Exportar pedidos a un archivo CSV

Puedes exportar una hoja de cálculo de valores separados por comas (CSV) con tus pedidos desde la página Pedidos del panel de control de Shopify para ver un amplio resumen de la información completa de tus pedidos.

Exportar pedidos

Puedes exportar pedidos junto con sus historiales de transacciones o puedes exportar solo los historiales de transacciones de tus pedidos. Los historiales de transacciones en tu archivo CSV incluyen solo los datos de los pagos capturados. Los datos de autorizaciones no están incluidos en tus historiales de transacciones exportados.

Pasos:

1. Ordena y filtra tus pedidos.
  2. Desde la página Pedidos, haz clic en Exportar.
  3. En la ventana Exportar pedidos:
  4. Selecciona la opción para los pedidos que quieres exportar. Por ejemplo, si quieres exportar tus pedidos por fecha, haz clic en Exportar pedidos por fecha y define las fechas de inicio y fin para los pedidos que quieres exportar.
  5. En Exportar como, selecciona un formato de archivo.
  6. Si quieres descargar toda la información de tus pedidos, haz clic en Exportar pedidos. Si quieres descargar solo los datos de transacciones, haz clic en Exportar historiales de transacciones.

Ocurrirá uno de los siguientes escenarios cuando estés intentando exportar pedidos:

• Cuando exportas hasta una página completa de pedidos (hasta 50 pedidos), tu navegador descarga el archivo CSV.
  • Cuando exportas más de una página de pedidos (51 o más pedidos), el archivo CSV se envía por correo electrónico a ti y al propietario de la tienda Shopify.
  • Si la exportación falla, recibirás un correo electrónico con esta información.

Estructura CSV de exportación de pedidos

En la tabla siguiente se describe el formato del archivo CSV que se creará cuando exportes pedidos.

En el archivo CSV de los pedidos, los que tienen varias líneas de artículos muestran las líneas de artículos adicionales en líneas separadas. Muchos de los campos se dejan en blanco para indicar que se compraron varios artículos en el mismo pedido.

