Menús y enlaces

Puedes ayudar a los clientes navegar por tu tienda online usando menús para organizar tus productos, colecciones, páginas web, y entradas de blog. Tu tienda online tiene dos menús predeterminados que aparecen en cada página: el menú principal y el menú de pie de página.

Puedes ver y cambiar la navegación de tu tienda online desde la página Navegación en tu panel de control de Shopify.

La apariencia y ubicación de los menús depende del tema de tu tienda.

Agregar un elemento de menú

Puedes agregar elementos de menú para vincular elementos:

• Páginas web
  • Colecciones
  • Productos
  • Blogs o publicaciones en blogs
  • Una página web externa

Para agregar un elemento de menú:

1. En la página de Navegación , haz clic en el título del menú que deseas editar.

2. Haz clic en Agregar elemento de menú.

3. Introduce un título para el elemento del menú. Este título aparecerá en el menú.

4. Haz clic en el campo Enlace e introduce una dirección de sitio web o selecciona un tipo de enlace:

- Inicio : la página de inicio de tu tienda online - Colecciones : una colección específica o todas las colecciones - Productos : un producto específico o todos los productos - Páginas : una página web en tu tienda online - Blogs : un blog en tu tienda online - Entradas en el blog : una publicación de blog en tu tienda online

1. Si seleccionaste un tipo de enlace, selecciona un destino específico.
  1. Haz clic en Guardar menú.

Editar un elemento de menú

Para editar un elemento de menú:

1. Haz clic en el nombre del menú donde está el elemento.

2. En la sección Elementos de menú , haz clic en Editar junto al nombre del elemento.

3. Haz los cambios:

- Para cambiar el nombre del elemento de menú, introduce el texto en el campo Nombre. - Para cambiar el destino del elemento de menú, haz clic en x en el campo Enlace , y luego introduce o selecciona un nuevo destino.

1. Haz clic en Aplicar cambios.

2. Haz clic en Guardar menú.

Cambiar el orden de visualización de los elementos de menú

Puedes ver el orden de visualización de los elementos de menú en la página Navegación. Los elementos del menú aparecen en tu tienda online en el orden de la lista.

Puedes cambiar el orden de los elementos de menú editando el menú:

1. Haz clic en el nombre del menú que deseas reordenar.

2. Haz clic y mantén presionado el ícono de mover junto al elemento del menú, y luego arrastra el elemento del menú a otra posición:

Sección de elementos de menú con ícono de mover resaltado

3. Haz clic en Guardar menú.

Crear un menú desplegable

Puedes agregar un menú desplegable al menú principal de tu tienda online. Puedes usar menús desplegables para agrupar productos, colecciones o páginas y facilitarles a los clientes navegar en tu tienda online:

Ilustración de página de colección, página web y página de producto agrupadas en un menú

La apariencia y ubicación del menú principal y los menús desplegables en tu tienda online dependen del tema de tu tienda. En algunos temas aparecerá un ícono junto al nombre de un menú desplegable en el menú principal para ayudar a los clientes a reconocer que hay un menú desplegable. Los elementos de menú anidados aparecen automáticamente como menús desplegables en el menú principal de tu tienda online, pero algunos temas mostrarán elementos anidados de otros menús.

Para agregar un menú desplegable desde el menú principal de tu tienda online:

1. Haz clic en el nombre de tu menú principal.

2. Elige uno de los elementos de menú como encabezado de tu menú desplegable o agrega un nuevo elemento de menú como encabezado. Si no deseas que el encabezado esté vinculado con ningún elemento, puedes introducir # en el campo Enlace cuando agregues el elemento de menú.

3. Agrega elementos de menú a incluir en el nuevo menú desplegable. Haz clic en Agregar elemento de menú , introduce el nombre del elemento de menú e introduce o selecciona un destino para el enlace.

4. Haz clic y arrastra los elementos de menú para anidarlos debajo del elemento del encabezado:

Animación que muestra cómo arrastrar un elemento de menú hacia la derecha para anidarlo debajo de otro elemento de menú

5. Haz clic en Guardar menú.

Eliminar un elemento de menú

Puedes borrar un elemento de menú para eliminarlo de la navegación de tu tienda online. Cuando eliminas un elemento de menú que tiene elementos anidados debajo en un menú desplegable, los elementos de menú anidados también se eliminan y el menú desplegable se elimina de la navegación de tu tienda online.

Para eliminar un elemento de menú:

1. Haz clic en el nombre del menú que deseas reordenar.

2. Haz clic en la papelera junto al elemento de menú que deseas eliminar.

3. Haz clic en Eliminar para confirmar.

Agregar un menú a tu tienda online

Dependiendo del tema de tu tienda, es posible que puedas agregar un nuevo menú editando la configuración en la sección Encabezado del tema. Si tu tema no te permite agregar un nuevo menú editando la configuración del tema, entonces puedes personalizar el código de tu tema para agregar un menú nuevo. También puedes contratar un Shopify Expert para que realice los cambios personalizando tu tema.