Copias de seguridad y duplicado

Si deseas duplicar, hacer una copia de seguridad o transferir los datos de tu tienda, deberás exportar una serie de archivos CSV desde tu tienda original e importar dichos archivos en la nueva tienda.

Requisitos antes de comenzar

1. Comprensión básica de los archivos CSV:

CSV proviene de "valores separados por comas" y es un formato de archivo para hojas de cálculo como .xls y .num. Puedes exportar gran cantidad de información de tu tienda de Shopify usando archivos CSV y luego importarla a otra tienda. Tu tienda puede emitir un archivo CSV para:

- Productos - Clientes - Pedidos

Cualquier archivo CSV que subas a tu tienda debe guardarse con codificación UTF-8. Esto aplica sólo si entre la importación y exportación de archivos CSV los editas, pero no si estás exportándolos e importándolos directamente.

1. Asegúrate de que la nueva tienda tenga en el mismo plan de suscripción que la tienda original. Esto evita conflictos como tratar de importar tarjetas de regalo en una tienda que no tiene habilitada esa función. Si intentas hacerlo obtendrás mensajes de error.

Lee más sobre cómo cambiar tu plan.

2. Inicia sesión en ambas tiendas como el propietario de la cuenta o como empleado(a) con autorizaciones completas.

Exportar / importar productos

Para transferir tus productos de una tienda a otra:

1. Exporta tus productos desde la primera tienda.

2. Opcional: Agrega la columna de colecciones al archivo CSV de producto para poder transferir tus colecciones.

3. Importa tus productos a la nueva tienda.

Exportar / importar clientes

Para transferir tus clientes de una tienda a otra:

1. Exporta tus clientes desde la primera tienda.

2. Importa tus clientes a la nueva tienda.

Exportar / importar tu plantilla

Para transferir tus plantillas de una tienda a otra:

1. Descarga tu plantilla de la primera tienda.

2. Carga tu plantilla en la nueva tienda.

(Opcional) Exportar el historial de pedidos

Si lo deseas, puedes exportar tus pedidos desde la primera tienda.

Los pedidos no se pueden importar a una tienda a través del panel de control de Shopify, pero se pueden importar a través de la API de Shopify. Esto no es compatible con Shopify. Te recomendamos visitar nuestro Shopify Experts Marketplace donde podrás encontrar los servicios de un desarrollador en caso de que debas importar los pedidos a la nueva tienda.

Otras cosas que debes hacer manualmente

1. Crear tus colecciones.
  2. Reinstalar tus aplicaciones.
  3. Configuración de ajustes
  4. Contenido de blogs, páginas y notificaciones.
  5. Reorganización de tu navegación.

Crea tus colecciones

Si no creaste colecciones por medio del archivo CSV de producto como se recomienda arriba, créalas manualmente. Esto es más rápido si creas colecciones usando condiciones.

Reinstala tus aplicaciones

1. Visita la página de Apps del panel de control de Shopify en tu tienda original.

2. Anota los nombres de cada aplicación que uses.

3. Visita la Tienda de Apps de Shopify y busca las aplicaciones por nombre e instálalas en la nueva tienda.

Shopify - advertencia de dirección de la tienda

Configura tus parámetros (impuestos, envío, ventana de pago y pasarela de pago, etc.)

Si necesitas más información para ayudarte a establecer la configuración, visita las siguientes secciones del Centro de ayuda de Shopify:

dominios Impuestos
Envío Ventana y Pasarela de pago
General Notificaciones
Cuenta Archivos

Copia y pega tus blogs y páginas

1. Ve a las siguientes áreas del panel de control en tu primera tienda:

- pages - Entradas del blog

1. Haz clic en cada artículo y página del blog.

2. Copia el título y el contenido.

3. Pega la información copiada en nuevas publicaciones y páginas del blog.

Para obtener más información, lee las siguientes guías:

Reorganiza tu navegación.

La navegación de tu tienda no se puede importar automáticamente, por lo que probablemente quieras:

1. Agregar elementos a tu navegación principal.
  2. Crear una nueva lista de navegación.
  3. Crear menús desplegables.

Limitaciones

Según el tipo de datos que quieras copiar o transferir tendrás algunas limitaciones. Por ejemplo, no puedes importar tus datos de tráfico de visitantes porque ahora se está rastreando un nuevo dominio .myshopify.com. Otras limitaciones incluyen:

• Los pedidos se pueden importar sólo a través de la API de Shopify.
  • Los códigos de descuento no se pueden transferir.
  • Las tarjetas de regalo emitidas no se pueden transferir (los productos con tarjetas de regalo se transferirán a través del archivo CSV del producto).
  • Tus informes personalizados guardados no se pueden transferir.
  • Los datos sobre el tráfico de visitantes no se pueden transferir.

Crea una copia de seguridad de la tienda usando una aplicación

Si deseas crear una copia de seguridad para resguardar los datos de tu tienda, puedes usar una aplicación de la Tienda de Apps de Shopify.