Vender en Facebook con Shopify

Puedes mostrar tus productos Shopify en tu página de Facebook utilizando el canal de ventas de Facebook.

Cuando configuras el canal de ventas de Facebook, Facebook crea una sección de Tienda en tu página de Facebook donde se aparecen tus productos de Shopify. Si calificas para usar la pantalla de pagos de Facebook, los clientes pueden pagar directamente en Facebook. Puedes realizar cambios en productos, revisar ventas y surtir pedidos en Shopify.

El canal de ventas de Facebook está incluido en todos los planes pagos de Shopify.

Configurar el canal de ventas de Facebook

Para configurar el canal de ventas de Facebook, debes seguir algunos pasos:

1. Asegúrate de que tu tienda cumpla con los requisitos de elegibilidad para vender en Facebook, de que tienes una página de Facebook para tu negocio y comprendes las políticas de Facebook.
  2. Agrega el canal de ventas de Facebook en tu panel de control de Shopify, y luego espera a que Facebook revise tu tienda.
  3. Si calificas para usar la pantalla de pagos de Facebook, elige una para que los clientes la usen en Facebook. De lo contrario, los clientes utilizarán automáticamente tu pantalla de pagos de Shopify.
  4. Publica productos y colecciones en Facebook. Después de hacer una colección con al menos un producto disponible en Facebook, la sección Tienda aparecerá en tu página de Facebook.

Requisitos de elegibilidad

Para poder publicar productos en Facebook utilizando el canal de ventas de Facebook, debes cumplir con algunos requisitos:

• Tu tienda necesita publicar productos para la venta en una moneda admitida por Facebook.
  • Necesitas una página de Facebook para tu negocio.
  • Tu correo electrónico para clientes (definido en Configuración general) debe ser un correo electrónico válido.

Configuración de la página de Facebook

Asegúrate de que tu página de Facebook esté configurada para la sección Tienda verificando la configuración:

Si no tienes una página de Facebook para tu negocio, lee más sobre cómo crear una página de Facebook en el centro de ayuda de Facebook.

Agregar el canal de ventas de Facebook

Cuando cumplas con los requisitos de elegibilidad, puedes agregar el canal de ventas de Facebook y conectar tu cuenta de Facebook:

1. Conecta la cuenta de Facebook que quieres asociar a tus productos:

1. Ve a Facebook > Cuenta.
    2. Haz clic en Conectar cuenta.
    3. Si ya has iniciado sesión en Facebook, confirma que estás utilizando la cuenta de Facebook correcta. Si no has iniciado sesión, ingresa tus datos de inicio de sesión de Facebook.
    4. Sigue las indicaciones en el cuadro de diálogo Iniciar sesión con Facebook para permitir que Shopify se conecte con la página de Facebook de tu negocio.
  2. Espera a que Facebook revise tu tienda, lo que puede tardar 48 horas o más. Recibirás una notificación por correo electrónico y en Shopify cuando Facebook finalice el proceso de revisión.

Si tu tienda es rechazada, puedes contactar a Facebook para más información. Todas las cuentas, páginas y productos asociados con el canal de ventas de Facebook están sujetos a la aprobación de Facebook.

Revisar la política de ventas de Facebook

Antes de comenzar a vender a través del canal de ventas de Facebook, asegúrate de revisar el acuerdo de comerciante de Facebook. Esta política afecta la manera en que procesas los pedidos realizados directamente a través de Facebook con la pantalla de pagos de Facebook (que aparecen como ventas de Facebook en tu panel de control de Shopify). Facebook exige a los comerciantes que se responsabilicen por plazos específicos y otros requisitos para el proceso de envío, las devoluciones y el envío de dichos pedidos.

Si deseas que todos los pedidos de los clientes estén sujetos a las políticas de tu negocio, elige la pantalla de pagos de Shopify como predeterminado en el canal de ventas de Facebook. De lo contrario, los pedidos estarán sujetos a la Política de ventas de Facebook.

Eliminar el canal de ventas de Facebook

Si quieres dejar de vender tus productos Shopify en Facebook, puedes eliminar el canal de ventas de Facebook: