Agregar números de seguimiento a los pedidos

Cuando agregas un número de seguimiento a un pedido, la página de estado del pedido del cliente muestra las actualizaciones de envío de la empresa de transporte en tiempo real.

Agregar números de seguimiento antes de preparar un pedido

Si tienes un número de seguimiento antes de preparar un pedido, puedes agregarlo durante el proceso de gestión. El número se incluirá en el correo electrónico de confirmación del envío que se envía al cliente.

Pasos

Agregar números de seguimiento después de preparar un pedido

Si recibes un número de seguimiento después de preparar un pedido, puedes agregar el número a la preparación del pedido. Puedes enviar el número de seguimiento a tu cliente en un correo electrónico de notificación de envío.

Pasos

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el número de pedido al que deseas agregar un número de rastreo.

3. En la sección Preparado, haz clic en Agregar seguimiento.

4. En el diálogo Editar seguimiento, introduce el número de seguimiento de tu envío.

5. Nota: Shopify podría reconocer el formato del número de rastreo y elegir un empresa de transporte. Si no reconoce el formato, o no elige la empresa adecuada, selecciona tu empresa de transporte en el menú desplegable empresa de transporte.

6. Opcional: si tienes más de un número de seguimiento, haz clic en Agregar otro número de seguimiento y luego introdúcelo. Importante: Todos los números de seguimiento deben ser de la misma empresa de transporte.

7. Si tu empresa de transporte no es totalmente compatible con Shopify, o si seleccionas Otro en el menú desplegable de Empresa de transporte, puedes ingresar la URL de seguimiento manualmente. La URL se usa en la página de estado del pedido para vincular a la página de seguimiento de la empresa de transporte. Asegúrate de introducir la URL completa (incluidos los dígitos) que tu empresa de transporte te indicó para hacer seguimiento al envío.

8. Opcional: si no deseas enviar una actualización de envío, desmarca Enviar correo electrónico de notificación al cliente.

9. Haz clic en Guardar.

¿Estás listo/a para comenzar a vender con Shopify?

Prueba gratis