Procesar pedidos recibidos a través del canal de ventas de Facebook

Facebook exige a los comerciantes que se responsabilicen por plazos específicos y otros requisitos para el proceso de envío, las devoluciones y el envío de pedidos realizados por la pantalla de pagos de Facebook. Si estás utilizando la pantalla de pagos de Facebook, asegúrate de que comprendes y cumples con la Política de atención al cliente de Facebook cuando proceses estos pedidos.

La integración simple con Shopify significa que puedes revisar datos de ventas y tráfico desde tu panel de control de Shopify.

Identificar ventas de Facebook

Para ver una lista de tus pedidos de Facebook:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Pedidos.
  2. Abre el menú desplegable Filtrar pedidos.
  3. Elige Canal de ventas y Facebook.
  4. Haz clic en Agregar filtro :
  5. En la página Pedidos , haz clic en el número de pedido que deseas ver. Cada pedido realizado directamente a través de Facebook se marca en el área Detalles del pedido en la página del pedido:

Sobre la política de ventas de Facebook

El acuerdo del comerciante de Facebook ofrece pautas para procesar pedidos realizados a través de la pantalla de pagos de Facebook, que incluyen:

Recibir nuevos pedidos

Los pedidos realizados a través del canal de ventas de Facebook aparecen en la página Pedidos en tu panel de control de Shopify aproximadamente una hora después de crearse.

Envío de pedidos

Según la Política de Atención al Cliente de Facebook, los pedidos realizados a través del canal de ventas de Facebook deben enviarse en un plazo de dos días hábiles después de la compra. Si un pedido no se envía después de cinco días hábiles, Facebook lo puede cancelar y reembolsar automáticamente. Si necesitas tiempo adicional para enviar un pedido, ponte en contacto con el servicio de ayuda de Facebook para programar un nuevo horario de entrega.

Si un producto requiere entrega o manejo especial, asegúrate de que en la descripción del producto se indique si se enviará o no dentro del tiempo especificado en la Política de Atención al Cliente de Facebook.

Manejo de devoluciones

Según las políticas de Facebook, debes aceptar la devolución de un producto comprado sin salir de Facebook, siempre que:

• esté nuevo y sin usar
  • no hayan pasado 45 días desde la compra.