Redireccionamientos de URL

Los redireccionamientos de URL se pueden utilizar para redirigir el tráfico de una página web a otra. Cuando cambias una URL en tu tienda Shopify, puedes crear un redireccionamiento de URL para garantizar que tus clientes aún puedan encontrar lo que estén buscando

Por ejemplo, si eliminas un producto, puedes configurar un redireccionamiento de URL para que cuando los clientes introduzcan la URL de ese producto, se les redirija a un producto similar en tu tienda.

Crear un redireccionamiento de URL

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Online store.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Navegación.

5. Haz clic en Ver redireccionamientos de URL.

6. Haz clic en Crear redireccionamiento de URL.

7. En Redirigir desde, introduce la URL antigua desde la que deseas redirigir a los visitantes.

8. En Redireccionar a, introduce la URL hacia la que deseas redirigir a los visitantes. Si deseas redirigir a la página de inicio de tu tienda, introduce /.

9. Haz clic en Guardar redireccionamiento.

Solo se deben redirigir las URL rotas. En los casos de URL rotas, puede aparecer un mensaje de marcador de posición de "página no encontrada" o "404" en algún lugar o en el título de la página. Si la URL sigue cargando una página web inválida, el redireccionamiento de URL no funcionará.

Gestionar los redireccionamientos de URL

Puedes administrar tu lista de redireccionamientos de URL de las siguientes maneras:

Filtrar redireccionamientos de URL por fecha

Pasos:

1. Haz clic en Fecha en que se agregó.
  2. En el menú desplegable, elige el intervalo de fechas que deseas filtrar.

Guardar un filtro de redireccionamiento de URL

Pasos:

1. Crea un filtro usando el cuadro de búsqueda o filtrando los redireccionamientos de URL por fecha.
  2. Haz clic en Guardar filtros.
  3. Selecciona un nombre para tu filtro.
  4. Haz clic en Guardar filtros. Los filtros se guardan como una nueva pestaña al principio de la lista.

Eliminar un filtro de redireccionamiento de URL

Pasos:

1. Selecciona el filtro que deseas eliminar.
  2. Haz clic en Guardado.
  3. Haz clic en Eliminar pestaña y luego haz clic en Eliminar.

Editar el nombre de un filtro de redireccionamiento de URL

Pasos:

1. Selecciona el filtro que deseas editar.
  2. Haz clic en Guardado.
  3. Edita el nombre de la pestaña y luego haz clic en Guardar filtros.

Editar redireccionamientos de URL de forma individual

Pasos:

1. Haz clic en el redireccionamiento de URL que desees editar.
  2. Introduce los cambios.
  3. Haz clic en Guardar redireccionamiento.

Editar múltiples redireccionamientos de URL al mismo tiempo

Pasos:

1. Selecciona los redireccionamientos de URL que deseas editar.
  2. Haz clic en Editar redireccionamiento.
  3. Introduce los cambios.
  4. Haz clic en Guardar.

Exportar redireccionamientos de URL

Pasos:

1. Haz clic en Exportar.
  2. Elige los redireccionamientos deseas exportar.
  3. Selecciona qué tipo de archivo CSV deseas exportar.
  4. Haz clic en Exportar redireccionamientos de URL.

Importar redireccionamientos de URL

Para importar tus redireccionamientos de URL existentes, haz lo siguiente:

1. Haz clic en Importar.
  2. Haz clic en Agregar archivo y selecciona un archivo CSV.
  3. Haz clic en Cargar archivos.
  4. Revisa la importación.
  5. Haz clic en Importar redireccionamientos.
  6. Haz clic en Cerrar.

Eliminar redireccionamientos de URL

Pasos:

1. Selecciona los redireccionamientos de URL que deseas eliminar.
  2. Haz clic en Más acciones.
  3. Haz clic en Eliminar redireccionamientos seleccionados.
  4. Haz clic en Eliminar para confirmar tu decisión.

Redireccionamientos y subcarpetas

Al crear un redireccionamiento de URL, este se aplicará a todas las subcarpetas de idioma o mercado configuradas con Shopify Markets.

Por ejemplo, el mercado principal de Juan es Estados Unidos en johns-apparel.com. También tiene un mercado para Canadá en una subcarpeta en johns-apparel.com/en-ca. Juan decide dejar de vender una camiseta azul en su tienda, por lo que elimina el producto y luego crea un único redireccionamiento de URL desde /products/blue-t-shirt hasta /collections/t-shirts.

Después de crear el redireccionamiento de URL, los clientes con sede en Estados Unidos que intenten visitar /products/blue-t-shirt se redirigen automáticamente a johns-apparel.com/collections/t-shirts, y los clientes situados en Canadá que intenten visitar johns-apparel.com/en-ca/products/blue-t-shirt se redirigen automáticamente a johns-apparel.com/en-ca/collections/t-shirts.

Juan aún puede crear redireccionamientos individuales para cada subcarpeta si desea redirigir a las personas de cada mercado a un destino diferente.