Pagos abandonados

No todos los que agregan un producto a su carrito completan el pago. Cuando un cliente potencial da información de contacto pero no completa el pedido, su carrito se almacena como abandonado.

La recuperación de carritos abandonados solo está disponible para el canal de ventas de Tienda online. No se enviará correo electrónico de recuperación para carritos abandonados en Shopify POS o canales de ventas de terceros.

Si un cliente no ingresa su correo electrónico antes de abandonar el pago, no podrás enviar una notificación de carrito abandonado. No se crean cuentas de clientes en tu tienda para estos clientes. Los artículos en el carrito de un cliente no se guardan en el momento en que lo abandonan.

Revisar tus carritos abandonados

Puedes revisar tus carritos abandonados para determinar patrones que puedan indicar por qué tus clientes no están completando los pedidos.

Para ver tus carritos abandonados:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en Carritos abandonados.

Enviar manualmente un correo electrónico a un cliente con un enlace a su carrito abandonado

Puedes enviar manualmente un correo electrónico a un cliente con un enlace a su carrito abandonado para que pueda completar su pago si así lo desea.

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos > Carritos abandonados.

2. Haz clic en el número del carrito que deseas recuperar.

3. Haz clic en Enviar un correo electrónico de recuperación de carrito.

Sugerencia: El enlace de recuperación de carrito puede copiarse en cualquier correo electrónico si deseas enviar un correo electrónico personalizado.

1. Opcional: puedes incluir un mensaje personalizado y hacer clic en la casilla junto a cada correo electrónico al que quieres enviar una copia:

Mensaje personalizado de carrito abandonado

2. Haz clic en Revisar correo electrónico.

3. Revisa tu correo electrónico y haz clic en Enviar notificación , o haz clic en Atrás para hacer cambios.

El Estado de recuperación en la página de Carrito abandonado se actualizará y aparecerá como recuperado si el cliente completa su pedido usando ese enlace.

Envíar automáticamente un correo electrónico a un cliente con un enlace a su carrito abandonado

Puedes enviar automáticamente un correo electrónico a los clientes después de que hayan abandonado su carrito. Cada correo electrónico contiene un enlace al carrito abandonado por el cliente, lo que les permite completar su pago si así lo desean.

No se envía un correo electrónico de recuperación de carrito abandonado en las siguientes situaciones:

• Si un cliente potencial abandona más de un carrito seguido, se enviará solo un correo electrónico a ese cliente potencial.
  • Si un cliente potencial abandona más de un carrito y luego concreta la compra antes de que se envíe el correo electrónico de recuperación, no se enviará el correo electrónico.
  • Si se produjo un error de procesamiento de pago cuando el cliente intentó completar su pago, no se enviará el correo electrónico.
  • Si tu tienda no admite envíos a la dirección del cliente, no se enviará el correo electrónico.
  • Si tus clientes pueden ingresar un número de teléfono en lugar de un correo electrónico al momento del pago, y el cliente elige ingresar un número de teléfono, no se podrá enviar el correo electrónico.
  • Si ninguno de los productos en la pantalla de pagos está disponible para la compra (falta de inventario, por ejemplo), no se enviará el correo electrónico.
  • Si todos los productos en la pantalla de pago son gratuitos, y el cliente no visita la página de envío para agregar una tarifa de envío, o si la tarifa de envío también es gratuita, no se enviará el correo electrónico.

Si configuraste tu tienda para enviar correos electrónicos de recuperación automáticos, la página Carritos abandonados contendrá datos que explican por qué no se enviaron los correos electrónicos de recuperación.

Para habilitar los correos automáticos de recuperación de carritos abandonados:

1. En la sección Procesamiento de pedidos , debajo del encabezado Si cliente abandona su carrito , selecciona el número de horas que Shopify debe esperar antes de enviar el correo electrónico de carrito abandonado:

- Nunca (predeterminado). Igual puedes enviar manualmente un correo electrónico a los clientes. - 1 hora después (recomendado). - 6 horas después. - 10 horas después (recomendado). - 24 horas después.

Opciones de carritos abandonados

1. Haz clic en Guardar.

Puedes revisar el estado de cada correo electrónico de carrito abandonado en Pedidos y luego haciendo clic en Carritos abandonados. El estado de cada correo electrónico de recuperación se puede ver en la columna Estado de correo electrónico. El estado del carrito abandonado se puede ver en Estado de recuperación.

Panel de control de pedidos abandonados

Después de enviar un correo electrónico, el carrito se considerará recuperado solo si el cliente hace clic en el enlace de recuperación y completa el pago. Si un cliente completa un pedido al regresar al sitio web, sin usar el enlace de recuperación, el carrito abandonado no se marcará como recuperado.