Canal mayorista

El canal mayorista te permite expandir tu negocio a ventas al por mayor mediante la creación de una vitrina independiente, protegida por contraseña, que es una extensión de tu tienda online. Todos tus clientes y pedidos al por mayor se pueden rastrear en el panel de control de Shopify de tu tienda actual.

Tu tienda mayorista se basa en tu tienda online, por lo que puedes ofrecer a tus compradores mayoristas (llamados aquí clientes mayoristas) los mismos productos que ofreces a tus clientes de la tienda online, pero a precios diferentes. También puedes agregar productos al por mayor que estén disponibles solo en tu tienda mayorista.

Puedes personalizar los precios que ofreces a tus clientes mayoristas de las siguientes maneras:

• establecer porcentajes de descuentos en toda tu tienda o en colecciones
  • establecer precios específicos para productos y variantes (como precios fijos) en las listas de precios
  • ofrecer precios diferentes a distintos clientes mayoristas
  • establecer reglas de precios basadas en volumen para productos y variantes

Después de invitar a un cliente a activar una cuenta de tienda mayorista, este puede iniciar sesión y realizar pedidos. Estos pedidos aparecen como pedidos preliminares en tu panel de control de Shopify. Cuando recibes un pedido preliminar, puedes procesarlo de las siguientes maneras:

• enviar una factura que se pague con el proveedor de pagos configurado en tu panel de control de Shopify
  • enviar un correo electrónico personalizado con factura que permita que la factura se pague con un método de pago diferente, como una transferencia bancaria
  • marcar la factura como pagada o parcialmente pagada a medida que recibes pagos

Tu tienda mayorista está protegida con contraseña, por lo que nadie (incluido el propietario de la cuenta de Shopify) puede acceder a ella sin una cuenta de tienda mayorista. Una cuenta de tienda mayorista no es igual a una cuenta de tienda online. Un cliente no puede iniciar sesión en la tienda mayorista con su nombre de usuario y contraseña de la tienda online. Un cliente de tienda mayorista debe aceptar una invitación a la tienda mayorista. Leer más sobre clientes mayoristas.