Mejores prácticas para usar el canal de ventas de Pinterest

Cuando utilizas el canal de ventas de Pinterest, hay algunas cosas que puedes hacer para ayudar a nuevos clientes a que descubran tus Pines comprables.

Además de ser una plataforma de redes sociales, Pinterest es un motor de búsqueda. Los usuarios de Pinterest personalizan los Pines que ven en su feed al elegir entre las categorías que les interesan, y también pueden buscar Pines relacionados con sus intereses. Pinterest muestra los Pines relevantes según los intereses de los usuarios en función de los detalles del Pin y la cantidad de veces que se ha compartido el Pin. Puedes recoger tus Pines comprables en tableros de Pinterest, pero la mejor manera de ayudar a los clientes a descubrir tus productos es optimizando tus Pines para la búsqueda en Pinterest.

Leer más sobre las mejores prácticas para negocios en Pinterest en el Centro de ayuda de Pinterest.

Usar palabras clave en títulos y descripciones de tus productos

Ayuda a tus clientes a descubrir tus productos en Pinterest agregando palabras clave a los títulos y descripciones de tus productos. Intenta agregar palabras clave relacionadas con los siguientes atributos del producto:

• Material
  • Color
  • patrón
  • marca

Incluso los nombres de archivo de imagen pueden afectar la posición en resultados de búsqueda de tus Pines comprables. Si buscas productos similares en Pinterest, puedes tomar ideas sobre palabras clave que podrían ayudar a los usuarios de Pinterest a encontrar tus Pines comprables.

Cumplir con las reglas de publicidad de Pinterest

Pinterest filtra los productos según sus títulos para decidir qué productos califican como Pines comprables, y cuáles serán bloqueados. Puede evitar que tus productos se bloqueen si prestas atención a las palabras en los títulos de tus productos:

• No uses lenguaje promocional como "envío gratis" o "dos por uno".

• No hagas referencia a artículos o categorías que están prohibidos en las Reglas de publicidad de Pinterest. Por ejemplo, usar palabras como "champaña" o "tabaco" para describir el color de un producto podría provocar que se bloquee porque está prohibido comercializar productos de alcohol y tabaco en Pinterest. Si vendes productos con títulos que no se pueden cambiar fácilmente para que cumplan con las Reglas de publicidad de Pinterest, puedes actualizar su configuración de disponibilidad en canales para que no aparezcan en el canal de ventas de Pinterest.

• No uses demasiadas mayúsculas o símbolos en los títulos de tus productos.

Crear público en Pinterest

Si creas tu comunidad en Pinterest y animas a los usuarios a compartir tus Pines, los resultados de búsqueda de tus Pines mejorarán en Pinterest. Puedes aumentar la interacción con tus Pines de varias maneras:

Leer más sobre cómo crear tu público en Pinterest en el blog de Shopify.

Elegir los tipos de productos que se venden en Pinterest

Ciertos tipos de productos se venden mejor en Pinterest, y conocer a tu público puede ayudarte a elegir los productos que atraerán a usuarios de Pinterest. Los tipos de productos más vendidos en el canal de ventas de Pinterest son, en orden:

• Moda y ropa
  • Regalos y artículos de colección
  • Papelería y material de oficina
  • Hogar y muebles
  • Arte y fotografía

Comercializar en Pinterest

Puedes promocionar tus productos en Pinterest usando Pines promocionales. Si necesitas ayuda con el marketing en Pinterest, contacta al Centro de ayuda de Pinterest.

Pines promocionales

Si eres un comerciante que vende en USD y usas una tarjeta de crédito de EE. UU., puedes promocionar en Pinterest con Pines promocionales. Los Pines promocionales aparecen cerca de la parte superior de los resultados de búsqueda y de los feeds de tu público objetivo. Puede crear Pines promocionales con Pinterest Ads Manager. Leer más sobre de Pines promocionales en el Centro de ayuda de Pinterest.