Administrar publicaciones en Amazon

Puedes ver o editar tus publicaciones de Amazon y administrar el inventario de productos en la página Publicaciones en tu panel de control de Shopify:

Ver tus publicaciones

En la página Publicaciones de tu panel de control de Shopify puedes ver tus publicaciones actuales, incluidas las activas, pendientes y rechazadas.

Después de crear una publicación, se envía a Amazon para su aprobación. La mayoría de las publicaciones exitosas se aprueban en pocas horas. Si se aprueba tu publicación, aparecerá en el mercado de Amazon. Puedes revisar la apariencia de una publicación en Amazon haciendo clic en Ver publicación.

Si se muestra un error en una publicación, puedes hacer clic en la publicación en la columna Producto de Shopify para abrir la página Editar publicación. Los errores se resaltarán en rojo.

Editar una publicación

Puedes cambiar el precio de una publicación en Amazon, ajustar el tiempo de producción de una variante, agregar o eliminar variantes, y ajustar la configuración de inventario en tu panel de control de Shopify:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Amazon y luego haz clic en Publicaciones.

2. Haz clic en la publicación en la columna Producto de Shopify para abrir la página Editar publicación.

3. Realiza cualquier cambio, luego haz clic en Publicar.

Administrar la configuración de inventario

Los clientes que ven tus publicaciones y ofertas en Amazon ven la cantidad en existencia disponible para cada variante. Puedes utilizar la configuración de rastreo de inventario que has definido para tu variante de producto para sincronizar tu inventario de productos en Amazon, o puedes administrar manualmente la cantidad en existencia que deseas publicar en Amazon.

Sincronizar inventario con el canal de ventas de Amazon

Si eliges Utilizar la configuración de inventario de Shopify, tu inventario de productos de Shopify se sincronizará automáticamente con Amazon según la política de inventario del producto:

Shopify rastrea el inventario de este producto Shopify no rastrea el inventario de este producto

Shopify actualiza automáticamente la publicación en Amazon para que coincida con el inventario total en tu panel de control de Shopify, a menos que hayas seleccionado Permitir a los clientes comprar este producto cuando esté agotado.

Si seleccionaste Permitir a los clientes comprar este producto cuando esté agotado, la existencia en Amazon se establecerá automáticamente en 100. Este número no aparecerá en Shopify.

La existencia en Amazon se establecerá automáticamente en 100. Este número no aparecerá en Shopify.

Amazon no admite productos con una existencia ilimitada o en negativo, por lo que 100 actúa como marcador de posición para garantizar que las publicaciones afectadas aparezcan en Amazon. La existencia que aparece en Amazon podría disminuir a medida que vendes productos, pero se actualizará a 100 cada 10 minutos.

Puedes cambiar la política de inventario del producto en la página de detalles del producto.

Administrar el inventario manualmente

Puedes administrar manualmente la cantidad en inventario que quieres mostrar como disponible en Amazon. La cantidad en existencia que configures para Amazon no afecta tu inventario en Shopify. Cuando un producto se vende en Amazon, su cantidad se reduce en Amazon y en la página de detalles del producto en el canal de ventas de Amazon, pero no en Shopify. Puedes verificar la cantidad en cualquier momento y aumentar o reducir la cantidad disponible para ese producto:

1. Al crear o editar una publicación, asegúrate de haber seleccionado Gestionar inventario manualmente.

2. Ingresa la Cantidad para vender en Amazon.

Eliminar una oferta o una publicación

Puedes dejar de vender temporalmente un producto en Amazon definiendo manualmente la cantidad en existencia en 0. Esto evita pedidos de Amazon de este producto sin eliminar la publicación.

También puedes eliminar permanentemente una publicación en el canal de ventas de Amazon:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Amazon y luego haz clic en Publicaciones.

2. Haz clic en la publicación en la columna Producto de Shopify para abrir la página Editar publicación.

3. Haz clic en Eliminar publicación.

4. Haz clic en Eliminar publicación en el cuadro de confirmación para eliminar permanentemente la publicación del canal de ventas de Amazon y Amazon Seller Central.

Si eliminas una publicación u oferta en Amazon Seller Central, aparecerá un error en el canal de ventas de Amazon en la página Publicaciones. Puedes eliminar la publicación en el canal de ventas de Amazon para resolver este error.

Desvincular un producto

Si quieres seguir vendiendo un producto vinculado en Amazon, pero no quieres sincronizarlo con Shopify, puedes desvincular todas las variantes de la publicación. No es posible desvincular solo una variante con este método.

Puedes desvincular todas las variantes de una publicación vinculada en el canal de ventas de Amazon:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Amazon y luego haz clic en Publicaciones.

2. Haz clic en la publicación en la columna Producto de Shopify para abrir la página Editar publicación.

3. Haz clic en Desvincular todas las variantes :

4. Haz clic en Desvincular todas las variantes en el cuadro de confirmación para detener la sincronización del producto con Shopify. Tu producto seguirá estando disponible para la venta en Amazon.