Crear pedidos para tus clientes mayoristas

Puedes crear pedidos para tus clientes mayoristas dentro de tu panel de control de Shopify. Para ello, debes crear un pedido preliminar, agregar un cliente mayorista y luego aplicar los precios al por mayor a los productos del pedido.

Cada vez que aplicas un precio al por mayor, los precios de cualquier producto al por mayor en el pedido preliminar se reemplazan con los precios de la lista de precios de tu cliente. Por lo tanto, si quieres cambiar el precio de un producto u ofrecer un descuento en un artículo del pedido, debes realizar estos cambios después de aplicar el precio de venta al por mayor.

Antes de que empieces

Necesitas un cliente actual que tenga una cuenta mayorista. Este cliente no necesita poder iniciar sesión en tu tienda mayorista. Agregarás este cliente al pedido preliminar para que su precio al por mayor pueda aplicarse al pedido.

Crear un pedido preliminar al por mayor

Para crear un pedido preliminar al por mayor:

1. Crear un pedido preliminar como lo harías normalmente:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Pedidos y luego en Preliminares.
    2. Haz clic en Crear pedido.
    3. En el campo Buscar o crear cliente , agrega tu cliente mayorista:
      Captura de pantalla del campo Buscar o crear cliente.
    4. Haz clic en Buscar productos y agrega los productos y variantes que desee tu cliente. No te preocupes si los precios de tus productos no son tus precios al por mayor. Aplicarás los precios al por mayor más adelante.
    5. Haz clic en Guardar pedido preliminar.
  2. Después de agregar los productos al pedido, aplica los precios al por mayor a los artículos del pedido:

1. Haz clic en Más acciones y luego selecciona Aplicar precios al por mayor :
      Aplicar precios al por mayor
      si alguno de los artículos del pedido no cumple una regla de precios, como cantidades o montos mínimos o máximos, verás una advertencia en la parte superior del pedido preliminar. Para corregir el monto del artículo del pedido, haz clic en Cancelar , cambia el monto, y vuelva a aplicar el precio al por mayor. También puedes optar por ignorar estas advertencias y no hacer ningún cambio.
    2. Haz clic en Confirmar precios para guardar los precios al por mayor en el pedido preliminar.
  3. Haz clic en Agregar envío e ingresa el costo de envío al por mayor. Si no especificas un valor para el envío, las opciones de envío de tu tienda online se ofrecen a tus clientes mayoristas.

4. Si es necesario, agrega impuestos y descuentos al pedido preliminar.

5. Haz clic en Enviar factura para enviar una factura por correo electrónico a tu cliente con instrucciones sobre cómo pagar el pedido. Una copia de esta factura está disponible para tus clientes mayoristas en la página de su cuenta en tu tienda mayorista.

Siguientes pasos

Después de enviar una factura a tu cliente, puedes procesar su pedido.

Leer más