Crear listas de precios diferentes para distintos clientes

Crea una lista de precios para los productos que desees vender en tu tienda de ventas al por mayor.

Las listas de precios pueden contener:

• Todos los productos propuestos con el mismo porcentaje de descuento.
  • Un conjunto de colecciones de productos propuestos con distintos porcentajes de descuento.
  • Productos específicos propuestos a los precios fijados.

Los precios fijados a los productos anulan cualquier descuento aplicado. Ver Listas de precios de ventas al por mayor.

Antes de que empieces

Necesitas tener:

• Al menos un producto en tu tienda online. Si deseas crear una lista de precio basada en una colección, debes tener al menos una colección.
  • Al menos una etiqueta de cliente en tu tienda online que desees usar para etiquetar a tus clientes mayoristas. Agregarás esta etiqueta a tu lista de precios. Cualquier cliente que tenga esta etiqueta se le asignará la lista de precios y tendrá acceso a sus precios en tu tienda de ventas al por mayor.

Sé descriptivo y considera seguir una convención de nomenclatura, cuando elijas títulos para tus listas de precios y etiquetas de clientes. Utilizar una convención permite identificar fácilmente las características de una lista de precios sin tener que buscar sus detalles. Por ejemplo, una lista de precios que proponga los mejores precios para tus clientes más valiosos debería llamarse pl-goldlevel-minimumprice.

Crear listas de precios de ventas al por mayor

Para crear una lista de precios de ventas al por mayor:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Venta al por mayor.
  2. En la página Listas de precios , haz clic en Crear lista de precios.
  3. Introduce un título descriptivo para tu lista de precios. Dicho título es usado internamente en tu panel de control de Shopify y no se mostrará a tus clientes.
  4. En la sección Precios elije el tipo de lista de precios que desees crear:

- Haz clic en Aplicar descuento a todos los productos y define un porcentaje de descuento para todos los productos en tu tienda - Haz clic en Aplicar descuento a colecciones y selecciona colecciones para definir los porcentajes de descuento para las colecciones - Haz clic en Fijar precios de productos y selecciona productos unitarios para fijar los precios específicos para el producto y el nivel de variante.

Captura de pantalla de la página Crear Lista de Precios que muestra los tres tipos de listas de precios

1. En la sección Clientes , haz clic en Agregar etiquetas. Agrega la etiqueta de cliente que deseas usar para asignar a tus clientes esta lista de precios y luego haz clic en Seleccionar etiquetas

2. Cuando hayas terminado, haz clic Guardar.

Tu cliente ahora tiene asignada esta lista de precios. Si otros clientes están marcados con la misma etiqueta que agregaste a la lista de precios, también tendrán asignada la lista de precios.

Siguientes pasos

Una vez que hayas creado tu lista de precios, debes asignar la lista de precios a más clientes.