Descripción de cada encabezado en un archivo CSV de exportación de pedidos
Encabezado Definición
Name El número de pedido tal y como se muestra en el panel de control de tu tienda.
Phone El número de teléfono del cliente.
Email La dirección de correo electrónico del cliente.
Financial Status Verificar si el pedido ha sido pagado, autorizado, reembolsado, etc.
Paid at La fecha en la que se capturó el pago del pedido.
Fulfillment Status Verificar si un el pedido se ha pagado y enviado o si está pendiente.
Fulfilled at La fecha en que se completó la preparación del pedido.
Accepts Marketing Si el cliente estuvo de acuerdo en aceptar publicidad de tu tienda.
Currency La moneda base de la tienda en el momento del pedido.
Subtotal El subtotal del pedido antes del envío y los impuestos.
Shipping El costo total de envío del pedido.
Taxes El monto de impuestos cobrados en el pedido.
Total El costo total del pedido.
Discount Code El código de descuento que se aplicó al pedido. En esta columna solo se mostrarán los descuentos y códigos de descuento aplicados manualmente a los pedidos preliminares. Quedan excluidos los descuentos automáticos.
Discount Amount El monto del descuento aplicado al pedido.
Shipping Method El método utilizado para enviar el pedido.
Created at Fecha en la que el pedido fue completado por el cliente.
Lineitem quantity La cantidad de la línea de artículo (producto/variante de tu menú de productos).
Lineitem name El nombre de la línea de artículo.
Lineitem price El precio de una línea de artículo.
Lineitem compare-at price El precio de comparación de la línea de artículo.
Lineitem SKU El SKU de una línea d artículo.
Lineitem requires shipping Verifica si la línea de artículo en el pedido requiere envío.
Lineitem taxable Si la línea de pedido estaba sujeta al cobro de impuestos.
Lineitem fulfillment status Verificar si la línea de artículo se ha preparado.
Billing Name El nombre y apellido de la dirección de facturación del cliente, si se introdujo. De lo contrario, el nombre y apellido de la cuenta del cliente.
Billing Street El nombre de la calle colocado en la dirección de facturación.
Billing Address1 La primera línea completa de la dirección de facturación, por ejemplo, 151 O'Connor Street.
Billing Address2 La segunda línea completa de la dirección de facturación, por ejemplo, Planta baja. Esta columna a menudo está vacía.
Billing Company El nombre de la empresa del cliente. Esta columna a menudo está vacía.
Billing City La ciudad en la dirección de facturación del cliente.
Billing Zip El código o zona postal de la dirección de facturación del cliente.
Billing Province El código del estado o provincia en la dirección de facturación del cliente.
Billing Province Name El nombre del estado o provincia en la dirección de facturación del cliente.
Billing Country El país de facturación del cliente.
Billing Phone El número de teléfono de facturación del cliente
Shipping Name El nombre y apellido del cliente.
Shipping Street El nombre de la calle colocado en la dirección de envío.
Shipping Address1 La primera línea completa de la dirección de envío, por ejemplo, 151 O'Connor Street.
Shipping Address2 La segunda línea completa de la dirección de envío, por ejemplo, Planta baja. Esta columna a menudo está vacía.
Shipping Company El nombre de la empresa del cliente. Esta columna a menudo está vacía.
Shipping City La ciudad en la dirección de envío del cliente
Shipping Zip El código o zona postal de la dirección de envío del cliente.
Shipping Province El código del estado o provincia en la dirección de envío del cliente.
Shipping Province Name El nombre del estado o provincia en la dirección de envío del cliente.
Shipping Country El país en la dirección de envío del cliente
Shipping Phone El número de teléfono de envío del cliente
Notes Las notas incluidas en el pedido
Note Attributes Los valores de atributos de las notas de cualquier pedido.
Cancelled at La fecha y hora en la que se canceló el pedido.
Payment Method Cómo se pagó el pedido. Un pedido puede tener más de una forma de pago. Las distintas entradas se separan con un espacio, un signo + y otro espacio.
Payment Reference (obsoleto) El token único de la transacción. Este número no se muestra en el panel de control de tu tienda. Esta columna ya dejó de usarse. En su lugar, debe utilizarse Payment References.
Payment References Contiene las identificaciones de pago enviadas por Shopify a los proveedores de pago. Usa esta identificación para vincular la información del pedido entre Shopify y el proveedor de pagos. Esta columna incluye todas las identificaciones de pago vinculadas a un pedido, incluyendo los pagos fallidos, reembolsos y capturas. Las entradas múltiples se separan con un espacio, un + y otro espacio.
Refunded Amount El monto de cualquier reembolso aplicado al pedido.
Vendor El proveedor de una línea de artículo de producto.
Outstanding Balance El saldo adeudado en el pedido si no se pagó en su totalidad. Esta columna solo se muestra si tienes el canal de ventas de POS instalado en tu tienda.
Employee El nombre el empleado que vendió el pedido.
Location La ubicación del punto de venta que vendió el pedido.
Device ID El número de identificación del punto de venta utilizado para vender el pedido.
Id La identificación del pedido.
Tags Las etiquetas asociadas con el pedido.
Risk Level El nivel de riesgo del pedido.
Source La fuente del pedido: por ejemplo, Web, pedido preliminar, POS.
Lineitem discount El descuento total aplicado a la línea de artículo.
Tax # Name El nombre en una línea de impuesto. Hay hasta cinco líneas de impuestos disponibles.
Tax # Value El valor monetario del impuesto cobrado en la línea de impuesto.
Phone El número de teléfono del cliente.
Payment ID Una identificación única enviada por Shopify a los proveedores de pago cuando un cliente paga en la pantalla de pagos. Usa esta identificación para vincular la información del pedido entre Shopify y el proveedor de pagos. Un pedido puede tener más de una identificación de pago. Solo incluye pagos exitosos o pendientes. No incluye capturas ni reembolsos. Las entradas múltiples se separan con un espacio, un símbolo + y otro espacio.
Payment terms Los términos de pago del pedido. Por ejemplo, pagadero a la entrega.
Next payment due at La fecha de pago del próximo pago.

Estructura CSV del historial de transacciones

La siguiente tabla describe el formato del archivo CSV que se creará cuando exportes el historial de transacciones de tus pedidos.

Descripción de cada encabezado en un archivo CSV de exportación de historial de transacciones
Encabezado Definición
Order La identificación de pedido de una transacción. Tu proveedor de pagos podría usar este número, que es el número que aparece al final de la URL en la página de un pedido.
Name El número de pedido asociado con la transacción. Este número de pedido se muestra en la página Pedidos.
Payment Method Cómo se pagó el pedido
Kind El tipo de transacción. Puede ser una venta, un reembolso o una autorización.
Gateway El proveedor de pago que procesó la transacción.
Created At La fecha de la transacción en formato año-mes-día, la hora y la diferencia de zona horaria de UTC/GMT.
Status Estado de la transacción que indica si fue exitosa o fallida.
Amount Monto de la transacción.
Currency La moneda en la que se procesó la transacción.
Card Type La marca de la tarjeta de crédito utilizada, si aplica.

Usar un editor de texto para editar el archivo CSV orders

Si no tienes un programa de hoja de cálculo, puedes editar archivos CSV usando un editor de texto.

La mayoría de las computadoras tienen editores de texto que pueden abrir archivos CSV. También puedes usar un programa como Visual Studio Code o Sublime Text para editar y depurar tu archivo CSV.

Cuando formatees tu archivo CSV en un editor de texto, toma en cuenta las siguientes consideraciones:

• Los encabezados de columna deben estar separados por comas (por ejemplo, First Name,Last Name,Email,Company,Address1).
  • La lista de etiquetas debe estar entre comillas (por ejemplo, "tag1,tag2,tag3").
  • Las etiquetas no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
  • Los diferentes registros deben estar separados por saltos de línea.