestra.

Requisitos

Si usas un sistema externo como ERP o hojas de calculo, deberías importar tus precios a una lista de precios para así crearla y mantenerla. Los precios importados solo pueden ser actualizados con otra importación. Tampoco puedes convertir una lista de precios importada en una lista de precios mantenida manualmente. Si deseas utilizar Mayorista para mantener tus precios, crea manualmente tus precios.

Para cada variante de producto que desees importar:

• necesitas un código de barras o un SKU relacionado con él en Shopify
  • tu archivo CSV también debe incluir su código de barra o SKU.

Puedes importar precios cuando:

• crees una lista de precios
  • edites una lista de precios existente que contenga precios importados. Cuando importas precios a una lista de precios existente, se remplazan todos los precios y las variantes de los productos que figuran en la lista.

Formato de los archivos CSV

Tu archivo CSV debe contener las siguientes informaciones:

• La primera línea debe listar los nombre de las columnas (los encabezados de las columnas) que decidiste importar.
  • Cada línea adicional debe contener la información de precios para una variante de un producto específico. Cada variante de producto debe existir en Shopify y debe poseer un código de barras o un SKU asociado.

La tabla que se presenta a continuación describe las columnas que puedes usar en tu archivo CSV:

<table>
  <tr>
    <th>Column</th>
    <th>Required</th>
    <th>Description</th>
  </tr>
  <tr>
    <td>sku</td>
    <td>Required for product variants that do not have barcodes. If all your product variants have barcodes, then you do not need to include this column in your CSV file.</td>
    <td>The SKU (Stock Keeping Unit) associated with the product variant. This SKU value must match the SKU of the product variant in Shopify. </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>barcode</td>
    <td>Required for product variants that do not have SKUs. If none of your product variants have barcodes, then you do not need to include this column in your CSV file. </td>
    <td>The barcode associated with the product variant. This value must match the barcode of the product variant in Shopify. If your CSV file contains both SKUs and barcodes for the product variants, then the barcode is used to match the product variant in your store.</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>wholesale_price</td>
    <td>Required</td>
    <td>The wholesale price for the product variant in your price list. This value accepts a number with up to two decimal places. The following are examples of acceptable values: <i>55</i>, <i>55.1</i>, and <i>55.10</i>. Use decimals to separate dollars and cents. Do not format this number with comma separators or use a number ($) or cent (&cent;) sign.</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>minimum_units</td>
    <td>Optional</td>
    <td>Minimum number of units per order. This number needs to be a whole number.</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>maximum_units</td>
    <td>Optional</td>
    <td>Maximum number of units per order. This number needs to be a whole number that is greater than the value entered for minimum_units.</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>increments</td>
    <td>Optional</td>
    <td>Multiple by which the wholesale buyer can order the product variant. For example, if the amount is 12, then the buyer can buy 12, 24, or 36 units, but not 4 or 15. This value accepts a whole number. If this column is not specified, then the default increment is one. </td>
  </tr>
</table>

Precio basado en el volumen

El precio basado en el volumen propone precios unitarios diferentes para todas las unidades solicitadas dependiendo de la cantidad comprada. Puedes importar precios con descuento por volumen utilizando un archivo CSV que utilice las siguientes columnas:

Columna Obligatorio Descripción
Código SKU Obligatorio para las variantes de productos que no posean código de barras. Si todas las variantes de tus productos poseen un código de barras, no necesitas incluir esta columna en tu archivo CSV. El SKU asociado con la variante del producto. Este valor SKU debe coincidir con el SKU de la variante del producto en Shopify.
Código de barras Obligatorio para las variantes de productos que no poseen SKU. Si ninguna de las variantes de tus productos posee un código de barras, no necesitas incluir esta columna en un archivo CSV. Código de barras asociado a la variante del producto. Este valor debe coincidir con el código de barras de la variante del producto en Shopify. Si tu archivo CSV contiene para las variantes de los productos tanto el SKU como el código de barras, este último es utilizado para coincidir la variante del producto en tu tienda.
precio_mayorista_1 Obligatorio Precio de base de la variante del producto que desees proponer a tus clientes mayoristas. Este valor es el precio unitario que tus clientes pagan cuando la cantidad de sus pedidos varía entre de_cantidad_1 y a_cantidad_1. Este valor debe ser una cifra de hasta dos decimales. Por ejemplo: 55, 55.1, y 55.10. Utiliza decimales para separar los dólares y los céntimos No formatees esta cifra con comas ni utilices los símbolos de divisa o céntimos.
de_cantidad_1 Obligatorio cuando se especifica el precio_mayorista_1. Cantidad mínima de unidades de la variante del producto que tu cliente mayorista debe solicitar. Este valor debe ser un número entero.
a_cantidad_1 Obligatorio cuando se especifica el precio_mayorista_1. Cantidad máxima de unidades que tu comprador puede adquirir al precio unitario de precio_mayorista_1. Esta cantidad es el límite del primer umbral de descuento por volumen. Los clientes que compren más de esta cantidad de unidades pagarán un precio unitario inferior por todas las unidades que compren. Esta cantidad debe ser un número entero al menos 1 vez mayor que el valor introducido en de_cantidad_1.
precio_mayorista_2 Opcional El precio unitario de la variante del producto que tus clientes mayoristas paga cuando la cantidad de su pedido varía entre de_cantidad_2 y a_cantidad_2. Este precio debe ser inferior al valor de precio_mayorista_1 y debe ser una cifra con hasta dos decimales. Por ejemplo: 55, 55.1, y 55.10. Utiliza decimales para separar los dólares y los céntimos No formatees esta cifra con comas ni utilices los símbolos de divisa o céntimos.
de_cantidad_2 Obligatorio cuando se especifica el precio_mayorista_2. Cantidad mínima de unidades que tu comprador puede adquirir al precio unitario de precio_mayorista_2. Esta cantidad debe ser un número 1 vez mayor que la cantidad introducida en a_cantidad_1.
a_cantidad_2 Obligatorio cuando se especifica el precio_mayorista_2. Cantidad máxima de unidades que tu comprador puede adquirir al precio_mayorista_2. Esta cantidad debe ser un número al menos 1 vez mayor que la cantidad introducida en de_cantidad_2.
precio_mayorista_3 Opcional El precio unitario de la variante del producto que tus clientes mayoristas paga cuando la cantidad de su pedido varía entre de_cantidad_3 y a_cantidad_3. Este precio debe ser inferior al valor de precio_mayorista_2 y debe ser una cifra con hasta dos decimales. Por ejemplo: 55, 55.1, y 55.10. Utiliza decimales para separar los dólares y los céntimos No formatees esta cifra con comas ni utilices los símbolos de divisa o céntimos.
de_cantidad_3 Obligatorio cuando se especifica el precio_mayorista_3. Cantidad mínima de unidades que tu comprador puede adquirir al precio unitario de precio_mayorista_3. Esta cantidad debe ser un número 1 vez mayor que la cantidad introducida en a_cantidad_2.
a_cantidad_3 Obligatorio cuando se especifica el precio_mayorista_3. Cantidad máxima de unidades de las variantes del producto que tu comprador puede adquirir en un solo pedido. Esta cantidad debe ser un número al menos 1 vez mayor que la cantidad introducida en de_cantidad_3.
incrementos Opcional Múltiplo por el cual el comprador mayorista puede comprar la variante del producto. Por ejemplo, si el monto es 12, el comprador puede comprar 12, 24 o 36 unidades, pero no 4 o 15. Este valor acepta números enteros. Si esta columna no está especificada, el incremento por defecto será 1.

