Experiencia del usuario

Después de que Facebook verifique tu cuenta, aparecerá una sección de Tienda en tu página de Facebook. Aquí es donde se mostrarán tus productos y colecciones cuando estén disponibles para el canal de Facebook. Puedes administrar tus productos, pedidos y clientes en tu panel de control de Shopify.

Facebook también colocará un botón de Comprar ahora en tu página principal de Facebook que enlaza con la sección Tienda en tu página de Facebook. Puedes hacer cambios en el botón en Facebook, incluso vincularlo a una tienda online de Shopify.

Consultas de clientes

Los clientes pueden enviarte mensajes a través de tu página de Facebook usando Messenger, y tú puedes responder en nombre de tu negocio. Si agregas el canal de Messenger, los clientes pueden comprar tus productos directamente en el chat utilizando un sistema automatizado.

Tus clientes también pueden contactarte por correo electrónico mediante el botón Contactar al vendedor en su recibo y en su Historial de compras en Facebook. Este botón enviará las consultas de los clientes al correo electrónico de atención al cliente que tienes registrado en Shopify. Según la Política de Atención al Cliente de Facebook, cuando un cliente realiza un pedido utilizando la pantalla de pagos de Facebook, eres responsable de responder las consultas sobre ese pedido dentro de un plazo de 2 días hábiles.

Información del cliente

Facebook exige que manejes la información del cliente que recolectas a través de tu canal de ventas de Facebook según su acuerdo del comerciante.

Experiencia del usuario

Los clientes de tu Tienda de Facebook pueden tener una experiencia diferente dependiendo de algunos aspectos:

Opciones de pago

Algunas tiendas usan la pantalla de pagos integrada de Facebook. Otras tiendas quizá dirijan automáticamente a los clientes a tu pantalla de pagos de Shopify cuando van a pagar sus productos. Si tu tienda califica para usar ambos sistemas, puedes elegir cuál usar en la configuración de tu canal de ventas de Facebook.

pantalla de pagos de Facebook

Si utilizas la pantalla de pagos de Facebook, los clientes pueden comprar en tu Tienda de Facebook directamente en Facebook sin que se les redirija a tu tienda online. También reciben automáticamente correos electrónicos de confirmación de sus pedidos en Facebook, y sus pedidos aparecen tanto en la página Pedidos de tu panel de control de Shopify como en el Historial de compras de sus cuentas de Facebook.

Facebook exige a los comerciantes que se responsabilicen por plazos específicos y otros requisitos para el proceso de envío, las devoluciones y el envío de pedidos realizados por la pantalla de pagos de Facebook. Asegúrate de comprender y cumplir con el acuerdo del comerciante de Facebook cuando tramites estos pedidos. Solo los clientes que navegan desde Estados Unidos podrán pagar en Facebook, y los clientes no pueden usar los códigos de descuento de Shopify cuando paguen en Facebook.

Pantalla de pagos de Shopify

Si utilizas la pantalla de pagos de Shopify, los clientes que compran artículos en tu tienda de Facebook son redirigidos a tu pantalla de pagos de Shopify para completar sus transacciones. Además reciben automáticamente correos electrónicos de confirmación sobre sus pedidos en tu tienda, y sus pedidos aparecen en la página de Pedidos de tu panel de control de Shopify.