Publicar productos en Facebook

Después de configurar el canal de ventas de Facebook y de que Facebook haya activado la sección Tienda en tu página de Facebook, puedes publicar colecciones de productos en Facebook, crear colecciones especiales solo para Facebook u ocultar productos individuales para que no aparezcan en Facebook.

Los productos que pones a disposición del canal de ventas de Facebook aparecen en la sección Tienda de tu página de Facebook. Puedes publicar productos en el canal en Shopify y cualquier cambio que realices en los productos se actualiza automáticamente en Facebook. Aunque es posible que veas que tus productos aparecen en la sección Tienda antes de que Facebook haya verificado tu información, los clientes no podrán ver tus productos hasta que se complete el proceso de configuración. Asegúrate de revisar el acuerdo del comerciante de Facebook, incluida la Política de Comercio que detalla qué productos están prohibidos para la venta en Facebook antes de comenzar a vender en Facebook.

También puedes compartir tus productos en Facebook sin vender en Facebook.

Requisitos de productos

Para aparecer en Facebook, un producto debe cumplir ciertos requisitos:

Activa disponibilidad de tus productos en Facebook

Puedes ver los productos que están disponibles para Facebook en la página de Publicación del canal de ventas de Facebook en tu panel de control de Shopify. Si no tienes ningún producto en tu tienda, haz clic en Agregar producto para agregar productos a tu tienda. Si tienes productos en tu tienda pero no están disponibles en Facebook, haz clic en Activar disponibilidad de productos para ir a la página Productos en tu panel de control de Shopify. Desde ese punto, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el nombre del producto que quieres mostrar en la sección Tienda de Facebook.

2. En la sección Canales de ventas de la página de detalles del producto, haz clic en Administrar.

3. En el cuadro de diálogo Administrar disponibilidad de canales de venta , marca Facebook y luego haz clic en Listo.

4. Haz clic en Guardar.

Garantizar disponibilidad de tus colecciones en Facebook

Desde el panel de control de Shopify, puedes ver las colecciones que están disponibles para Facebook en la página de Publicación del canal de ventas de Facebook. Si no tienes ninguna colección, puedes hacer que la colección Todos los productos esté disponible en Facebook. También puedes crear una colección manual específicamente para que Facebook para controle qué productos se muestran en la sección Tienda de Facebook.

Para mostrar una colección en la sección Tienda de Facebook, debes activar la disponibilidad para el canal de ventas de Facebook:

1. Desde la Aplicación de Shopify, dirígete a Productos > Colecciones.

2. Haz clic en el nombre de la colección que quieres mostrar en la sección Tienda de Facebook.

3. En la sección Canales de ventas de la página de la colección, haga clic en Administrar.

4. En el cuadro de diálogo Administrar disponibilidad de canales de venta , marca la casilla junto a Facebook y luego haz clic en Listo.

5. Haz clic en Guardar para guardar tu cambio en la colección.

Repite estos pasos para cualquier otra colección que quieras mostrar en la sección Tienda de Facebook. El banner de la colección destacada en la sección Tienda de Facebook mostrará los primeros 10 productos de esa colección.

Estado de publicación de Facebook

En tu canal de ventas de Facebook, la página Publicación muestra una lista de errores que pueden impedir que un producto se publique en tu página de Facebook. Puedes usar la información que figura en la columna Problemas para solucionar cualquier problema con el producto que intentas publicar en tu página de Facebook.

Ocultar productos y colecciones en Facebook

Puedes ver productos ocultos en la página Publicación del canal de ventas de Facebook. Para ocultar un producto o una colección de Facebook, sigue estos pasos:

1. Desde la Aplicación de Shopify, dirígete a Productos > Colecciones.

2. Haz clic en el nombre de la colección o producto que deseas ocultar en la sección Tienda de Facebook.

3. En la sección Canales de ventas de la página de detalles de la colección o del producto, haz clic en Administrar.

4. En el cuadro de diálogo Administrar disponibilidad de canales de venta , desmarca la casilla junto a Facebook y luego haz clic en Listo.

5. Haz clic en Guardar.

Colecciones ocultas

Cuando activas la disponibilidad de una colección en el canal de ventas de Facebook, Facebook la usa para crear un nuevo catálogo de productos para la sección Tienda. Cuando ocultas o eliminas un producto en Shopify, es posible que aún puedas verlo en Facebook. En este caso, solo es visible para el propietario de la página de Facebook y los clientes no podrán verla. Puedes eliminar productos en Facebook para quitarlos del catálogo de productos.

Cambiar detalles de productos

Si realizas algún cambio en los detalles del producto en tu panel de control de Shopify, esos productos se actualizarán automáticamente en tu página de Facebook. Puedes cambiar cómo se muestra la imagen, el título o el precio de un producto en Facebook editando el producto en tu panel de control de Shopify. Tus cambios aparecerán en Facebook después de que se sincronicen tus productos, lo que generalmente tarda unos minutos.