Limitaciones y detalles del archivo CSV

La lista que se presenta a continuación detalla los elementos del archivo CSV que debes completar:

• La primera línea del archivo CSV debe contener los nombres de los encabezados de las columnas. El resto de las líneas del archivo CSV deben contener la información sobre el precio de una variante de producto.

• El orden de las columnas es importante y cada fila debe tener la misma secuencia de columnas. Para las columnas opcionales, se debe especificar cualquier columna anterior (incluyendo otras columnas opcionales). Por ejemplo, para especificar la columna maximum_units, también debes especificar la columna minimum_units en tu archivo CSV.

• La importación hace coincidir las líneas en tu archivo CSV con las variantes de productos en tu tienda utilizando el código de barras o el SKU (si no hay código de barras). Si la importación no logra hacer coincidir los elementos con la tienda, la información de precios de esa línea no es importada. Ambas columnas pueden ser incluidas en tu archivo CSV, pero si todas las variantes de tu producto poseen código de barras, no es necesario que incluyas la columna SKU. Asimismo, si todas las variantes de tu producto poseen SKU, no es necesario que incluyas la columna código de barras. Deberás incluir ambas columnas si solo algunas de las variantes de tus productos poseen códigos de barras y algunas SKU.

• Si no usas códigos de barras para identificar las variantes de tus productos en tu archivo CSV, cada variante de producto en tu tienda deberá tener un SKU único. De no ser así, todas las variantes de productos con el mismo SKU mostrarán el mismo precio. En caso de discrepancia en el precio, el precio más bajo es el que prevalece.

• Si un código de barras o un SKU contiene caracteres especiales, como una coma, debes usar comillas para incluir el código de barras o el SKU. Asegúrate de que tu archivo usa comillas rectas (" ") y no comillas tipográficas (comillas redondeadas) como las que se usan a menudo en los programas de hojas de cálculo.

• Usa la codificación UTF-8 para evitar generar caracteres especiales no deseados en tu archivo.

• Separa las columnas con comas.

• Cada línea debe estar separada por un salto de línea (\r\n).

Ejemplos

• En el ejemplo que se presenta a continuación, todas las variantes de productos en la lista de precios tienen SKU únicos y no hay cantidades mínimas o máximas, o incrementos de cantidad.
sku,wholesale_price
  22311233,12.55
  12345311233,8
  • En el siguiente ejemplo, todas las variantes de productos en la lista de precios tienen códigos de barras únicos, minimum_units, maximum_units e incrementos de cantidad:
barcode,wholesale_price,minimum_units,maximum_units,increments
22313555563,12.55,1,10,2
12345311233,8,1,
99999998889,9,,,
80980980980,1000,,,6
  • En el siguiente ejemplo, las variantes de productos poseen un SKU pero no un código de barras. Dos variantes de productos tienen los mismos números de SKU. En este ejemplo, dos precios diferentes fueron introducidos para el mismo número de SKU. El valor más bajo será utilizado para asignar el precio de mayorista a cualquier variante de producto en la lista de precios que tenga este SKU:
sku,wholesale_price
  90210333,12.55
  90210333,8

Cuando este archivo CSV se carga en el canal mayorista, cualquier variante de producto que tenga el SKU 90210333 tendrá el precio mayorista de $8.

• En el siguiente ejemplo, el primer producto tiene un descuento por volumen:
sku, wholesale_price1, from_quantity_1, to_quantity_1, increments