Messenger

Puedes usar el canal de ventas de Messenger para permitir que los clientes compren directamente desde las conversaciones en Messenger y para poder responder a las preguntas de tus clientes a través de un solo hilo de mensajes. Los clientes también pueden recibir notificaciones automáticas en Messenger sobre sus pedidos.

Los clientes pueden contactarte haciendo clic en Escríbenos en tu tienda en línea o haciendo clic en Mensaje en tu página comercial de Facebook.

Requisitos de elegibilidad

Hay algunos requisitos de elegibilidad para usar el canal de ventas de Messenger:

• Necesitas tener una tienda en línea Shopify, y la tienda no puede estar protegida por contraseña. Aprende cómo eliminar la contraseña de tu tienda en línea.
  • Necesitas tener una cuenta de Facebook en la que funciones como administrador o editor de una página de Facebook publicada. Leer más acerca del roles de las páginas de Facebook. Aprende cómopublicar tu página de Facebook.
  • Para enviar actualizaciones automatizadas de los pedidos, necesitas vender los productos en una divisa compatible con Facebook. De lo contrario, los clientes no pueden optar por solicitar actualizaciones, aunque pueden comprar tus productos en los chats de Messenger en tu tienda en línea. Leer más sobrelas divisas compatibles con Facebook.

Agregar el canal de ventas de Messenger

Una vez que hayas confirmado la elegibilidad de tu tienda para el canal de Messenger, puedes agregarla a Shopify.

Para agregar el canal de Messenger:

1. Una vez que hayas revisado los términos del servicio, haz clic en Conectar cuenta y sigue las instrucciones para otorgar el permiso a Shopify para ver tu perfil público, administrar tus Páginas y enviar mensajes desde las páginas que administres.

2. En la sección Página de Facebook , selecciona la página de Facebook que quieres conectar al canal de Messenger y luego haz clic en Conectar página :

Eliminar el canal de ventas de Messenger

Al eliminar el canal de Messenger, también se eliminará el widget que los clientes ven en tu pantalla de pagos. Los clientes dejarán de recibir actualizaciones de tu tienda.

Para eliminar el canal de Messenger:

1. Haz clic en el icono de la papelera al lado de Messenger.