Comprender los dominios

Un dominio, o nombre de dominio, es la dirección (o URL) que las personas utilizarán para visitar tu página web en Internet. Aparece en la barra de direcciones de tu navegador web (por ejemplo, Chrome, Firefox, Internet Explorer o Safari).

Puedes comprar un nombre de dominio personalizado a través de Shopify o de un registrador de dominios de terceros.

Cuando compras un dominio, puedes elegir un dominio raíz y crear subdominios para tu tienda online.

Para ayudarte a entender parte de la terminología, ponemos a tu disposición las definiciones de los términos comunes sobre los dominios.

Registro A

Un registro A es una configuración de DNS que verifica si un nombre de dominio tiene asociada una dirección IP específica. En este caso, tu registro A debe apuntar a la dirección IP de Shopify.

Otros términos : registro de dirección, registro de host ### Registro CNAME

Un registro CNAME es una configuración de DNS que apunta tus subdominios a otro nombre de dominio. En este caso, tu registro CNAME debería apuntar a tu dominio alojado en Shopify usando shops.myshopify.com Copy .

Otros términos : registro de recursos CNAME, Alias ### DNS

Domain Name Systems (DNS - sistema de nombres de dominio) es una base de datos de nombres de dominios. Cada dominio tiene su propia entrada de DNS. La base de datos organiza los nombres de dominio y convierte las palabras (por ejemplo, shopify.com) en números (por ejemplo, la dirección IP de Shopify 23.227.38.32). Esto te permite visitar una página web sin tener que memorizar su dirección IP. En general, este proceso opera rápidamente en segundo plano, pero cuando conectas tu dominio con tu tienda Shopify quizás tengas que cambiar tu configuración de DNS

Otros términos : registros DNS, configuración de DNS, registros de recursos, zona de archivos DNS ### Nombre de dominio

Un nombre de dominio es la dirección que las personas utilizan para visitar tu sitio en internet. Aparece en la barra de direcciones de tu navegador web y está vinculado con una dirección IP específica.

Otros términos : dominio ### Proveedor de dominio

Un proveedor de dominio es una empresa que registrará tu nombre de dominio. En general, compras un dominio por suscripción y pagas una tarifa recurrente a tu proveedor de dominio para seguir utilizando tu nombre de dominio.

Otros términos : registrador de dominio, host de dominio ### Reenvío de correo electrónico

El reenvío de correo electrónico es un servicio que te permite dirigir un correo electrónico desde tu dominio personalizado a una cuenta de correo electrónico en Gmail, Outlook, Yahoo u otro proveedor. Por ejemplo, si tienes el nombre de dominio johns-apparel.com, puedes crear el correo electrónico info@johns-apparel.com para tus clientes. Cuando los clientes envíen correos a info@johns-apparel.com, sus mensajes se enviarán a tu cuenta personal, por ejemplo, john@gmail.com. ### ICANN

La Corporación de Internet para Nombres y Números Asignados (ICANN) es una organización que rige y administra DNS (sistemas de nombres de dominios) y otros protocolos de internet. ### Dirección IP

Una dirección IP es una cadena única de números que especifica la ubicación de un computador o dispositivo en internet y la distingue de otras. Esta dirección es necesaria para que un computador pueda comunicarse con otro vía Internet.

La dirección IP de Shopify es 23.227.38.32

Otros términos : dirección de Protocolo de Internet ### Registro MX

Un registro MX es una configuración de DNS que apunta un nombre de dominio a un servidor de correo electrónico y se usa para procesar correos a través de tu dominio personalizado. Puedes configurar más de un registro MX y agregar direcciones de email de respaldo si deseas asegurarte de recibir tus emails si tu servidor de correo principal no funciona.

Otros términos : Registro Mail Exchange, registro Mail eXchanger, registro de servidor de correo ### OpenSRS

OpenSRS es un servicio de reventa de dominios. Cuando compras un dominio a través de Shopify, este se registra a través de OpenSRS. Shopify se encarga de la facturación y de la configuración por ti. ### Dominio principal

En Shopify, un dominio principal es el nombre de dominio que los clientes ven en la barra de direcciones cuando navegan en tu tienda virtual. Puedes usar tu dominio raíz o un subdominio como tu dominio principal, pero solo puedes tener un dominio principal. ### Dominio raíz

Un dominio raíz es el nombre de dominio que compraste a tu proveedor de dominio. No contiene prefijo, como www., pero tiene una extensión de dominio de nivel superior (TLD) como .com, .org, o .net. Un ejemplo de dominio raíz es shopify.com.

Otros términos : dominio base, dominio de nivel superior y dominio de nivel secundario ### Certificado SSL

Un certificado SSL es un protocolo de seguridad que establece una conexión segura entre un servidor y un navegador para garantizar la seguridad de tu información y la de tus clientes. Con Shopify puedes activar un certificado SSL para encriptar el contenido de tu tienda online y publicarlo de manera segura utilizando HTTPS en lugar de HTTP. Cuando activas el SSL, el candado SSL aparece al lado de la URL de tu tienda online en la barra de direcciones.

Otros términos : Capa de puertos seguros ### Subdirectorio

Un subdirectorio es una sección de tu sitio web principal. Está delimitado por una / al final del nombre del dominio, por ejemplo, en shopify.com/pricing, donde /pricing es el subdirectorio. Un subdirectorio difiere de un subdominio porque se usa principalmente para organizar tu página web, mientras que un subdominio puede dirigirte a una página web completamente distinta. Un ejemplo de un subdirectorio en tu tienda online es /collections. ### Subdominio

Un subdominio es un subconjunto de tu dominio raíz que visualizas como un prefijo. Por ejemplo, en la URL help.shopify.com, shopify.com es el dominio raíz y help. es el subdominio. Puedes usar subdominios para organizar tu sitio web y facilitar que los visitantes encuentren la información que están buscando. ### Dominios de nivel superior y de segundo nivel

Un dominio de nivel superior (TLD) y un dominio de segundo nivel son componentes del dominio raíz que dan jerarquía a la estructura del dominio. Por ejemplo, en el dominio raíz shopify.com, el dominio de nivel superior es .com y el dominio de segundo nivel es shopify. ### Privacidad de WHOIS

WHOIS (se pronuncia "who is") es un servicio que puedes usar para buscar información sobre el propietario de un nombre de dominio.

WHOIS Privacy es un servicio que oculta la información de tu dominio de una búsqueda de WHOIS y remplaza tu información de contacto con detalles de contacto de contactprivacy.com. Esto permite que tu información personal de contacto permanezca oculta al público. Puedes adquirir el servicio WHOIS privacy a partir de tu proveedor de dominio pagando una tarifa adicional. Si compras tu dominio vía Shopify, este servicio WHOIS privacy está incluido.

Las preguntas frecuentes son un excelente punto de referencia si tienes problemas.