Apple Pay

Imagen de presentación de Apple Pay

Apple Pay le permite a tus clientes pagar en tu tienda online de forma fácil y segura. Con Apple Pay, tus clientes podrán realizar pagos en tu tienda online desde sus iPhones, iPads y Macs, utilizando Safari.

Cuando un cliente paga su pedido con Apple Pay, no necesita ingresar manualmente los datos de su tarjeta de crédito o dirección de envío. Sólo debe tocar el botón Apple Pay para escanear su huella digital, y de esa forma la aplicación suministrará dicha información al proveedor de pagos.

Requisitos

Para activar el botón de Apple Pay en tu tienda online debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Debes utilizar uno de los siguientes proveedores de pago de tarjetas de crédito:

• Shopify Payments
    • Stripe
    • First Data Payeezy
    • Authorize.net
    • CyberSource
  • El dominio de tu tienda debe tener el certificado SSL activo.

• Tu tienda debe seguir los Normas de Uso Aceptable de Apple.

Dispositivos compatibles con Apple Pay

Para poder ver el botón de Apple Pay, tus clientes deben utilizar Safari en iOS 10 o macOS Sierra en los siguientes dispositivos:

• iPhone (SE, 6, 6 Plus, o modelos posteriores)
  • iPad (Pro, Air 2, mini 3, o modelos posteriores)
  • Apple Watch
  • MacBook Pro con Touch ID
  • Cualquier modelo Mac (2012 o más reciente) más un iPhone o Apple Watch con Apple Pay activo.

Activar Apple Pay

1. En la sección para tu proveedor de pagos de tarjeta de crédito, haz clic en Editar :

2. Selecciona Apple Pay en la sección PAGOS SIMPLIFICADOS :

Casilla de selección para Apple Pay

3. Haz clic en Guardar

Ahora tus clientes pueden utilizar Apple Pay para realizar pagos en tu tienda.

Experiencia del usuario

Cuando un cliente visita tu tienda online utilizando el navegador Safari en iOS 10 o macOS Sierra, verán un botón con el logo Apple Pay:

Botón Comprar con Apple Pay que aparece en tu tienda

El cliente puede tocar o hacer clic en el botón para realizar una compra con Apple Pay. Una vez realizado, el cliente verá la información de envío y facturación que agregó a su billetera, así como el monto del pedido, tarifas de envío e impuestos. Luego el cliente debe autenticar la compra. El proceso de autenticación varía un poco dependiendo del dispositivo que use el cliente:

En un iPhone o iPad

Aparecerá un cuadro de diálogo solicitando al cliente confirmar la compra utilizando el Touch ID en su dispositivo. Luego, el cliente escaneará su huella digital en el Touch ID del dispositivo para autenticar la compra.

En una Macbook con Touch ID

Aparecerá un cuadro de diálogo en la Touch Bar del equipo, solicitándole confirmar la compra utilizando el Touch ID de su Macbook. Luego, el cliente escaneará su huella digital en el Touch ID del dispositivo para autenticar la compra.

En una Mac sin Touch ID

Si la computadora Mac del cliente no tiene la barra de Touch ID, igual podrá realizar pagos con Apple Pay, a través de otro dispositivo, como un iPhone, iPad o un Apple Watch. Para verificar la conectividad, el cliente debe asegurarse que el dispositivo y la computadora cumplan con los siguientes requisitos de configuración:

• Están cerca uno del otro.
  • El Bluetooth debe estar encendido.
  • Ambos dispositivos deben haber iniciado sesión en la misma cuenta iCloud.

Un cuadro de diálogo aparecerá en la computadora del cliente indicándole que debe confirmar la compra utilizando el Touch ID en su otro dispositivo. Luego, el cliente escaneará su huella digital en el Touch ID del dispositivo para autenticar la compra.

Resolución de problemas

Apple Pay no aparece en el Panel de Control

Si estás utilizando Cybersource, Authorize.net, o First Data Payeezy, y no ves la opción para activar Apple Pay en el panel de control, entonces deberás pedirle a tu procesador de pagos que active la tonkenización de red. Si no sabes quién es tu procesador de pagos, entonces debes contactar a tu entidad bancaria o al proveedor de tu cuenta de comerciante.

