Subir y gestionar archivos

Puedes subir, gestionar y eliminar archivos desde la página Archivos del panel de control de Shopify.

Los archivos en la página Archivos pueden incluir lo siguiente:

• imágenes y videos utilizados en tu tema, artículos del blog y páginas;
  • Imágenes y videos utilizados en tus productos y colecciones
  • archivos y videos que deseas que estén disponibles para que los clientes puedan descargar;
  • Imágenes y archivos conectados a metacampos

También puedes subir archivos cuando estés editando el tema, creando metacampos o usando el editor de texto enriquecido para editar contenido del tema, una página, un artículo del blog, la descripción de un producto o la descripción de una colección. Los archivos que subas se mostrarán en tu página Archivos.

Para acceder a la página Archivos, ve a Contenido > Archivos.

Requisitos de archivos

Puedes subir archivos a la página Archivos del panel de control de Shopify. Los archivos deben cumplir los siguientes requisitos:

Requisitos de los archivos de imagen

Requisitos de los archivos de imagen
Atributo Requisito
Tamaño de archivo Máximo 20 MB (megabytes)
Resolución Máximo de 25 MP (megapíxeles)
Relación de aspecto Entre 100:1 y 1:100
Formatos de archivo JPEG, PNG, WEBP, HEIC y GIF

Requisitos de los archivos de video

Requisitos de los archivos de video
Atributo Requisito
Tamaño de archivo Máximo de 1 GB (gigabyte)
Resolución Resolución máxima de 4K
Duración del video Duración máxima del video de 10 minutos
Formatos de archivo MOV y MP4

Requisitos de los archivos genéricos

Los archivos genéricos pueden estar en cualquier formato distinto de HTML; son archivos para que descarguen los clientes.

Requisitos de los archivos genéricos
Atributo Requisito
Tamaño de archivo Máximo de 20 MB
Formatos de archivo Cualquier tipo de archivo, excepto HTML

Requisitos de formato de archivos

Si estás en un plan pago, puedes subir cualquier formato de archivo que no sea HTML.

Si estás en un plan de prueba, puedes subir archivos solo en los siguientes formatos:

• JS
  • CSS
  • GIF
  • JPEG
  • PNG
  • JSON
  • CSV
  • PDF
  • WebP
  • HEIC

También debes verificar tu dirección de correo electrónico antes de poder subir archivos PDF.

Si estás en un plan de prueba y deseas subir otros formatos de archivo, revisa y actualiza tu plan.

Las diferentes partes de tu tienda, como tu tema, páginas y blogs, solo admiten ciertos formatos de archivo. Para más información sobre formatos de archivo compatibles, consulta los siguientes recursos:

Subir un archivo en la página Archivos

Puedes subir archivos a Shopify en la página Archivos. Luego puedes usar los archivos subidos en todo el panel de control de Shopify, incluidos como imágenes de marca, elementos multimedia de los productos y metaobjetos.

Pasos:

Buscar y filtrar la lista de archivos

Puedes filtrar la lista de archivos o buscar un archivo desde la página Archivos o en el selector de archivos.

Puedes filtrar tus archivos de las siguientes maneras:

• Busca atributos del archivo, como su nombre o tipo, empleando la barra de búsqueda.
  • Filtra por tamaño usando el menú desplegable Tamaño de archivo.
  • Filtrar por tipo mediante el menú desplegable Tipo de archivo
  • Filtra por referencia del archivo usando el menú desplegable Usado en.

Pasos:

Guardar vista de filtro

Si necesitas realizar las mismas búsquedas o filtrar por los mismos términos de forma habitual, puedes guardar los filtros como vistas para acceder a ellos más fácilmente. Las vistas guardadas se agregan como pestañas en la parte superior de la página Archivos. Puedes hacer clic en la pestaña para filtrar los archivos con los parámetros de filtro guardados.

Pasos:

Cambiar el orden de clasificación de la lista de archivos

De forma predeterminada, los archivos se muestran del más reciente al más antiguo en función de la fecha en que se subieron.

Si deseas cambiar el orden, puedes ordenar tus archivos por la fecha en que se agregó, por tamaño o alfabéticamente por nombre de archivo.

Pasos:

Disponer un archivo para descarga

Si quieres que un archivo esté disponible para que los visitantes lo descarguen, puedes subirlo usando la página Archivos y, a continuación, agregar un enlace a él en el contenido de una página o en la navegación de la tienda online. Puedes copiar un enlace al archivo en el portapapeles haciendo clic en el botón Enlace situado junto al archivo.

Descargas de elementos multimedia en formato original

El servicio de imágenes de Shopify gestiona tus imágenes y videos para garantizar que se muestren en el mejor formato posible en el lugar adecuado de la tienda online.

Puedes descargar el archivo original sin optimizar en tu dispositivo mediante el botón de descarga de la ventana Obtener vista previa y editar.

Pasos:

Editar archivos

Puedes obtener una vista previa de los archivos y editarlos si haces clic en su miniatura desde la página Archivos. Las ediciones que realizas en la página Archivos se aplican a todos los lugares de la tienda donde se utiliza el archivo.

Revisa la siguiente tabla para obtener más información sobre cómo editar los archivos:

Acciones de archivos
Acción Descripción
Cambiar el nombre de un archivo Para modificar el nombre del archivo, cambia su identificador de URL. Cuando cambias la URL del archivo, ya no funciona su URL anterior.
Reemplazar un archivo Reemplaza un archivo existente por uno nuevo y mantén los mismos nombre e identificador de URL del archivo. Puedes reemplazar un archivo solo con el mismo formato, por ejemplo, reemplazar un archivo JPG con otro archivo JPG.
Agregar texto alternativo Agrega una breve descripción de la imagen o el video para las personas con discapacidad visual o conexiones de bajo ancho de banda.
Agregar un punto focal a una imagen Selecciona la parte más importante de la imagen para ayudar a que los temas la recorten de manera más inteligente.
Modificar una imagen de portada de video Modifica la imagen de portada que actúa como una imagen de vista previa del video.

Para realizar otros tipos de ediciones, descarga el archivo, haz las modificaciones en el software de edición de tu elección y, a continuación, súbelo de nuevo a la página Archivos.

Eliminar un archivo

Puedes eliminar uno o más archivos desde la página Archivos. Más información sobre acciones masivas.