Recibir pagos con Shopify Payments

Shopify Payments es la manera más simple de aceptar pagos online. Elimina la molestia de configurar una cuenta de comerciante con un proveedor de pagos externo y luego ingresar las credenciales de tu cuenta en Shopify. Como Shopify Payments está completamente integrado con tu tienda, puedes ver tus pagos directamente en el panel de control de Shopify.

Si estás usando un proveedor externo, no verás tu información de pagos en el panel de control de Shopify. Los proveedores de pagos externos tienen sus propias formas de mostrar tus pagos. Consulta con el servicio que estás utilizando para averiguar cómo muestran esta información. Para una descripción general de cómo funcionan los pagos con Shopify, consulta Cómo obtener pagos.

períodos de pago

Tu período de pago se refiere a la cantidad de tiempo entre el día en que un cliente hace un pedido en tu tienda y el día en que los fondos correspondientes a ese pedido se envían a tu cuenta bancaria.

La duración del período de pago depende del país donde se encuentra tu tienda.

Estados Unidos

Existe un retraso de 2 días hábiles entre la fecha en que se paga un pedido y la fecha en que se envía el dinero a tu cuenta bancaria. Los fondos de pedidos realizados los viernes, sábados y domingos se agrupan y se envían en un solo pago.

Canadá

Hay un retraso de 3 días hábiles entre la fecha en que se paga un pedido y la fecha en que se envía el dinero a tu cuenta bancaria. Los fondos de pedidos realizados los viernes, sábados y domingos se agrupan y se envían en un solo pago.

Australia

Existe un retraso de 3 días hábiles entre la fecha en que se paga un pedido y la fecha en que se envía el dinero a tu cuenta bancaria. Los fondos de pedidos realizados los sábados, domingos y lunes se agrupan y se envían en un solo pago.

Nueva Zelanda

Existe un retraso de 3 días hábiles entre la fecha en que se paga un pedido y la fecha en que se envía el dinero a tu cuenta bancaria. Los fondos de pedidos realizados los sábados, domingos y lunes se agrupan y se envían en un solo pago.

Reino Unido e Irlanda

Hay un retraso de 4 días hábiles entre la fecha en que se paga un pedido y la fecha en que se envía el dinero a tu cuenta bancaria. Los fondos de pedidos realizados los sábados, domingos y lunes se agrupan y se envían en un solo pago.

Hong Kong

Hay un retraso de 4 días hábiles entre la fecha en que se paga un pedido y la fecha en que se envía el dinero a tu cuenta bancaria. Los fondos de pedidos realizados los sábados, domingos y lunes se agrupan y se envían en un solo pago.

Singapur

Hay un retraso de 4 días hábiles entre la fecha en que se paga un pedido y la fecha en que se envía el dinero a tu cuenta bancaria. Los fondos de pedidos realizados los sábados, domingos y lunes se agrupan y se envían en un solo pago.

Ver tus pagos

Para ver tus pagos, sigue los siguientes pasos:

1. En la sección Shopify Payments , haz clic en el botón Ver pagos.

El botón Ver pagos de Shopify Payments

Puedes ver toda la información de tus pagos en la página Pagos. En la página se muestra tu pago anterior y el siguiente. Si programaste tus pagos, también verás la fecha estimada del pago. Puedes ver el saldo disponible de tu próximo pago y los fondos que se mantienen en reserva.

En la sección Todos los pagos hay una lista de todos tus pagos. Los pagos marcados como Pendientes corresponden a las ventas que has realizado, pero que aún no se han enviado a tu cuenta bancaria. Los pagos marcados como Pagados ya se han enviado a tu cuenta bancaria.

Desde esta página también puedes ver los detalles de cualquier pago específico.

Ver un pago específico

Hay dos formas de ver los detalles de un pago específico:

• En el programa de pagos, haz clic en el monto del pago.
  • En la sección Todos los pagos , haz clic en la fecha del pago.

Después de hacer clic en cualquiera de los enlaces, verás la página del pago que elegiste. En la sección Descripción general aparece el monto total del pago, así como un desglose de los cargos, reembolsos, ajustes y reservas. En la sección Transacciones aparecen los detalles de cada transacción incluida en el pago.

Programar tus pagos

De manera predeterminada, recibirás un pago todos los días tan pronto como tus fondos estén disponibles para pagarse. Si quieres recibir pagos a intervalos regulares, puedes configurar un programa de pagos semanal o mensual. Cuando seleccionas una fecha recurrente para recibir pagos, el pago se programa para ese día, pero es posible que tu banco tarde más tiempo en procesar la transferencia.

Para programar tus pagos, sigue los siguientes pasos:

1. En la sección Shopify Payments , haz clic en Editar.
  2. En la sección Programa de pagos , haz clic en Editar :
  3. Selecciona un programa de pagos.
  4. Haz clic en Guardar.

Pagos fallidos

Algunas veces se rechazan pagos. Por lo general, esto se debe a que hay un problema con la cuenta bancaria que tienes registrada. Cuando se rechaza un pago, recibes un correo electrónico. También recibes una notificación en la página de inicio en el panel de control de Shopify. Hasta que se resuelva el problema con tu cuenta bancaria, se retendrán todos tus pagos pendientes.

En la página de pagos, hay un mensaje de error que explica por qué falló el pago y qué puedes hacer para resolver el problema. Si se rechazó el pago debido a un problema con los detalles de tu cuenta bancaria, verás un enlace en el que puedes hacer clic para actualizarlos.

Si no estás seguro de por qué falló el pago, comunícate con tu banco para investigar el problema.

En la mayoría de los casos, después de resolver el problema, puedes hacer clic en Reintentar pago en la página de pagos. Si vuelves a intentar el pago antes de que se resuelva el problema, el pago fallará nuevamente. Para algunos errores no se mostrará la opción Reintentar pago. Por ejemplo, si tu cuenta bancaria está cerrada, aparecerá un mensaje que sugerirá que agregues una nueva cuenta bancaria para resolver el problema. Cuando se resuelva el problema, se reintentará tu pago automáticamente.