Experiencia del usuario

Los clientes pueden iniciar conversaciones contigo en Messenger utilizando el botón de Escríbenos en tu tienda en línea o el botón Mensaje en tu página comercial de Facebook. Después de que los clientes comiencen una conversación contigo, pueden comenzar a comprar si pulsan:

• El botón Comenzar.
  • El botón de menú.
  • El botón de Continuar comprando en el mensaje de confirmación del pedido.

Las colecciones que hayas configurado como disponibles en el canal de Messenger se mostrarán a tus clientes en Messenger. Puedes realizar un seguimiento de los pedidos en Messenger desde la descripción general del canal de ventas en tu panel de control de Shopify.

Empieza

Cuando tus clientes inician una conversación contigo, lo primero que ven es tu página de bienvenida:

La información que aparece aquí proviene de la sección Acerca de de la página de Facebook de tu negocio.

Después de que tus clientes pulsan Comenzar , pueden elegir Comprar ahora , Ver sitio web u Leer más :

Tus clientes también pueden comenzar a comprar pulsando el botón Menú en la aplicación de Messenger o pulsando Seguir comprando desde sus mensajes de confirmación de pedido:

Explorar colecciones

Cuando tus clientes comienzan a comprar en Messenger, pueden explorar las colecciones disponibles:

Aparecerán hasta 10 colecciones. Después de que un cliente selecciona una colección, verá los primeros 10 productos contenidos en ella. Cuando un cliente hace clic en Comprar ahora ... , puede completar su compra utilizando la pantalla de pagos de tu tienda.

Elegir las opciones de producto

Después de que tu cliente haya encontrado un producto, puedes pulsar para leer su descripción del producto o elegir una opción de producto específica:

Los clientes pueden usar respuestas en Messenger para elegir opciones de productos como tamaño y color:

Después de que tu cliente haya elegido una opción de producto específica, puede comprarla pulsando el botón Comprar ahora... en Messenger:

Al usar la pantalla de pagos, tu cliente puede completar su compra directamente en Messenger:

Compartir productos

Tus clientes pueden compartir enlaces a tus productos con sus contactos en Messenger. Después de que hayan elegido una opción específica para un producto, pueden hacer clic en Compartir :

Messenger mostrará una lista de los contactos de tus clientes, ordenados por sus conversaciones más recientes. Tu cliente puede pulsar ENVIAR al lado del nombre del contacto con el que quiere compartir tu producto.