Notificaciones por SMS

Puedes darles a tus clientes la opción de ingresar un número de teléfono en la pantalla de pagos en lugar de un correo electrónico. Los clientes que deciden ingresar un número de teléfono en lugar de una dirección de correo electrónico reciben la confirmación y las actualizaciones de envío de su pedido por SMS a su teléfono móvil.

Puedes habilitar la opción para ingresar un número de teléfono en la pantalla de pagos y personalizar las notificaciones en la página Notificaciones en Shopify.

Si un cliente opta por no utilizar su número de teléfono en la pantalla de pagos, puedes habilitar la opción recibir actualizaciones de pedidos, lo que le brinda a tu cliente una forma de recibir actualizaciones por SMS después de hacer un pedido.

Habilitar la opción de ingresar un número de teléfono en la pantalla de pagos

Al realizar un pedido usando la pantalla de pagos de tu tienda, el cliente ingresa un correo electrónico de forma predeterminada. Si les das la opción de pagar usando su número de teléfono, los clientes pueden decidir si ingresan un correo electrónico o un número de teléfono. Los clientes que optan por ingresar un número de teléfono reciben la confirmación de su pedido y las actualizaciones de envío por SMS a su teléfono móvil.

Cuando un cliente ingresa un número de teléfono, se guarda como parte de sus datos. También se usa como el número de teléfono de envío predeterminado. Si necesitas las direcciones de correo electrónico de los clientes, no habilites esta opción.

Para dar a los clientes la opción de ingresar un número de teléfono en la pantalla de pagos:

1. En la sección Contacto del cliente , selecciona Los clientes pueden pagar usando su número de teléfono o correo electrónico :

Pantalla de pagos con opción de correo electrónico o teléfono en la configuración de Notificaciones

1. Haz clic en Guardar.

Ver y reenviar notificaciones por SMS para un pedido

Puedes ver y reenviar una notificación por SMS para un pedido en su página de detalles:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el número de pedido.

3. En la sección Timeline , puedes ver las notificaciones por SMS para el pedido. Si quieres reenviar una notificación, haz clic en el botón Reenviar que está al lado.

Editar plantillas para notificaciones por SMS

Puedes editar las plantillas de las notificaciones que se envían por SMS para personalizar el contenido de tu tienda. Las plantillas de notificación usan variables Liquid. Leer más sobre variables Liquid para notificaciones.

Para editar la plantilla de una notificación de SMS:

1. Haz clic en la notificación que quieres editar.

2. Haz clic en SMS para ver la plantilla de la notificación:

Plantilla de SMS para la notificación de confirmación de pedido

1. Realiza los cambios y haz clic en Guardar.

Preguntas frecuentes

¿Se pueden deshabilitar las notificaciones por SMS de un pedido después de que se realizó el pedido?

Sí. Puedes desactivar las notificaciones por SMS de un pedido editando la información de contacto del pedido en la sección Clientes de la página de detalles del pedido en Shopify. Si deseas eliminar o editar la información de contacto del pedido sin cambiar los datos del cliente, desmarca Actualizar perfil de cliente para guardar los cambios solo para ese pedido.

¿Los clientes pueden pagar sin un correo electrónico?

Sí. Si das la opción a los clientes de ingresar un número de teléfono en la pantalla de pagos, cuando un cliente pague usando un número de teléfono no se guardará una dirección de correo electrónico en su pedido. Los clientes aún pueden optar por ingresar una dirección de correo electrónico en la página de estado del pedido para recibir notificaciones por correo electrónico después de realizar el pedido.

¿Puedo hacer que los clientes ingresen una dirección de correo electrónico en la pantalla de pagos?

Sí. Puedes deshabilitar la opción de ingresar un número de teléfono en la pantalla de pagos en la configuración de tu pantalla de pagos. Si seleccionas Pantalla de pagos solo con correo electrónico , los clientes tendrán que ingresar una dirección de correo electrónico en la pantalla de pagos. Los clientes igual pueden ingresar un número de teléfono en la página de estado del pedido para recibir notificaciones por SMS después de que realicen el pedido.

¿Puedo editar los mensajes que se envían a los clientes como notificaciones por SMS?

Sí. Puedes ver o editar las plantillas de mensajes SMS desde la página Notificaciones.

¿Un cliente puede crear una cuenta usando un número de teléfono en lugar de un correo electrónico?

No. Los clientes deben ingresar un correo electrónico para crear una cuenta.

¿Un cliente puede responder a una notificación por SMS?

No. Los clientes no pueden enviarte mensajes como respuesta a una notificación por SMS.

¿Me cobran por notificaciones SMS?

No. No tiene costo. Podrían aplicarse tarifas estándar de mensajes a tus clientes dependiendo de su compañía telefónica.

¿Puedo recuperar un carrito abandonado si el cliente comenzó a pagar usando un número de teléfono?

No. No se puede enviar un SMS de recuperación de carrito a un cliente.

¿Un cliente que ingresa un número de teléfono en lugar de un correo electrónico puede comprar una descarga digital?

Sí. El enlace a la descarga estará disponible en la página de agradecimiento, que está vinculada a la confirmación del pedido enviada por SMS. Sin embargo, como algunas aplicaciones de descargas digitales envían correos electrónicos, debes probar tus mensajes.

¿Un cliente que ingresa un número de teléfono en lugar de un correo electrónico puede comprar una tarjeta de regalo?

Sí. El cliente recibe una notificación por SMS con un enlace a su tarjeta de regalo.

¿Los clientes pueden pagar con Shopify Pay cuando procesan su pago usando su número de teléfono?

No. Tenemos contemplado que pronto sea compatible el pago en Shopify Pay con número de teléfono.