Google Shopping

El canal de Google Shopping de Shopify sincroniza automáticamente tus productos y la información relevante sobre tu tienda Shopify con Google Merchant Center. Luego puedes actualizar tus listas de productos de Google directamente desde tu panl de control de Shopify. Una vez que te hayas sincronizado con Google Merchant Center, puedes usar Google AdWords para crear campañas de marketing para tus productos en Google Shopping.

Requisitos de la tienda

La parte más importante de la preparación de Google Shopping es asegurarte de que tu tienda online cumpla con los requisitos de Google Merchant Center. Tu tienda debe vender en USD para usar el canal de Google Shopping.

Durante la configuración, el canal Google Shopping de Shopify ofrece una lista de verificación para ayudarte a cumplir con todos los requisitos. Puedes hacer clic en el enlace al lado de un requisito para ir a la página donde puedes completar las tareas asociadas. Se deben cumplir las siguientes tareas para usar el canal de Google Shopping:

• Incluir tus datos de contacto en el sitio web de tu tienda.
  • Habilitar el canal de ventas de la tienda online de Shopify.
  • Eliminar la contraseña de tu tienda.
  • Crear una política de reembolso.
  • Crear Términos de Servicio.
  • Agregar Estados Unidos a tus zonas de envío.
  • Desinstalar la aplicación de Google Shopping.
  • Agregar un proveedor de pagos válido.

Una vez que haya completados todas las tareas necesarias, se te pedirá que inicies sesión en tu cuenta de Google para sincronizar tu tienda Shopify con Google Merchant Center.

Agregar tu información de contacto

Google Merchant Center tiene pautas estrictas sobre la publicación de tus datos de contacto en el sitio web que ven tus clientes. Si ya tienes configurada una página de contacto en tu sitio, asegúrate de que tus clientes puedan ver al menos dos de los datos siguientes de tu negocio:

• dirección física
  • Número de teléfono
  • Dirección de correo electrónico

Si no tienes esta información disponible en tu tienda y no estás seguro de dónde mostrar estos datos, consulta Páginas para ver cómo agregar una página de Quiénes somos en tu tienda.

Pasar de la aplicación de Google Shopping al canal de Google Shopping

El canal de Google Shopping reemplaza la aplicación de Google Shopping. Puedes conseguir el canal de Google Shopping en la tienda de apps de Shopify.

Durante la configuración, inicia sesión con el correo electrónico asociado a la cuenta de Google Merchant Center que utilizaste para la aplicación de Google Shopping. Para verificar que has utilizado la misma cuenta de Google Merchant Center, anota tu ID de Google Merchant en la página de Configuración de la app de Google Shopping. Al instalar el canal de Google Shopping, el ID de Google Merchant debe coincidir.

Si usaste la app de Google Shopping para crear un listado de productos para una campaña de Google AdWords, los datos de tus productos se sincronizarán automáticamente con el canal de Google Shopping. Para más información sobre cómo administrar qué productos están sincronizados, consulta Sincronizar tus productos.

Si instalaste el canal de Google Shopping antes del 25 de enero de 2018, deberás iniciar manualmente la transferencia de datos de productos.

Transferir datos de la app de Google Shopping al canal

Haz clic en Transferir datos para transferir los datos de tus productos desde la app de Google Shopping a cualquier metacampo vacío correspondiente en el canal de Google Shopping. Si ingresaste manualmente algunos datos de productos en el canal de Google Shopping, la transferencia de datos no sobrescribirá esos datos, excepto la categoría de productos de Google. Si definiste la categoría de un producto como Otro en el canal de Google Shopping, la transferencia de datos sobrescribirá esa categoría de productos de la app de Google Shopping.

La transferencia de datos del producto puede tardar hasta 3 horas dependiendo de la cantidad de productos en tu tienda. Para más información sobre cómo ver o agregar datos de productos de Google Shopping después de la sincronización, consulta Agregar datos de productos de Google.