Botón de Apple Pay no aparece en la pantalla de pagos

Para ver el botón de Apple Pay en tu pantalla de pagos, debes utilizar Safari en iOS 10 o macOS Sierra. Si estás utilizando la versión más reciente de Safari y el botón aún no aparece, asegúrate de cumplir con todos los requisitos para usar Apple Pay.

El botón Apple Pay no aparece en el cart drawer

Es posible que el botón Apple Pay no aparezca, si la página de carrito de tu tienda está configurada con un diseño de carrito deslizante (cart drawer) o emergente (pop-up). Puedes agregar Javascript a tu plantilla para asegurarte de que el botón aparezca en tu página de carrito deslizante.

El cliente no puede ingresar un código de descuento

Tus clientes pueden usar códigos de descuentos con Apple Pay con sólo ingresan el código de descuento en la pantalla de pagos antes de hacer clic en el botón de Apple Pay. Si colocas el botón Apple Pay en la página del carrito, entonces tus clientes no podrán ir a la páginas de pagos para ingresar el código de descuentos. Para garantizar que tus clientes puedan utilizar los códigos de descuento con Apple Pay, necesitarás mostrar el botón Apple Pay en la página de pagos

Error al realizar pago con Apple Pay en una Mac

Si aparece un mensaje de error después de intentar efectuar el pago con Apple Pay en una Mac, entonces puede que exista un problema de comunicación entre tu teléfono y tu computadora. Para verificar la conectividad, el cliente debe asegurarse de que el dispositivo y la computadora cumplan con los siguientes requisitos de configuración:

• Están cerca uno del otro.
  • El Bluetooth debe estar encendido.
  • Ambos dispositivos deben haber iniciado sesión en la misma cuenta iCloud.

Limitaciones de envío

Debido a la disponibilidad parcial de los códigos postales por parte Apple Pay, es posible que las tarifas de envío calculadas por la empresa transportista, para algunas regiones remotas de Canadá, presenten errores de cálculo. Sin embargo, la mayoría de las direcciones canadienses no se verán afectadas por este problema.

Otras formas de aceptar Apple Pay

Apple Pay en persona

Apple Pay puede utilizarse en persona si usas un punto de venta Shopify POS en Estados Unidos o Reino Unido. Con un terminal de tarjetas compatible, puedes ofrecer a tus clientes la opción de pagar con Apple Pay, utilizando un iPhone o un Apple Watch. El pago se procesa de inmediato y el cliente no tiene que utilizar su tarjeta de crédito o introducir su información de pago a través de un teclado o dispositivo iOS.

Apple Pay Cash

Apple Pay Cash está disponible si tu negocio se encuentra en Estados Unidos y has habilitado Discover en tu configuración de pagos. Puedes ofrecer a tus clientes la opción de pagar con su tarjeta Apply Pay Cash, a través de un iPhone o un Apple Watch. Si te encuentras fuera de Estados Unidos, consulta con tu proveedor de pagos para saber si aceptan Discover.

Apple Pay en aplicaciones móviles

Puedes usar Apple Pay si tu tienda tiene una aplicación de iOS que utilice iOS Buy SDK.

Preguntas frecuentes

¿Cuáles tarjetas de crédito pueden utilizar mis clientes con Apple Pay?

El proveedor de pago tarjeta de crédito que uses determinará qué tarjetas de crédito pueden usar tus clientes cuando compran tus productos con Apple Pay. Para utilizar Apple Pay, tus clientes deben agregar la información de su tarjeta de crédito a su billetera Apple Pay. Si el proveedor de pagos que utilizas no acepta el tipo de tarjeta de crédito que un cliente agrega a su billetera Apple Pay, entonces ese cliente no podrá comprar tus productos con Apple Pay.

¿Cómo se vería un pedido de Apple Pay?

Para utilizar Apple Pay, tu procesador de pagos debe ser compatible con el sistema de tokenización. De esta forma, no verás los últimos cuatro dígitos de la tarjeta de crédito del cliente en los detalles de pago de un pedido. En su lugar, verás los últimos cuatro dígitos del número de cuenta de Apple Pay del cliente.