Gestión de pedidos

Después de que tu cliente haga un pedido, debes proceder al envío. En Shopify este proceso se conoce como el surtido del pedido. Hay algunas cosas que debes hacer para asegurarte de que tus pedidos sean procesados y surtidos correctamente.

Surtido manual de pedidos completos

Ajusta las preferencias de surtido de tus pedidos al configurar los parámetros de la pantalla de pagos.

Gestionar los pedidos de forma manual te permite realizar un seguimiento de tu inventario fácilmente y controlar cuándo se envía un pedido. La gestión manual de los pedidos puede ser el mejor método para tu negocio si una de las siguientes situaciones aplica a tu tipo de empresa:

• Fabricas productos bajo pedido
  • Tienes productos disponibles para pedidos preliminares
  • A veces te quedas sin inventario
  • Deseas poder ofrecer a tus clientes un envío parcial sin tener que realizar un reembolso.

Para surtir manualmente un pedido completo:

También puedes hacer el surtido de pedidos en bloque desde tu panel de control de Shopify.

Surtir parcialmente un pedido de manera manual

Si un cliente realizó un pedido e hizo el pago de un pedido con varios productos, y un artículo o más está agotado o hizo un pedido preliminar, es posible hacer un surtido parcial del pedido para poder enviar luego los productos faltantes por separado.

Para surtir sólo una parte del pedido de un cliente:

Surtir varios pedidos a la vez de forma manual

Al seleccionar varios pedidos a la vez, puedes seleccionar Acciones para surtirlos simultáneamente. Esto aplica para las tiendas que hacen el surtido manual de los pedidos. Si no estás utilizando Shopify Shipping, necesitarás igualmente agregar números de seguimiento a los pedidos correspondientes.

Para surtir pedidos en bloque:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en la pestaña Sin surtir para ver sólo los pedidos por surtir:

Surtir en bloque

3. Selecciona los pedidos que deseas surtir haciendo clic en sus casillas de verificación:

Surtir en bloque

4. Haz clic en Acciones.

5. Haz clic en Surtir pedidos :

Surtir en bloque

6. Opcional: Selecciona la casilla de verificación Enviar una notificación al cliente para enviar una notificación a tus clientes.

7. Haz clic en Surtir.

Cancelar el surtido

Para cancelar el proceso de surtido:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En la página Pedidos , haz clic en el número de un pedido cuyo Estado de surtido aparezca como Surtido.

3. En la sección Surtido , haz clic en Más y luego haz clic en Cancelar surtido :

Cancelar envío

Después de cancelar un surtido, puedes comprar una nueva etiqueta de envío o crear un nuevo envío para dicho pedido.

Surtir pedidos de forma automática

Si cualquiera de las siguientes situaciones se aplica a tu negocio, el surtido automático puede ayudarte a enviar tus pedidos de manera más efectiva:

• Venta de descargas digitales
  • Uso de un servicio de envío

Configuración del surtido automático de pedidos

Puedes configurar el surtido automático de pedidos desde la página de la pantalla de pagos en tu panel de control de Shopify.